佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

吃完东西,我们就乘计程车到东大门昌信洞的文具街去了
(同样的原因,因为四个人乘计程车比地铁便宜和节省时间)
只是为了买点Pororo的文具给侄儿侄女,所以都没有拍照

路线指南:文具街在东大门站4号出口上来,往前走,右边第二条巷子就是咯~

买好之后,我们就慢慢步行到广臧市场了

这是途中经过东大门城门的时候拍的

从文具街走到广臧市场其实一点都不靠近哦~
差不多有1.5KM,是真的需要点时间的

终于到达广臧市场的东门啦~

从东门进去就是一整条小吃街

这里有很多条分岔路,但是同一条街通常卖的东西都一样
比如这条街就是卖米肠,猪蹄这些的,每个摊位都是

走着走着你就会看到绿豆煎饼

绿豆都是现磨的哦~

然后就进入市场里面的分岔路

另一条巷子是卖刺身的

各式各样的海鲜,都是刺身的食材

不同的巷子卖的东西都不一样

这是拌饭的摊位

这是各种腌制螃蟹

这好像是韩国婚礼需要用到的礼品

然后我们就选择一个摊位坐下吃晚餐

秉持着到韩国一定要试试道地食物的原理,点了一碟米肠
结果。。。我不爱,只吃了两三个左右就放弃了

这绿豆煎饼比较好吃,但是有点油腻

这位阿左西很可爱哦~吃东西的时候他坐在我姐旁边
就这么聊了起来,然后他问我姐有没有喝过韩国的烧酒
我姐说昨晚试过了,他就二话不说把瓶子开了倒一杯给我姐
额额。。。好热情啊

吃完东西慢慢走回东大门,这应该算是东大门的地标吧~
Doota商场

门口有几张凳子,造型都是商场的名字

其实Doota的东西根本不能买,随便抓起一件衣服就是六位数
如果要血拼的可以考虑Doota旁边的两家,Migliore和Hello APM
价钱还算比较合理
可是最适合入货的地方还是高速巴士客运站的地下街!
下次我再去韩国,东大门是不考虑了
价钱不够人性化,而且站在东大门的商场会被当成某国的游客
不太喜欢那个感觉 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 07:38 PM 编辑

Day 7

由于之前的梨花洞壁画村还没有拍完
我们就决定在第二天再去一次

一大早起床,把行李扛到民宿的放映厅
留下房间钥匙和纸条在柜台完成Check Out
再次出发到惠化站

到了惠化站首先找一家便利店解决早餐
于是,就买了这堆东西坐在便利店里面解决

看起来很辣,而实际上也是很辣的姜虎东拉面

这个吃起来没什么味道的烟熏蛋

嗑完就开始出发咯~

因为大部分都已经走过了
于是我们决定在路线的尾端开始走
但是走着走着到了分岔路,就不确定是哪个方向了

这时有位阿珠玛看见我们在看地图
就主动过来问我们是不是要去梨花庄
然后带我们到正确的方向
韩国人其实很热心帮助游客,只是有时候因为他们恐惧英文所以掉头走掉
如果真的不懂韩语,其实也是可以拿着地图比手画脚的啦~

首先看到的是这幅不知道什么时候被蔓藤给侵占的壁画

再往上爬,就可以看到这些在桥底下的艺术墙
好多都被不明人士涂鸦破坏了

然后就是这两幅色彩比较丰富的

再往上爬就是这幅,这是卡通英雄?
因为漆料很新,相信是把之前的画覆盖了

之后的画昨天都拍过了,于是快速通过
在骆山公园的时候,往山下看到的景象

走着走着,看到了熟悉的场景
没错,就是《秘密花园》里,金洙元送吉罗琳回家时的停车场啦~

P/S: 后来证实了吉罗琳的家根本不在这区。。。

可惜明明都已经看到了,但是转来转去就是找不到吉罗琳的家
期间,还遇到一个很凶的老婆婆骂我们
感觉很冤啊~因为我们只是经过她旁边的阶梯而已,根本就没有发出任何声音或骚扰到她
她劈头就是一句저리 가! (就是滚开的意思)
之后还噼里啪啦一堆,但是我只听懂了第一句
所以她接下来所说的其实都是多余的 = =|||

因为转了几圈找不到吉罗琳的家,然后就放弃找大路回去地铁站了
所以才遇到这几坨本来不会遇到的粪便

梨花洞壁画村就这么结束啦~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 08:10 PM 编辑

wen123 发表于 15-10-2012 05:08 PM
谢谢顶贴啊~因为更新有点慢
有时候帖子整个就沉下去了

呵呵~
反正寫游記真正的樂趣就是回味那時候的心情啊~
帖沉了也沒什麽的...

eDiSoN26 发表于 15-10-2012 07:53 PM
呵呵~
反正寫游記真正的樂趣就是回味那時候的心情啊~
帖沉了也沒什麽的...

是没什么,只是有时候我要更新的时候找不到
然后去翻我的帖子挖出来

看你的照片觉得韩国人都喜欢美化墙壁

omg, 我也打算12月的时候叫朋友陪我去,也是冲着haha而去!
楼主你也太幸运了!!羡慕!!!!!!!

晚上时间是吗?我也选择晚上去好了!

Follow Us
alanis00 发表于 16-10-2012 12:42 PM
看你的照片觉得韩国人都喜欢美化墙壁

美化墙壁的很多
但是墙壁被美化后跟着涂鸦破坏的也不少啊

bb_qi 发表于 16-10-2012 02:17 PM
omg, 我也打算12月的时候叫朋友陪我去,也是冲着haha而去!
楼主你也太幸运了!!羡慕!!!!!!!

弘大是出了名的夜生活丰富
尽管不是去哈哈的店,要去弘大也是晚上比较适合哦~
整条停车场街都很热闹

如果要碰碰运气能不能在店里遇到哈哈
记得不要选周一周二啊~~那两天他应该在录制RM

逛完梨花洞壁画村总算把该拍的都拍完了
接着就回到光化门站的教保文库去买文具了

路线指南:乘地铁到光化门站,跟着3号出口的路标,还没爬到地面你就会看到教保文库的门口在左手边哦~不需要上地面的

果然是正在强打的专辑,门口就站着Catch Me了

然后Hottracks唱片行就在左手边
正门口摆放的,就是我们在韩国期间
街头巷尾播放率最高的两首歌,江南Style和Catch Me
不骗你,每天都会听到好几回

电视播放的也是Catch Me的MV

在Hottracks买唱片比在明洞便宜
相比之下我买的CD贵了两千多韩元 T_T

在文具店逛完之后我们就上地面走啦~
一上来就会看到这个古色古香的亭子竖立在高楼大厦当中

然后看到12.23喷泉在喷水,于是又过去凑热闹了
白天和晚上的12.23喷泉都各有特色哦~

这是12.23喷泉的解说,晚上去的时候没拍到
这回可补上了

这小妞赤脚的被妈妈带着在喷泉玩水
玩着玩着就自己兴奋的跑来跑去
跑太远后让妈妈嚷回去了,好可爱啊~

从光化门广场走到清溪广场
帮白天的獬豸娃娃照了一张

听到播放音乐,于是绕到田螺后面看看有什么表演

原来也是Hi! 首尔文化节2012的其中一个表演哦~
这节目的名称叫“散步”
舞者就以这绿色长凳为道具表演
详情可以参考这里http://chinese.hiseoulfest.org/2012/html/program/program_view.asp?program_seq=221&day=0&place=0

个人表演后,舞者还在观众群里找来一位先生配合一起表演哦~
这位先生的配合度还挺高的

看完表演我们就从旁边这条步道走到清溪川啦~

白天的清溪川跟晚上也有不同的感觉

在首尔的最后一天了,许个愿

终于在抛出第四个银币之后,成功了,不容易啊

当时是午饭时间,悠闲的上班族买了便当在溪边嗑起来了
上班也过的好写意啊~

清溪川的水都很干净,但是完全想不到里面居然还生存着鲤鱼啊~

整条清溪川总长5.5公里,走到某些地方,你就会看到壁灯旁边有说明你所在的位置哦

在地面也会看到这样的路标

走到每个段落,都会有不同的风貌

这图有名堂的,叫做《正组班次图》
是一幅长192公尺的陶瓷壁画,由5120块长、宽均为30cm的瓷片组成
主要在描述朝鲜末期正组率领1779名随从及779匹马巡视水原华城的盛况

本来是沿着清溪川走到仁寺洞的路口才上去的,但是弄混了桥的位置
在《长通桥》上来了,后来才发现,应该在下一道《三一桥》上来才对

不要紧,走到钟路右转,直到看到Kumkang鞋店在对面
越过了马路再往前走,就是仁寺洞了

留个脚印~
楼主好幸运哦,遇到HAHA本人~

miko86 发表于 16-10-2012 05:56 PM
留个脚印~
楼主好幸运哦,遇到HAHA本人~

是呢,整个旅程都可以算是非常幸运
看到哈哈,盘浦彩虹喷泉,整个旅程完全没有下雨
连在清溪川求婚的戏码都被我们碰上了

wen123 发表于 16-10-2012 06:12 PM
是呢,整个旅程都可以算是非常幸运
看到哈哈,盘浦彩虹喷泉,整个旅程完全没有下雨
连在清溪川求婚的戏 ...

哇!真的好幸运~
我们去的时候不懂会不会遇到随便一个认识的也好~ 呵呵

wen123 发表于 14-10-2012 10:29 PM
其实7天我觉得还玩不够
首尔太多地方可以游玩了

那开始计划下次再去

你只去首尔地区吗?

想问你用那款相机?

miko86 发表于 16-10-2012 06:28 PM
哇!真的好幸运~
我们去的时候不懂会不会遇到随便一个认识的也好~ 呵呵

呵呵~那就祝你好运咯
希望你也有个愉快的旅程

+..晕晕公主..+ 发表于 16-10-2012 10:09 PM
那开始计划下次再去

你只去首尔地区吗?

嗯~这一次只呆在首尔玩
希望下一次也能去去其它地方

alanis00 发表于 17-10-2012 02:27 PM
想问你用那款相机?

相机吗?
我用的是Nikon D5100,算是DSLR里面的入门机种
它的表现超乎我想象哦~

因为友人都不会用我的相机
所以有我的脸的照片差不多都失焦了
但是不要紧,我还是有很棒的风景照

才走到仁寺洞的路口,就看到一副古画的墙壁

还有这幅画在瓷砖上的

这里的树都是这样围起来的,很漂亮吧~

然后仁寺洞的一大特色就是
所有店铺的招牌都是用韩字的哦~

然后看到之前吃过很好吃鸡蛋面包,本来想买两个来吃
但是!!!不知道是不是我们听不清楚价钱,以为是1000won一个
于是叫了两个,该老板娘收了2000won只夹了一个给我们就没下文了
然后我们再问一次是多少钱,老板娘说一个2000won
于是我们就瞪大了眼睛说“이천원?”

该老板娘就确定我们不是跟团来的游客,知道鸡蛋面包的实际售价
于是,就很生气很不情愿的把面包从我姐手中夹回去
然后把2000won扔回给我们

这鸡蛋面包在梨大是700won一个,2000won三个
在明洞也只是卖1000won一个,这里简直是吸血啊~~

之后,事实证明了这里的东西价钱几乎都是翻倍的
我们在南大门买的钥匙扣一排5000won,来到这里成了10000won
其它物品也都差不多是这样的情况
果然,这里只有跟团的游客才会来吧
对仁寺洞的印象完全不好,下次打死我也不来 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 08:18 PM 编辑