佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

wen123 发表于 12-10-2012 10:10 PM
啊~可以直接飞往釜山济州岛吗?
这真是让人雀跃的好消息啊

真希望明年就能开辟这2条航线, 到时一定守在电脑前订机票。。。

f1fans 发表于 12-10-2012 10:14 PM
真希望明年就能开辟这2条航线, 到时一定守在电脑前订机票。。。

哈哈,这两条航线应该有一定的市场哦~

太羡慕楼主了,我在6月去韩国的时候,星期一一直注意有没有runningman拍摄。。。。可惜了。。。。

soong13 发表于 12-10-2012 11:46 PM
太羡慕楼主了,我在6月去韩国的时候,星期一一直注意有没有runningman拍摄。。。。可惜了。。。。

我们去的那个星期打听到他们在仁川拍摄RM
太远了去不了,结果居然在他的店里遇到了
真的好幸运的说

wen123 发表于 12-10-2012 08:40 AM
跟团也有跟团的好处,就是不用带着一大堆地图担心迷路
但其实体力还不错的话,背包会比跟团更有趣呢~

在,哈哈,几冷下,现在才知道我们的团加多两个外人而已,哈哈

昨天去换KRW,结果发现都被换完了!

Follow Us
forever07hot 发表于 14-10-2012 01:02 PM
昨天去换KRW,结果发现都被换完了!

关于换钱的部分,其实换小部分韩元
剩下的全部换成美金
去到明洞再换韩元会比较值得哦

Day 6

这天的一大早我们去了南大门
主要是买一些手信,因为这里的价钱会比较合理

因为南大门离民宿不算远,于是我们就放弃了要转站的地铁
选择了乘计程车,只需要3300won而已,算起来省时也省钱

买东西之前,先去医肚子
一整排都是差不多的东西,随便选了一家

还是先来几碟小菜,旁边的辣炒年糕是老板娘送的
每一桌都有哦~说是让我们尝尝味道

点了紫菜包饭和海鲜煎饼,味道还不错

吃饱就到市场去买手信咯~
钥匙圈,磁铁之类的应有尽有

跟这位아줌마买了两套小孩的韩服
用不怎么流利的韩语小小杀价了一下

P/S: 各位如果要买伴手礼给亲戚朋友同事,到南大门市场购买比较好哦~
因为事实证明了,我们在南大门市场买的一整排钥匙圈是5000won,到了仁寺洞就成了10000won
几乎每样东西都是两倍啊~

然后我们就去会贤站乘4号线到惠化站去了~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 07:21 PM 编辑

从惠化站2号出口上来,就会看到这个

左转进去就是Arko艺术剧场了~
但这不是我们的目的地,所以继续往前走

本来再往前走就是马罗尼埃公园,但是公园正在维修
所以围起来了
路边就是这些卖二手货的摊子

因为不太清楚我们的位置,所以就问了摊子的阿珠玛
同样的事情发生了,阿珠玛不知道要怎么表达
于是就直接带我们到我们画好的路线的路口

从路口走进去,右边会经过一家CU便利店
往前走就会看到这家餐厅

再往前走就会看到这只在弘大见过的猫

往前走到十字路口就会看到12点方向有一幅很长很长的壁画
这下面的几张照片都是同一幅画哦~

壁画的对面就是这个正在钓鱼的阿左西

拍完了回到十字路口,往左边(九点钟方向)开始走

一路上你都会看到有骆山公园的路标,其实很好认哦~

而且你也会一直看到这只천천히蜗牛,就是车速减慢的意思

痛苦的根源,来自无限斜的斜坡

爬上斜坡后就会开始看到艺术墙啦~
首先是这两只你在旅游参考书一定会看到的骆驼

骆驼旁边就是这幅墙

沿着斜坡再往上爬,你首先会看到这长颈鹿的大屁股
过了整幅墙再往回看,你才会看到长颈鹿的脸哦~

wen123 发表于 11-10-2012 09:09 PM
韩国春夏秋冬都各有特色
但是我觉得最适合旅游的是4月和10月哦~

kamsahamnida~~

准备功课中!

可以参考你的旅游景点!

再往上走就会看到这蓝蓝黄黄的瓷砖

还有这真假植物互相辉映的壁画

然后就会看到骆山公园的正门口了

门口旁边是骆山公园的地图和介绍

经过门口继续往前走的壁画

又一个可爱的路标,禁止泊车的意思

如果有看屋塔房王世子的朋友,对这一区的景点应该都不会太陌生哦~

我觉得它的栏杆很漂亮哦~有点像乐高玩具

再往前走就会看到这个

还有巨大的机器人

P/S: 这个机器人的下半部都被树叶遮住了,它的前方有张长凳。为了拍这机器人,我是脱了鞋子站上长凳拍的。长凳的木板摇摇晃晃,一个站不稳我就会直接滚到山坡下 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 07:27 PM 编辑

+..晕晕公主..+ 发表于 14-10-2012 10:06 PM
kamsahamnida~~

准备功课中!

其实7天我觉得还玩不够
首尔太多地方可以游玩了

wen123 发表于 14-10-2012 05:14 PM
关于换钱的部分,其实换小部分韩元
剩下的全部换成美金
去到明洞再换韩元会比较值得哦

哈哈!这个我知道。
只是需要换一些KRW来给住宿和吃东西的钱.....
可是居然会被换完了,觉得很不可思议!

forever07hot 发表于 14-10-2012 10:46 PM
哈哈!这个我知道。
只是需要换一些KRW来给住宿和吃东西的钱.....
可是居然会被换完了,觉得很不可思议 ...

我也试过遇到韩元被换完了。。。
去另一家换才换到的 T_T

directs 发表于 15-10-2012 11:07 AM
我想知道最後一天早机回,如何从首尔民宿去机场或机场附近有民宿吗?

我们是早上九点多的航班
因为不想半夜出发到仁川
所以在前一晚就迁移到仁川的民宿住一晚了
下面这两间民宿你可以参考一下

1. InCheon Guest House http://ghincheon.com/e_index.htm
2. Global Guest House http://www.globalgh.com/?module=Html&action=SiteCompE&sSubNo=1

到了仁川机场,只要打电话给他们
就会有Shuttle Car来载我们去民宿,路程只需要10分钟
第二天早上他们也会载我们到机场,非常方便哦~

接下来就是一连串的壁画和艺术阶梯

这幅其实很漂亮的,但是我连续两天去的时候都有车子遮住了,拍不完啊~

这就是被遮住的部分

走着走着就是这幅狗狗壁画了~正在施工中,所以很脏乱。。。

狗狗的旁边巷子走进去就是这个小鸟阶梯
很可惜的,本来很漂亮的,但是漆都掉了很多,过两年去应该连鸟都看不到了

再往下走就是梨花阶梯的巷子

首先你会看到这两个听筒

然后就是这个跟你打招呼的小卡通

之后就是这个梨花阶梯啦~

阶梯旁边也被涂鸦填的满满的

继续往下走就会看到这个可爱的甲虫电表

梨花洞壁画村还有几幅壁画,但是因为某些缘故不能继续前行
打回头到根本没有在预计行程中的骆山公园了 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 07:30 PM 编辑

从侧边的小巷进去骆山公园,你就会看到这个指示牌

然后又是一张地图

爬了三、四条阶梯到顶端
你会看到骆山公园的招牌和这城郭。

骆山公园的另一大特点便是这个被指定为历史遗迹第10号的城郭。朝鲜时代因为战争的影响,城郭一度遭到破坏,而后政府于1970年代开展了复原工程,目前已重现往日的风采。

这里也有关于城郭的详细解说

在山上能看到的首尔风景,据说晚上看到的夜景也很漂亮哦~

其实我觉得骆山公园的看点不大,而且爬的非常累
建议时间不多的朋友,可以只逛梨花洞壁画村,放弃骆山公园(这也是我原本计划的行程)

从另一侧的阶梯下山,其实没有地图,也不知道自己在哪个方向
但是往下坡的地方走着走着,就看到这个10x10文具店了

星星茶坊李小姐的大学路分店就在文具店的对面哦~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 07:32 PM 编辑

爬了一个早上的山,也是时候补充能量了~
这是我在参考书和网上搜索到的一家价钱比较大众化的韩定食
《一起》韩定食

路线指南:从惠化站的3号出口上来,往回走。在Coffine Gurunaru的巷子左转进去,然后转进右边的第一条巷子往前走几步就到了。

从门口看进去很漂亮呢~

进门后有一个小小的花园

这是店内的装潢,很古色古香吧?

阶梯旁边都是一罐罐的腌制品

这就是四人份的韩定食哦~小菜铺满了整张餐桌

韩定食提供的不是白饭,而是紫米饭
是放在石锅里面的

服务员会叫你把饭盛进小碟子里面,剩下一层锅巴
然后倒热水进去,让水和锅巴一起滚

待1、2分钟过后,石锅里面的水就可以喝咯~
味道有点像荞麦茶

韩定食一人份的价钱为12000won,至少要两人才可以用餐哦~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 07:35 PM 编辑

再回來頂帖咯...
真的...
去了10天后,腿力好像增強不少... xD

eDiSoN26 发表于 15-10-2012 03:53 PM
再回來頂帖咯...
真的...
去了10天后,腿力好像增強不少... xD

谢谢顶贴啊~因为更新有点慢
有时候帖子整个就沉下去了

是呢,回来就感觉再远的路都难不倒了
现在爬天桥也感觉还没爬完就到顶了
楼梯有种变短了的感觉