佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

无良老板,听信小人

Lennox82 发表于 15-10-2012 11:00 AM
还有,我姐姐帮我是因为替我打包不平,不想她妹妹吞下这口怨气!你可以说我不懂的做人,但你不能讲我姐姐 ...

妳姐姐就是不懂得做人。。才會替你出這口氣。。
她應該做的是請你上司吃個飯。。討個人情。。再穩定妳的地位。。
所以。。。同條腸出來的。。。

披狼皮的羊 发表于 15-10-2012 11:05 AM
她應該做的是請你上司吃個飯。。討個人情。。再穩定妳的 ...

是吗?谢谢你的“好提议”哦~
   只是我相信我姐会省回她那笔钱吧!

Lennox82 发表于 15-10-2012 10:55 AM
谢谢你的提醒哦!
让我知道原来除了她这让人不能信服的老板之外,还有人能和她牵手呢!而且可能是有过之 ...

妳的確很單純。。。
如果我是妳的新的 interviewer.. 我也會「非常認同」妳的遭遇。。
畢竟。。我老闆給我 target 一天裡面找出幾個人回來。。
他奶奶的。。如果不先奉承妳。。騙你進來。。。我怎麼交差呢 ??
不過。。等妳進來之後。。那又是另一回事。。。

而且。。妳永遠記得。。妳的上司沒有必要讓妳信服。。是妳一定要信服。。
妳若不信服。。妳只有被宰的份。。。

Lennox82 发表于 15-10-2012 11:11 AM
是吗?谢谢你的“好提议”哦~
   只是我相信我姐会省回她那笔钱吧!

看來你家的確不懂得甚麼叫做 >> 小財不出。。大財不入的這個道理。。。

评分

michelle8288 + 1 我很赞同,不过很多人还是不吃这一套的哦

披狼皮的羊 发表于 15-10-2012 11:13 AM
看來你家的確不懂得甚麼叫做 >> 小財不出。。大財不入的這個道理。。。

谢谢您的建议和意见。
但是每个人有每个人做事的方式,我会从错误中学习的了。。。而且以后会格外小心和谨慎。

其实是费事和你多费原语。。。

職場上最怕遇到是小人,樓主當作吸取經驗吧,在新公司上班時,要額外小心提妨,因為小人處處都有,最怕是暗中來陰招的。 所以自己要保命護身,唯有要醒目,要讓上司或老板慢慢信服你,小人還是不斷有,就當作磨練自己的心吧。

Follow Us
khookw64 发表于 15-10-2012 11:26 AM
職場上最怕遇到是小人,樓主當作吸取經驗吧,在新公司上班時,要額外小心提妨,因為小人處處都有,最怕是暗 ...

绝对赞成。之前在学校只是不停的听人家说,却没想到真的不好睬遇到了,还是我的第一份工就遇到,好打击哦~~
但是不要紧,以后我会更加小心和努力的。 叫自己 “加油!”

Lennox82 发表于 15-10-2012 11:37 AM
绝对赞成。之前在学校只是不停的听人家说,却没想到真的不好睬遇到了,还是我的第一份工就遇到,好打击哦 ...

嗯,寧願得罪君子,也莫得罪小人。吸取經驗就好,人也是這麼樣慢慢長大成熟吧。

Lennox82 发表于 15-10-2012 11:21 AM
谢谢您的建议和意见。
但是每个人有每个人做事的方式,我会从错误中学习的了。。。而且以后会格外小心和 ...

每個人都又他自己的做事方式是沒錯。。但是方式未必是對的。。這樣講就好。。。
只有符合現實社會需求的方式。。才是永垂不巧正確的方式。。

披狼皮的羊 发表于 15-10-2012 10:42 AM
妳也會講才做兩個星期喔 ???
她做多久。。妳做多久呢 ??  這樣講就好。。

怎样你那么喜欢调教这些草莓的?难道你很喜欢吃草莓?
小心吃到烂草莓。

在下出来社会工作了十多年,到现在都还没学到很会做人阿。。
你想要那些刚出来工作两个星期的烂草莓很会做人,你是要强人所难罢了。。
而且还是一个要家人帮她出面打电话给manyzer的草莓。。

披狼皮的羊 发表于 15-10-2012 11:05 AM
她應該做的是請你上司吃個飯。。討個人情。。再穩定妳的 ...

太好笑了,被人炒了还要叫姐姐打电话去问理由,
和小学生被招见家长有什么分别呢?
LZ应该还在读着小学。。真幸福的LZ阿

披狼皮的羊 发表于 15-10-2012 11:11 AM
妳的確很單純。。。
如果我是妳的新的 interviewer.. 我也會「非常認同」妳的遭遇。。
畢竟。。我老闆給 ...

原来你家的公司是酱请人的。。。

说真的这种还不到无良的程度。

既然,你和他公司八字不合,不如早日放手,彼此更自由。

卡螺丝 发表于 15-10-2012 11:03 AM
才做那么一丁点时日,
就认定对方是小人。。

单看楼主会叫姐姐/楼组姐姐跳出来打电话“责问”上司就知道楼主社会经验实在是浅。。而且是完全不知道自己的问题在哪里的那种。。让我想起来以前小朋友考试前家长还带去看半夜场spider man,不读书考不好家长打来学习责问:为什么我儿子考不及格一模一样。。

我是lz上司,我会很幸运我fire她

almon8188 发表于 15-10-2012 09:39 PM
LZ应该还在读着小学 ...

小学。。。哈哈。。你也这样比喻。。。原来我们的想法很接近

讲真的,我还以为是幼稚园小孩子回家kbkb:妈咪你看他吃我的kokocrunch那种然后家人告诉她你第二天去学习跟他讲:a sik keh, bo lang keh, a mi  jiak gao sai...那种

green_june 发表于 15-10-2012 10:49 PM

要请人的时候,什么空头支票都开得出的啊

巴杀弱 发表于 15-10-2012 11:23 PM
要请人的时候,什么空头支票都开得出的啊

是酱的啦。
老板要看的是结果。过程怎样,别太过分就好。

green_june 发表于 15-10-2012 10:49 PM

每間公司都這樣好嗎 ??

almon8188 发表于 15-10-2012 09:37 PM
怎样你那么喜欢调教这些草莓的?难道你很喜欢吃草莓?
小心吃到烂草莓。

草莓酸酸甜甜。。 味道也還不錯啦。。
萬一吃到生蟲的。。咬下去馬上就會發現了啊。。吐出來不就行了咯。。

almon8188 发表于 15-10-2012 09:39 PM
LZ应该还在读着小学 ...

這事情是會發生的。。。
你應該還沒看過。。。 父代子 interview 的那種 kok ...

resume 明明就是 25歲 USM 。。來的怎麼是個差不多50歲的男人。。。
旁邊還拖著一個不男不女的娘娘腔。。。