佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

wen123 发表于 8-10-2012 07:57 PM
游记正式开始咯~~

Day 1

请问楼主知道T-money card有使用限期的吗?
我的卡是在今年1月尾到首尔时买的,明年2月我会再到首尔,那交通卡还可以再使用吗?还是需要去重新启动呢?

楼主,感觉你跟韩国人好像没沟通障碍??

Day 2

因为是中秋节正日,怕有些店铺没有开
所以我们就选了中秋节有营业的地点和街景

第一站就是光化门广场,从地铁站上来就可以看到李舜臣将军和世宗大王的铜像啦~
但是我们主要是从光化门站走去景福宫,所以在光化门广场逗留的时间只有很短

地铁站2号出口上来,就能看到世宗文化馆
这就是很多年度颁奖典礼举行的地方哦~
也是RM们寻找獬豸娃娃的地方

因为我们在中间的出口上来,所以李舜臣将军的铜像已经背对我们了
这天只拍了世宗大王的铜像

铜像的旁边刻着世宗大王发明的韩文字母

旁边有一条浅浅的小溪,刻着世宗大王的历史事迹

远观的光化门城门,旁边的摊子在平常是没有的,碰巧是韩国传统文化节,所以才有这些摊子
但是我们去景福宫的时候还很早,他们才准备开档,所以不知道是什么 ╮(╯_╰)╭

就是这个Festival啦~

因为是中秋节,所以到处都可以看到大人小孩穿着传统韩服

走着走着就到光化门的城门啦~
站着很多卫兵,表情都很严肃
顶着大太阳站岗,感觉好辛苦啊~

这里就是表演换岗仪式的兴礼门了~
当天的天气很好,整个就是蓝天白云,没有用CPL滤镜也能拍到如此的效果

因为过了换岗仪式,我们就决定直接往里面走

顺道一提,本来参观景福宫的门票应该是3000won
但是当我们去到卖票所的时候,发现这个景象

于是,3000won就省下来了,原来中秋节去韩国也不错的说

这里是过了三道门之后才看见的勤政殿,应该就是早朝的地方吧
其实,韩国的宫殿真的。。。不大 = =

石梯旁边也有獬豸

在勤政殿望出去,宫墙外就是一堆高楼大厦,完全是个强烈的对比啊~

在侧面要出去的时候,突然听到换岗仪式的音乐响起
于是我们从侧面开始往回跑,回到兴礼门看换岗仪式
顿时觉得,RM每天这样跑,体力还真不是一般的好啊 T_T

这个鼓不算太大,但是响起来感觉整个地面都在震动,很威武

我也是看到哈哈被拉进来了 lz 加油写游记啊

jane1007 发表于 9-10-2012 03:45 PM
请问楼主知道T-money card有使用限期的吗?
我的卡是在今年1月尾到首尔时买的,明年2月我会再到首尔,那 ...

根据网上的资料,T Money是没有使用期限的哦~
只要重新充值,就能再使用

我回来之前把里面的钱都用完了,下次再去的时候我还是会带着这个空卡去充值 ^_^

小捷龙加油 发表于 9-10-2012 04:06 PM
楼主,感觉你跟韩国人好像没沟通障碍??

额。。。因为我前几年已经开始买书自己学韩文了
虽然不能很流利的说韩语,但是比较基本的还是没有问题的
问路杀价都ok

基本的告示牌和路牌也都看得懂

而且,不知道为什么,我们在路上走的时候还经常被问路 = =

Follow Us
小咪噗噗 发表于 9-10-2012 04:20 PM
我也是看到哈哈被拉进来了 lz 加油写游记啊

谢谢支持哦~我已经很努力在写了
可是整理照片真的好累 T_T
现在完全就是龟速状态

看了楼主的照片, 开始想念去年的韩国之旅了。。。

f1fans 发表于 9-10-2012 04:28 PM
看了楼主的照片, 开始想念去年的韩国之旅了。。。

那就存钱再去吧~~韩国真的是个旅游的好地方啊

wen123 发表于 9-10-2012 04:32 PM
那就存钱再去吧~~韩国真的是个旅游的好地方啊

韩国去一次是不够的, 每个季节我都想去(除了夏天)。。。

看完换岗仪式,我们就从侧门走了

这是在侧面拍的宫殿,还是很感叹当天的蓝天白云,天气好好啊~

离开前上个洗手间,他们连洗手间的装潢也配合着宫殿,好古典的味道

出了侧门,感觉有点饿了,看到路边小摊稠鱼烧,就一人买一个来吃

里面是红豆馅,好好吃哦~尤其是热腾腾的时候

这就是通往三清洞的石墙路啦~~

左边是石墙,右边就是一排银杏树

我们去的时候杏叶才刚刚开始要转黄

f1fans 发表于 9-10-2012 04:35 PM
韩国去一次是不够的, 每个季节我都想去(除了夏天)。。。

我也是不想夏天去

初秋去我都觉得有点热了,因为一直都在爬坡
我没有办法想象夏天的温度 T_T

wen123 发表于 9-10-2012 03:40 PM
不客气,如果你需要任何的资讯,都可以问我
我知道的都会回答 ^_^

ha......我想应该会有很多问题得向你请教!!麻烦你啰
我已经泡好咖啡等着你的游记一一出场!!

wen123 发表于 9-10-2012 04:38 PM
我也是不想夏天去

初秋去我都觉得有点热了,因为一直都在爬坡

lz在韩国的时候会热哦?
我下星期过去,应该不会差太多吧?
可是online看天气预报都说平均大概18度-4度这样,很烦恼要带怎样的衣服呢

mintnwl 发表于 9-10-2012 04:39 PM
ha......我想应该会有很多问题得向你请教!!麻烦你啰
我已经泡好咖啡等着你的游记一一出场:te ...

不客气,韩国的旅游资讯其实很方便
像我1楼给的那些链接都很好用的

如果还是有不清楚的地方都可以问我
但是千万不要叫我写攻略 T_T

wen123 发表于 9-10-2012 04:22 PM
根据网上的资料,T Money是没有使用期限的哦~
只要重新充值,就能再使用

好的~那我就不担心了,谢谢你

小咪噗噗 发表于 9-10-2012 04:42 PM
lz在韩国的时候会热哦?
我下星期过去,应该不会差太多吧?
可是online看天气预报都说 ...

我们去的时候天气才刚刚开始转凉
早上晚上有风吹来的时候会比较冷
但是也跟金马伦的气候差不多而已
下午的时间,短袖是绝对没有问题的

下周应该会比较冷了吧~
出门准备外套,有需要就可以穿上
另外,晚上睡觉会比较冷,注意保暖哦

jane1007 发表于 9-10-2012 04:51 PM
好的~那我就不担心了,谢谢你

不客气,举手之劳

越过马路进入三清洞就可以看到这家Book Cafe啦~~

三清洞的店铺和咖啡厅都很有个人特色哦~

走着走着,原来三清洞也有很漂亮的壁画
在对面马路等了好久好久,才拍到这张没有汽车阻挡的壁画

这是韩国式的传统茶坊,当天中秋节,也是没有营业的

走过一家西餐厅,门口摆着一个可爱的小熊,在等女朋友?

肚子开始打鼓了,但是又不想吃旅游书推荐的面疙瘩和刀切面
感觉那些都是中国料理
就走进这家韩式料理 (在面疙瘩的对面,刀切面的隔壁)

一进门就看到左边的明星签名,我只认识JYP
右边是烧酒的摆设

这就是我们吃的东西了
冷面和泡菜炒饭都越吃越辣,最后没有办法吃完 T_T

吃饱了继续往前走,看到Hello Kitty Cafe的分店

这是三清洞的Coffee Bean,为什么他们的咖啡厅都那么大间的,三层楼啊 = =

走过便利店看到很吸引人的雪糕,就买了这个설레임
以前是东方神起代言的,CF歌曲我还会唱
这个真的很好吃哦~有机会一定要试试,Lotte的产品,普通的便利店就买得到

评分

kawazoe + 5 這個雪糕,RM他們有吃... :P

接下来全程最累人的北村八景(북촌팔경)了!!!

在三清洞的时候我们走过头了,问了警察叔叔才把我们带回八景的入口
我们是从八景慢慢走回一景的

如果你也是从三清洞开始走的话,这就是八景的入口处啦~
在Coffee Terrace的旁边进入

楼梯上去之后,右转再走几步就会看到第八景的photospot了

这就是第八景

拍完第八景,要爬一个很高很高的楼梯上山
这是上到山上往下拍的韩屋屋顶,大概能看出来楼梯有多长了吧 = =

然后跟着地图走,就到了第七景

接着走到一条类似第六景和第五景的巷子(因为在书里看过),但是找不到photospot
再仔细一看,额。。。只剩下痕迹

这就是第六景啦~

大部分韩屋里都种植着松树,跟古色古香的韩屋配合的天衣无缝,很漂亮

在韩国一直都看到这种藤蔓植物爬满了墙

发现了很古代的木门+很时代感的锁头组合,哈哈~

往下坡走,发现第五景的photospot也是同样的命运
(不知道是不是当地居民觉得游客太多,骚扰到他们的日常生活而撬开了?还是因为第五和第六景最好找,所以铜板被踏旧了所以换新的?)

这是第五景

往第四景的途中看到他们的停车库也是用木板当门的,不是现代的roller shutter

途中还经过一间很漂亮的屋子

还没找到第四景,却经过了能看到很漂亮的屋顶的地方,顺手抓拍一张

没走几步,就看到了这个

原来这里就是四景所在地
但是!!!我单反抓机来从检视窗口看到的是这个

这就是短人的悲哀了 T_T 完全被墙挡住我什么都看不到啊~
然后我就站到别人住宅的楼梯上勉强拍了这个

插播一则,韩国人的泊车技术,这真的到处都能看到哦~

拍完第四景,就暂时告一段落了,因为一、二、三景在另一边,要越过一条大马路才能到达 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 11:41 AM 编辑