佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人像我一样,一用SPF/防晒产品就脸上就长疮?

本人30+++,每天只用洗脸产品,因为只要一擦TONER OR OTHER GEL, 脸上就会流汗到好像开水龙头酱.属于超级敏感皮肤。
这几年来尝试开始用防晒产品,几乎从便宜到皮肤科推荐的品牌防晒用品都试过,只要一擦脸上就长一粒一粒红红硬块但是没有脓的的疮.几天后消了就有个黑印.
几年下来皮肤越来越敏感,医生也擦不出来原因.....

有没有美眉有这样的烦恼?

我是早上搽了防晒,下午左右就会长痘,已经很多次了。我也是试过好多防晒品牌了,都快放弃了。

是不是你用的防晒太强了?

建议美眉使用舒缓型的护肤品,从洗脸到防晒都是。

防晒系数不建议用太高的,而且也不要太迟才洗脸,放工回家就要洗脸了。

最近买了naruko油切 tea tree spf 50 anti-acne sunscreen,用了2天,觉得一天到3-4点没什么出油,可是放工搭巴士一流汗又觉得有点痒
。有少些红点,不过不会很大颗,再用2天看看.

Follow Us
enidsyl 发表于 16-10-2012 02:55 PM
我是早上搽了防晒,下午左右就会长痘,已经很多次了。我也是试过好多防晒品牌了,都快放弃了。

我跟二楼的一样 bb 和防晒一用就爆豆, 不过刚使用了两天dr G bb 霜(应为有35 SPF, 就当做防晒),唯一到目前不会爆豆。。

Jaye18 发表于 27-10-2012 03:42 PM
我跟二楼的一样 bb 和防晒一用就爆豆, 不过刚使用了两天dr G bb 霜(应为有35 SPF, 就当做防晒),唯一到 ...

是那款包装银灰色的?

enidsyl 发表于 27-10-2012 05:41 PM
是那款包装银灰色的?

是的, dr G brightening balm... 满好的, 看起来不会厚,质地是我用过最好的。。。
我有用过Oslee 防晒粉, etude BB cream, SK2, Skin 79....etc 全会引起豆豆
今天豆疤有变浅。。。

Jaye18 发表于 29-10-2012 11:33 AM
是的, dr G brightening balm... 满好的, 看起来不会厚,质地是我用过最好的。。。
我有用过Oslee 防晒 ...

那款不是SPF 30 的吗?最近又看见 Dr。G 比较贵的一款,心动中。

enidsyl 发表于 29-10-2012 12:20 PM
那款不是SPF 30 的吗?最近又看见 Dr。G 比较贵的一款,心动中。

我今晚回去看看。。。

enidsyl 发表于 29-10-2012 12:20 PM

是SPF30的, dr Jart 黑色的也不错, dr G 颜色比较暗,dr jart 比较白和自然。。。

Jaye18 发表于 30-10-2012 08:37 AM
是SPF30的, dr Jart 黑色的也不错, dr G 颜色比较暗,dr jart 比较白和自然。。。

Dr.Jart 的你用了会生痘痘吗?Dr.G 的颜色太暗,不Match 我的肤色。

enidsyl 发表于 30-10-2012 08:55 AM
Dr.Jart 的你用了会生痘痘吗?Dr.G 的颜色太暗,不Match 我的肤色。

Dr jart 我没买, 在sasa试用而已。。。。因为之前在网上看见好评都是dr G

Jaye18 发表于 30-10-2012 09:02 AM
Dr jart 我没买, 在sasa试用而已。。。。因为之前在网上看见好评都是dr G

Dr. G 颜色不会太暗?

涂了防晒之后有没有卸妆?

其实需要用卸妆水卸妆,不然会毛孔阻塞,引发痘痘。而且你的皮肤那么敏感,也要特别照顾。

我以前会这样,现在用origins 的dr Weil mega bright SPF 40+++,这款很好,是专给敏感肌肤的。
很轻盈不给肌肤负担,我用了很久肌肤也不容易出油及诸塞哦。
以前我用防晒一到下午就出现诸塞及冒痘痘。
Za的true white 防晒也不错,只是涂了脸会有点白。

enidsyl 发表于 30-10-2012 09:27 AM
Dr. G 颜色不会太暗?

是有点暗,所以现在心痒痒要试dr jart .....

如果你洗臉後用收縮水的話,毛孔收縮咯,可是如果毛孔收縮,油就不會進去毛孔,變成在皮膚外面,所以摸起來臉部會油點

Neutrogena有一款防晒膏瞒好用的!它不像平时的防晒膏那种cream的,它是水状的。用了2罐了!皮肤都没问题噢!