佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚航(AIR ASIA) = 大骗子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(巴生8日讯)4人投诉登机门还没开放且没听到广播,航班却起飞了,令他们越南河内之旅泡汤。

他们是清晨抵达廉价终站,且办理离境手续,而行李也已经托运了,却因为搭不到飞机败兴而归。

任职书记的林欣怡(28岁)说,他们4人大约在清晨4时30分到达机场,就直接排队办理登机手续(check in)及托运行李。

来自巴生的林欣怡是与另3名友人即陶秋雁(28岁,副经理)、黄美凤(28岁,客户服务员)及来巴蒲种的颜建豪(31岁,客户服务员),班达马兰州选区协调官拿督郑有文博士投诉及求助,盼讨回一个公道。

林欣怡说,办理手续后一行人就去吃早餐。

怀疑飞机延迟

“大约5时30分,我们出境到登机门(boarding gate)T10前等候。登机门开关的时间为5时50分至6时10分。我们在T10前的座位一直等等等,等到大约6时10分,就觉得奇怪是否飞机延迟,因这是时常发生的事。”

她说,一行人就直接奔到T10前的柜台询问,才获告知航班起飞了,同时还获告知他们的名字被广播了三次。

“我们在那儿等了这么久,4个人中竟然没有人听到广播?那人还吩咐我们要去R68柜台询问。”

投诉没听到播报名字 值勤员:乘客应提早等候

林欣怡说,一行人只能跑回头路,因为出境了不能走回进去,海关过后只允许一个人走回头到T68。友人狂奔到柜台R68,但R68关着,就向R67询问。

“值勤的小姐以一幅厌烦的态度,简短的说飞机飞了就飞了,没什么可以做的了。

“我的同伴就奔回出境处会合我们,关税局人员告知我们要到关税局处报备取消出境。

过后,我们再回到R67这个柜台求助,希望有什么解决方案。到达柜台,大排长龙。原来后面有几位巫裔也是和我们一模一样的遭遇,不同的是我们的目的地是越南河内,她们是印尼的万隆。”

另有几名游客遭遇相同

她说,终于等到他们询问解决方案。另一位在柜台值勤的小姐以标准公式的回答:“你们有两个选择:即取消机票,因为回程也已经办理登记手续,或者购买明天的新机票。”

“我们告诉她,没听到任何人播报我们的名字,她告诉我们无论有无广播,我们乘客的责任就是提早到达等候。是不是他们可以选择要不要播报呢?为什么我们都做足了(手续),飞机还是飞走呢?”

行李在报失柜台取回

林欣怡说,众人立即询问如何取回行李,因为要到另一个机场买票。结果行李竟然在报失柜台里,他们就前往取回行李。

“在回程的路途中,我们一想再想,为何我们没有留意到在6时10分,获告知班机起飞了,行李可以这么快就送抵报失柜台呢?

班机起飞时间是6时30分,可是却提前飞行,为何他们会预先知道我们4人没上飞机呢?起飞时间都还没到,他们为何可以在6时10分就关闭登机门时,且在所有乘客的行李箱中翻出我们的行李呢?”

她说,也质疑航空公司,为何能够预知他们没法上到飞机?

要求航空公司解释赔偿

郑有文说,他将致函有关亚洲航空公司,要求解释及赔偿。出席者记者会的包括班达马兰国阵州选区投诉局副主任黄时俊。

我只能告知一下。

1。班机少人搭,就会提早飞。
2。报不报名字,不是他的错。
3。很多人都是WEB CHECK IN了,没有去搭飞机。工作人员不可能一个个名字报出来。
4。免得有这样事发现,最好是比人家早到登机门。

评分

huiyi198600 + 3 我很赞同

不能怪人!!只能怪自己没有提前的等候!!我们每次都会提前的等候就是因为怕听不到广播导致飞机飞走

那些广播又吵又刺耳,多数人都没有专心去听。
还是早点到boarding gate 好一点。 尤其是第一班机。

看了这个,我想说为什么和我的经验一样的???

去年我们去巴厘也面对这样的经验。登机门没开,也没有广播。前提是我们很早已经在登机门前等了好久,傻傻地守在那里超过一个小时。也一样觉得亚航delay不是新鲜事,所以就不以为是。

直到听到两个印度婆在吵(他们飞机也是飞走了),我们才去counter问。结果是我们的飞机也飞走了。更神的是,我们人没有上飞机,luggage也没有上到。

“班机起飞时间是6时30分,可是却提前飞行,为何他们会预先知道我们4人没上飞机呢?起飞时间都还没到,他们为何可以在6时10分就关闭登机门时,且在所有乘客的行李箱中翻出我们的行李呢?”

她说,也质疑航空公司,为何能够预知他们没法上到飞机?
"
我们当时也很怀疑也很好奇为什么他们能在这么短时间在飞机行李仓库找出我们的行李出来。照理由说,我们check in了,就是说我们肯定会上飞机了啊。。。难道他们。。。

我们一直和亚航工作人员理论也没用。到最后,我们4个成人,3个小孩多付了RM100一个人才搭上下班机。

我们一直认为,是counter写错gate no给我们,和他们理论也没有用,只能说我们倒霉。

我对自己说,这次的教训,就当买一次经验。所以每次搭AA,我必做的事情-----check in 了,就马上去问一问gate counter这个gate是不是我要去的destination和confirm 时间,然后before departure time之前再和counter confirm。。。

卢振威 发表于 11-10-2012 01:45 AM
不能怪人!!只能怪自己没有提前的等候!!我们每次都会提前的等候就是因为怕听不到广播导致飞机飞走{:hand ...

我的经验是,一早在登机gate前等也会碰到这种事情。只能说大家下次小心啦。。。

Follow Us
just4her 发表于 11-10-2012 08:35 AM
我的经验是,一早在登机gate前等也会碰到这种事情。只能说大家下次小心啦。。。

如有心使我们上不到机,多么早都没用的。

chris8037 发表于 11-10-2012 08:39 AM
如有心使我们上不到机,多么早都没用的。

你是受害者吗?

just4her 发表于 11-10-2012 08:42 AM
你是受害者吗?

是的,以上是的新闻我本人。

chris8037 发表于 11-10-2012 08:44 AM
是的,以上是的新闻我本人。

那连机票,酒店可亏多了。。。

just4her 发表于 11-10-2012 08:47 AM
那连机票,酒店可亏多了。。。

目前只是浪费机票的士的费用,可是对方要求赔偿几百美金。

just4her 发表于 11-10-2012 08:20 AM
看了这个,我想说为什么和我的经验一样的???

去年我们去巴厘也面对这样的经验。登机门没开,也没有广播 ...

去到候机厅,一定要去找 电视银幕有写到自己的航班 的 GATE NUMBER。

平院 发表于 11-10-2012 09:31 AM
去到候机厅,一定要去找 电视银幕有写到自己的航班 的 GATE NUMBER。

对啊~除了去counter询问之外,其实机场里的荧幕也写得很清楚那些gate number吧~!

平院 发表于 11-10-2012 09:31 AM

我们到达登机处还很早。那gate no的银幕还是别班机的。过后银幕一直都没有显示过。我们也一直认为他们last minute才会开放登机。我们四个人没有离开过,八只眼睛也都没有看到银幕再有显示。没有经历过,也从来没有想过会发生这种事情,完全没有提防。。。只能认自己倒霉。。当买一次经验咯。。。

chris8037 发表于 11-10-2012 08:51 AM
目前只是浪费机票的士的费用,可是对方要求赔偿几百美金。

谁要求赔赏美金?

just4her 发表于 11-10-2012 10:11 AM
谁要求赔赏美金?

越南那儿。。

artcreator 发表于 11-10-2012 10:03 AM
对啊~除了去counter询问之外,其实机场里的荧幕也写得很清楚那些gate number吧~!

没有经历过,真的不会想到这么多。我们只是单纯的跟着boarding pass写的gate no前痴痴等候,还有只是留意gate前的荧幕而已。。。没有想到会发生这些事情。。当然也没想过要提防,一直望机场荧幕。。

其实有人出来share这件事情也好,至少可以让人提防。遇上的就只能说倒霉,没遇上的就当一门常识咯。。。

重点是这个事件并没有影响我从此不搭AA,因为我是穷人一个。。

chris8037 发表于 11-10-2012 10:16 AM
越南那儿。。

这么严重??

just4her 发表于 11-10-2012 10:19 AM
这么严重??

今早同样的事件,朋友的父母一行人10个没得上飞机。。去中国
投诉当儿,另10个也没上到,去印尼。

artcreator 发表于 11-10-2012 10:03 AM

我看回那些BOARDING PASS

国内 和 国际 AK :
4:30 OPEN FOR CHECK IN  [2个小时]
5:50 BOARDING                 [40分钟]
6:10 GATE CLOSE
6:30 DEPARTURE

国际 AA - X :
3:30 OPEN FOR CHECK IN  [3个小时]
5:30 BOARDING                 [60分钟]
6:10 GATE CLOSE
6:30 DEPARTURE