佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: godrobert

披著狼皮的羊~!你夠了哦~!!

关闭 [复制链接]
这个贴真有意思

esteemkai 发表于 13-10-2012 01:36 AM
看的出你对他很有兴趣,也“有点”维护他
只是我很好奇那匹羊自爆说他注册这个“披着狼皮的羊”账号只 ...

你会这样问就代表你应该是办公区的新手。
好心提醒:“披着狼皮的羊”的前网名是"lamer99"

如果一点小事就忍不住,很难成大事

我明白为何你会被老板拖薪。。。如果我老板敢拖我薪水,很快我就会在敌对公司了。。。

Jun-Haw 发表于 12-10-2012 11:05 PM
补充一下:不要搞到上疑难

我才不擔心這個。。。

我比較擔心。。明天報紙有人上 FB 搞倒數而已。。。 本帖最后由 披狼皮的羊 于 13-10-2012 09:50 AM 编辑

Jun-Haw 发表于 12-10-2012 11:03 PM
也难怪,你一直说到人家的痛楚。

搞到现在人家要特地为你开帖.....说下感想吧(有感动到吗?)

liao..東西是這樣的嘛。。
你要解決問題提前你就要先面對問題啊。。
連問題都不敢面對。。 還解決個屁 ??

我們要罵人或者其他司職比我們高的人不是不行。。
但最少在法律上要先站得住腳才可以嘛。。。

不然好像 LZ 那樣。。 他老闆無論如何怎樣看來看去。。那張支票都在 7 號之前就交到他手上了。。
他竟然還跑論壇罵他老闆賤 ?? 這是甚麼道理 wor ??? 自己搞砸了還想把責任推在別人身上 ???

wakakafever 发表于 12-10-2012 09:10 PM
羊咩大哥,你看我不是讲笑擦你鞋的,论坛怎么能够少了你?哈哈

這邊交給你 har..
那個小妹妹。。的確是要教教一下才可以的。。。

Follow Us
Iamnotaguru 发表于 13-10-2012 12:47 AM
所以说我不知死活,那种恐怖的办公室经历一样也没遇过。
但幸亏还是活的好好的。重点是在我做的大公司就 ...

蛮赞同你的观点。也许我没有什么社会经验,所以我没有什么领略到社会的残酷。

我前公司也是所谓chinaman公司,对我而言,它也算压榨员工,给少少工钱,要你做到死。

我要求加薪(在我自认为我很重要的当下),上司告诉我我的薪水已经超过市价,但会尽量帮我争取,当时我也没说什么,我等到调薪那天,看他们给到多少。我知道他们总觉得我们这种小员工太容易被替代了,却忘了现在员工的选择很多,只要存够了经历,哪里都是发展的地方。

调薪那天,薪水就如我预料,连我开出的offer price都不到,所以我就换工了。

handover,只要其他同事要学,我就教,我还常提醒他们该注意的地方。他又请了个senior来顶我的位置,公司没了我,还是运行,我只是小员工嘛, 只不过在没多久,project fail 了,department少了一个而已(不关我的事,只是那经理不听我临走前我对他的管理方式的暗示),幸好我走得早,那时所有那部门的同事都辞职了,不然就被调派到不想去的部门.

现在的社会已经有所不同,老板们的手段,对那些60,70后(也许某些80后)有用,
但对80,90后未必有用,80,90后能得到的资讯太多,选择也太多,再加上80,90后的性格也和60,70后不一样。

如果老板们还是那么固执,不是好事。

当然,80,90后,是,你们的选择很多,但也要确定自己有料。

很多人都接受不到别人的直接,在现实中都已经受够气唯有在网上发泄。

在Cari看他们吵架还好看过TVB连续剧。

皮囊版最多这些吵架贴。

Iamnotaguru 发表于 12-10-2012 06:31 PM
原来你那么红, 到车坛那里都有人quote 你

我都不知道那邊甚麼事情 pun...看到提醒就被關掉了。。。

Iamnotaguru 发表于 12-10-2012 06:32 PM
就知道你会那样讲的啦, 所以我不是先说营业额30包一天的老板咯

如果你Get 不到我要讲的我也没有办法 ...

哎呀。。講現實點啦。。

管你賣黃金還是賣白粉還是賣粿條
錢多就有 standard 啦。。
沒錢 ? 毛都不是。。。

怡保河粉 202.。 ,
巴殺佬一個。。也是大山腳大伯公盂蘭盛會的理事之一。。
妳敢跟他比 standard 嗎 ??

feyn4402 发表于 12-10-2012 06:57 PM
没有找我谈耶~我也只不过是个包山包海的sales admin+customer service+ cashier
不过薪水有3k++/mont ...

但是講來講去。。都是有得談。。
畢竟你得 ex boss 他鎮壓得下員工。。

一般上華人員工都不會去搞這些大龍鳳啦。。
搞事的都是那些黑皮而已。。。不過也難怪他們。。
3K 薪水的你拖他幾天沒關係。。畢竟他還有飯吃。。
600薪水的。。你拖他一天。。他就準備吃泥土了。。

oon 发表于 12-10-2012 07:18 PM
平时我在办公区潜水的,不过今天爬完了此帖后决定说一说心里话。

2-4年前,当我还是一名OPERATION STAFF ...

啊。。。想不到還有人記得。。 thelamer99~~~ 感動。。。

devil050901 发表于 12-10-2012 06:30 PM
你很想红哦。
下次tag你过去

nia piang.. 你搞巴殺。。老子跟你沒完沒了。。。

披狼皮的羊 发表于 13-10-2012 09:07 AM
liao..東西是這樣的嘛。。
你要解決問題提前你就要先面對問題啊。。
連問題都不敢面對。。 還解決個屁  ...

哈哈,不是每个人的法律知识都那么强的。

我明白他不满他的老板‘说一套,做一套’。
自己出粮时就拖到最后一刻不然就延迟,收钱时却要人家提早交数。

我觉得楼主应该是这样想啦,也难免会心理不平衡。。。

northmelon 发表于 13-10-2012 09:15 AM
蛮赞同你的观点。也许我没有什么社会经验,所以我没有什么领略到社会的残酷。

你會講這種所謂資訊發達時代不同甚麼的話。。那就證明你根本都不瞭解真正經商的思維與手段。。

一個員工除非事打造到我們想要的程度。。否則一定不可能上位。。

就算一天我們老了。。 沒力氣了。。 寧可生意賣掉關掉也不會交給不適合的人選。。

因為你要記得。。只要事台面上的生意。。 那些都是門面生意而已。。 根本不是甚麼真正能賺錢的把戲。。
生意佬只不過是借著這些門面踏上更高一層樓而已。。明白嗎 ?

如果你是會計部的高級行政人員。。你會發現。。 台面上的生意額。。只不過是佔了真正 profitmaking 的 20% 不到的數據。。

所以。。 別想到自己這樣重要。。

Jun-Haw 发表于 13-10-2012 09:31 AM
哈哈,不是每个人的法律知识都那么强的。

我明白他不满他的老板‘说一套,做一套’。

這是經商的基本理念而已啊。。

你的賬單/合約說 7號放工之前要付款。。那麼只要確保 7 號放工之前付款就沒問題了不是嗎 ?

至於收錢方面。。 當然我們會儘量要求客戶提早付款。。 會運用 prompt payment discount 之類的方式去吸引顧客提早付款。。

LZ 既然要求他老闆提早發薪給他。。 個他老闆提出相關的 offer 咯。。 我相信他老闆一定會考慮。。。

至於法律常識。。 我的也不是很強而已 jek...
最重要的是。當我們不確定的時候。。 先做功課。。。確定了之後。。才決定開罵或者其他。。
不是嗎 ??

devil050901 发表于 13-10-2012 12:10 AM
个人的意见都不同。。
需要什么benchmark。。
我觉得他们没错,可能有的人觉得刺耳听不进,

我都說了。。只要有一個出來當包公當敢死隊而已。。。

那麼就會有一群魑魅魍魉跳出來哭天喊地。。。

披狼皮的羊 发表于 13-10-2012 09:39 AM
這是經商的基本理念而已啊。。

你的賬單/合約說 7號放工之前要付款。。那麼只要確保 7 號放工之前付款 ...

这世上有种个性叫“冲动”

还有,“功课”不是每个人都会做的。

Jun-Haw 发表于 13-10-2012 09:45 AM
这世上有种个性叫“冲动”

还有,“功课”不是每个人都会做的。

就是因為這個衝動。。 才會有小孩這種東西出現。。。

披狼皮的羊 发表于 13-10-2012 09:45 AM
就是因為這個衝動。。 才會有小孩這種東西出現。。。

你这样影射楼主不是那么好吧...