佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris8037

亚航(AIR ASIA) = 大骗子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

heskey17 发表于 23-10-2012 08:18 PM
花錢受罪,搭馬航不就可以咯~

话不可这么说,我上个月搭马航去伦敦念书,结果结果他们竟然把我和男朋友的行旅遗失,当场直接好像世界末日的感觉,想要不读了,直接回来马来西亚。
然后我男朋友回去的时候,飞机竟然延迟了13小时也没有email通知,过后询问他们说有发sms了!如果手机号码没开roaming或则已经换了伦敦的simcard的人要怎么样呢!!!不过庆幸的是它延迟了,而不是提早了,不然会更惨!
我这两年半搭了亚航9次来回(总共18次),从来没有遗失行李,更没有离谱到延迟13个小时那么多!
下个月还会搭亚航到巴厘岛,一月到首尔,不过这次真的要很小心吸取楼主的经验,一定要早到确定没去错gate,不然飞机飞了就惨了!

感謝你的分享,近三年來搭了近六十次的飛機,還好飛機delay的次數不超過5次,雖然有一次已經坐上機倉正在跑道滑行準備起飛時才說故障,在飛機里等了一個鐘最後還是被請下飛機來繼續等了兩三個小時。其他的還算順利,但下次會注意的

请问下事情进展得怎样了 ? 好想知道结果如何 ? 到底是谁对谁错 ?

下次要多注意了
试过一次是直接换gate no 而没有提前通知的
不过开gate后有报告啦
然后就整堆的人走去另外一个gate 上机了

*如果那些没有在原本gate等的人,又不听广播,嘛不知道换gate了咯~~~好险我们都是七早八早在那边等了

今天看报纸说又有30个人搭不到飞机! 看来这样的戏码每天都在上演!

我觉得双方都有错。搭客应该在临上飞机之前时时保持警觉,任何的异动都要不耻下问,问你身边的人,问工作人员,总之不断的问清楚确保自己在对的地方等。

LCCT这个廉航机场给我的印象是'很乱‘。 本帖最后由 ghongph 于 27-10-2012 05:25 PM 编辑

最近已经有几宗这种事情发生了,亚航很过份,这么多人投诉也不理,也不给公众一个交代,我11月要飞印尼搞到我有点怕怕也。。

Follow Us
_ling_ 发表于 15-10-2012 08:57 AM
唉。。。我又忍不住上来回复了

不会over售票的,通常他们所谓的full,也是会留下几个位子不卖,以便万 ...

偶小姑的前男友试过,上了飞机没位子坐,全程站着

平院 发表于 16-10-2012 10:48 PM
坐在GATE NO 前的那些位子, 看到登机处荧幕上不是自己的班机,就立刻要问了。这个,不用要人家教吧。

偶试过到了Boarding pass给的gate no
银幕的确是显示偶的班机号码和时间,不久一个中国人紧张来问偶他是不是这个gate的
偶看了时间跟偶的班机相差不久,应该是偶们先飞了,银幕才换到他的班机号码。
后来还发生小插曲,偶们出了Gate要上飞机的楼梯的时候,发现那个中国男人竟然在偶们前面也要上同一架飞机
偶们是飞Macau,他是飞广州的
赶快叫他下来跟他讲走错飞机,带他去找空姐。

blackfish84 发表于 27-10-2012 10:03 PM
偶小姑的前男友试过,上了飞机没位子坐,全程站着

很多年前,我的朋友就比较好运,是坐马航的。

上到机,没有位子坐,就给他去坐飞机师后面的第三个位子。

朝阳的阳光 发表于 27-10-2012 06:01 PM
最近已经有几宗这种事情发生了,亚航很过份,这么多人投诉也不理,也不给公众一个交代,我11月要飞印尼搞到 ...

我在九月去台北,是因为我都很早到候机厅,一却很顺利。

我下个星期三飞去新加坡, 不懂会不会乱。

平院 发表于 17-10-2012 04:03 PM
就说说我在澳门的机场。

我们去到机场柜台登记,柜台人员说我们的班机延迟了。

偶也是试过在澳门差点上不了飞机,
偶如果那时候上不了飞机也可能会像楼主这样跟AA吵过的了

偶们比班机起飞时间早到3小时吧?
等到起飞前2小时counter才开了给偶们check in,偶就叫偶老公去排队
结果在飞机要起飞的前45分钟,还没轮到偶们check in, 后面还有人还在等
counter的人check in慢到像乌龟这样,全部人都紧张一直骂了,因为海关都还没过咧
好不容易到了偶们,1 check in 好冲去custom,傻眼。。。。2-300人在排队,偶们看见一个给澳门居民的通道没人,赶快跟几个同班机的冲去求海关给偶们通过,跟他们说偶们不是迟来,是counter的人速度很慢很慢,他们要求AA的人来讲明,但那个该死的人员竟然不要来解释,幸好后来那个海关肯帮偶们先chop出境,过后在那里排队的人(同班机)看见了就赶快也跑出来,越跑越多人过来,大约有20多个人这样可以先过,另外1个海关就喊说不能再放人过去了,叫他们回去再排队,偶们上了飞机后看见只有少数的人在飞机里,坐下后陆续还有人进来,过后就听见有人说至少30多人上不来了。
全部人都在抱怨AA的counter人员

所以如果真的上不了飞机,是你的话会跟AA吵过吗?这个算是乘客的错吗?

blackfish84 发表于 27-10-2012 10:33 PM
偶也是试过在澳门差点上不了飞机,
偶如果那时候上不了飞机也可能会像楼主这样跟AA吵过的了

不是柜台慢,而是有人插队。

我的弟弟在今年二月,在澳门柜台CHECK IN,就有一班内路人插队。先以为是要敢飞机,怎么知道在候机厅竟然见到他们是和我的弟弟同一班机。

偶下个月也要飞回东马,
要转机
还要带着3个小瓜+行李
看了楼主的case,真的怕怕下
到那里要厚脸皮一直问确认班机

平院 发表于 27-10-2012 10:42 PM
不是柜台慢,而是有人插队。

我的弟弟在今年二月,在澳门柜台CHECK IN,就有一班内路人插队。先以为是 ...

不,那次偶们很确定没人插队,因为有红色布条(那个偶不懂叫什么) 有围着的,给人像弓字形酱顺序排着
当然只有同班机才会在同柜台check in吧?
所以你弟弟那次,你弟弟应该讲那些插队的人

看了大家的經驗, 還蠻擔心的呢!
我下個月要帶mother飛Macau, 最早的班機, 看情況恐怕整晚不用睡了!

原來是妳 事情有结果了吗?

LCCT这个廉价机场和这个亚航,真的连check in counter工作人员的工钱都要省。通常它们都让几个航班的check in都挤在同一个counter进行. 有时真的急死人了!  总之counter一开,总是看到一堆人就快快排队做check in 了,因为大家都怕上不到飞机了。

游手好闲2011 发表于 27-10-2012 11:24 PM
看了大家的經驗, 還蠻擔心的呢!
我下個月要帶mother飛Macau, 最早的班機, 看情況恐怕整晚不用睡了!

游手好闲2011,
你回,是从澳门回。 记得要早早柜台CHECK IN,寄行李。快快过检查门。
那个检查门真的很慢。

以为澳门很小,但是很多人从澳门飞。

我在去年七月,柜台人员说,我的班机延迟了一个小时,还叫我们快快进去,现在没那么多人。 我们不听,在楼上的食物厅坐。过了一个小时,哇。检查门很多人,竟然用了一个小时才过到。
幸好,班机还没有到,又再延迟两个小时。

@blackfish84

McMafia 发表于 16-10-2012 09:19 PM
曾经发生过Boarding pass上,和登机处荧幕上给的Flight number和Boarding time都是错误的
当时一时没事做 ...

这。。我也遇过。。

平院 发表于 28-10-2012 09:36 AM
游手好闲2011,
你回,是从澳门回。 记得要早早柜台CHECK IN,寄行李。快快过检查门。
那个检查门真的很 ...

你好!

謝謝你, 澳門的櫃檯通常都不會早開的, 一般上都是passenger在恭候他們的.

澳門的過路客真的很多, 連海關人員都緊張兮兮, 尤其對待大陸遊客.