佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris8037

亚航(AIR ASIA) = 大骗子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chris8037 发表于 12-10-2012 10:06 AM
我们不是伤心,也不是因为浪费金钱而那样的。。
心里那股失落感,想块石头压着。。。工作繁忙压力,想好 ...

是咯!!!是咯!!!

karentow84 发表于 12-10-2012 05:21 PM
但是你让人觉得在那边幸灾乐祸咯!!!

哦!因为我原先只是来说我的经验是提早20分钟,我觉得没什么问题,提早出发让我觉得更开心,因为等得过程真的很煎熬。。。 但楼主却应我说,“早2小时,我不用飞不是更开心",我的感觉是楼主语气先对我不好,我才回应她说,”飞不成的人是她,哈!“。。。将。。。

我喜欢来这里读关于飞航的资料,但是我不会因为某些人的片面之词就觉得哪一方是错完。。。
至少我搭过这么多次AA,都没有问题发生。。。

这贴我关注很久了才开始留言的,看来我还是潜水回比较适合。。。

我觉得它们有报名字什么早飞啦...人还未齐也不能飞咯...如果顾客耳聋的呢?

评分

Clovis5028 + 1 我很赞同

chris8037 发表于 11-10-2012 05:03 PM
应该不是给错,因为我们走到gate前的柜台问时他直接说飞机飞了。。如果不是同样柜台,他应该不了解才是。

AA真的很离铺,上次打飞机回家乡,有对情吕是去KL上了我们的那架飞机,就因为坐错了别人的位子,空少才发现搭错飞机,我很怀疑机场人员在检查机票时没仔细看过吗?那对情侣很紧张很匆忙的去赶飞机

我最近搭AA拿Boarding pass時工作人員都告訴我 "最遲" 要在登機時間開始就要上機了,

而不是起飛前20分鐘, 害我進去PP後要快快吃好東西, 就是擔心它真的會早起飛!

我也试过换登机门,也试过广播在报我的名字,然后跑着去。更甚的是,我们从 HANOI 飞回 KL 的班机在没通知下提早20分钟飞。。但 , 我到家2天后,才接到 AA 的 E-MAIL 通知班机早飞 。。好可怕。。

Follow Us
其实一般机场人员会在飞机起飞前10到15分钟如果checked in了的乘客还没到登机室,行李会先找出放一旁。有时就算还有几分钟才起飞而你已到boarding room,明明看到飞机了,你也有可能被拒上机。这是rules来的,不过一般不会这么没人情味。
而楼主的行李这么快被找到,可能是班机不满,登机口的员工查了boarding pass发现只剩下楼主一个group,行李就先找出放一旁了。到了gate close时间就直接关gate了。
plan好的假期就这样完了,难以想象楼主的心情呀,记得update大家投诉结果。
话说下星期我要飞hcmc,希望一切顺利。

_ling_ 发表于 12-10-2012 05:36 PM
哦!因为我原先只是来说我的经验是提早20分钟,我觉得没什么问题,提早出发让我觉得更开心,因为等得过程 ...

是你先落井下石,没人要你判断谁对谁错,况且你也没资格。
我也搭了很多次,就是这次出现问题。就是没发生过在你身上,所以你都没感觉,像在看戏。
要让不明白事理的人明白我又做不到,算了。

ckkmy 发表于 12-10-2012 06:37 PM
我最近搭AA拿Boarding pass時工作人員都告訴我 "最遲" 要在登機時間開始就要上機了,

而不是起飛前20分鐘 ...

有通知而我们没办到那是我的问题,问题是什么都没说。。我们就像往常一样做足手续。。

wwendy 发表于 12-10-2012 06:38 PM
我也试过换登机门,也试过广播在报我的名字,然后跑着去。更甚的是,我们从 HANOI 飞回 KL 的班机在没通知下 ...

对,你算幸运。有些人到达机场才被告知飞机提早起飞了。。

路飞 发表于 12-10-2012 07:50 PM
其实一般机场人员会在飞机起飞前10到15分钟如果checked in了的乘客还没到登机室,行李会先找出放一旁。有时 ...

你说的是boarding gate关了。。我们的是从头到尾做着等都没开过,到了boarding close的时间就直接奔去柜台,然后被告知飞了。。boarding close 和飞机起飞时间相差20分钟。。
祝你一切顺利。

不是等错gate就是飞机"非常"不准时的提早飞了。对你们真的很不公平。
楼主别生气,帮你把帖子顶起来得到更多人关注,才有机会讨回公道。
AA的服务真是有待改进。

平院 发表于 11-10-2012 11:25 PM
你应该搭了不少飞机。 如何提防不被飞机抛在后头。

你真的很厉害,我平均每2-3个月出国一次。

平院 发表于 11-10-2012 11:21 AM
搭多飞机,所以觉得一却就没事。

免得被飞机走掉。

我也是这样的哦

问坐在那儿的搭客最准确,最安全,再看一看LCD确定一下,再看看有没有工作人员拿着talkie(好像飞机快到的感觉)

提早飞我还是第一次听见

metis 发表于 12-10-2012 09:53 PM
不是等错gate就是飞机"非常"不准时的提早飞了。对你们真的很不公平。
楼主别生气,帮你把帖子顶起来得到 ...

谢谢你!

提前2小时到机场,check in , 然后去information counter 前看大屏幕,确定班机时间(用手机拍下,可以留念,也可能是日后申诉的重要证据)
起飞前75分钟就要进去boarding room ,过了海安检后,再去查多一次boarding room 里面的屏幕,看时间和gate no ( 拍下来),然后再去gate 前面的小屏幕确定多一次。 如果gate 的屏幕不是你们的班机,马上要到 i counter 查询。

一群人要闲聊,乱逛都可以,不过千万要记得三不五时的看看航班起降的屏幕有没有更动(突然换gate no的事天天,每小时都有发生)

6:10 是gate close 的时间,如果班机少人,排队的人走完可能5:55am,然后就会开始叫名字(同时后勤人员开始找你们的行李) 6:00 如果你们没有到gate 报到,gate的人就会通知后勤卸下行李( 人少行李就会很好找)。

所谓的飞机已经飞了,可能是飞机已经ready to depart ( 所有的门,行李舱都已经关了) 所以是不能登机的。飞机提前5~10分钟起飞是有可能的,而且又是第一班机,汽油,检查,测试。。。很早就完成了。

以上是我这几年每个月搭飞机的心得,会如此的详细是因为我遭遇了两次和楼主一样的情况。然后开始研究,甚至和空少交朋友交流。

申诉可以去消费人协会网站下载borang 1 , 不过胜诉的机率很小 。( 提醒你,找个有头有脸的YB 帮你向消费人协会申诉, 机会比较高) 读完AA 的 TERM &CONDITIONS , 看看是否有漏洞,然后就可以行动了。

评分

bluecandc + 5 原创内容

我很怀疑有时候他们为什么要换gate,那些gate 门都一样啊,而且都编排好了,last minute广播换gate,好像故意要博那些搭客听不到然后上不到飞机酱,AA就赚到笑了!
楼主,真为你报不平

won428 发表于 13-10-2012 12:54 AM
我很怀疑有时候他们为什么要换gate,那些gate 门都一样啊,而且都编排好了,last minute广播换gate,好像故 ...

换gate有时是因为原先的位子被其他飞机停了,当我们的飞机来到时,只好泊其他位子,所以才导致换gate。。。不换gate的话,怕会出现有乘客上错机或影响机场操作。。。所以他们都会换成最靠近飞机的gate位。。。

chris8037 发表于 12-10-2012 08:16 PM
是你先落井下石,没人要你判断谁对谁错,况且你也没资格。
我也搭了很多次,就是这次出现问题。就是没发 ...

我没落井下石,我只想以我经验告诉你,飞机提早飞是常发生的事,就如其他网友所说的,飞机其实还没起飞,但是就是关gate了,等一切东西准备好,飞机慢慢溜到起飞地点,是刚好是起飞时间了。。。也就是所谓的"准时起飞"。。。

我没要判断是谁对谁错,况且这也不关我的事,我也不会有那么闲情。。。
我也搭了不少趟飞机,提早延迟换gate等等事情也遭遇过不少,在机场过夜就因为飞机延迟也试过。。。但是我每次的不满之类都是当场解决的,AA的处理方式我每次都尚算还可以接受。。。

我每次都是吸取经验,然后提醒自己下一次会更注意小细节的发生。。。

我也希望你上诉成功,及分享上诉过程,因为对我们这些消费者来说,上诉成功绝对是件好消息。。。
这也是我常来这版块希望得到的资讯,分享经验和心得。。。

其实我觉得真相应该是该飞机由于没什么乘客乘搭所以取消飞行了, 以省下油钱, 然后再骗你们飞机起飞了。
你想下, 6:30 的飞机, 你们 5:30 就在boarding gate前等, 在这段时间bording gate 是没有开过的。
不可能 6:30 的飞机, 5:30分之前就关bording gate 然后起飞吧。 早了整个小时起飞?太离谱了吧。
如果不是这个问题, 除非他们给错gate no 咯。