佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

如何做个不被办公室同事讨厌的人

虽然是转贴,但是也是一份心意,谢谢佳礼管理员

披狼皮的羊 发表于 17-10-2012 05:08 PM
有關係的咩 ??

不被祝福的恋情而导致分手,一个恨另一个的懦弱

无法让每个人都喜欢你,相对的,也不会每个人都讨厌你,做好自己就是了。

做好自己的工后等回家。不必理会他人。

是人都会被别人看不顺眼被讨厌的啦。无论你在公司是大是小,是静是吵,是人际好还是不好。我觉得

楼主,你没有说到如何应付办公室里面的潜规则。每一家公司都不承认自己办公室存有政治因素,但事实上办公室政治却是因人心和利益而产生。除非一个公司/企业可以满足所有人的心愿,好像google 那样,敢敢派钱,派福利,让员工的利益最大化。但是这最多只能留住99% 的人心,唯一的那1% 的不甘心和抱怨,就会计划如何破坏。管理层要做的是如何平衡这个制度,而不是限制每个人都要这么做。

如果跟着这样的制度,那么公司决策者,就是一个暴君。公司只能够透过游戏,宣告,有一部分的人推动和平文化,当公司村有了这个核心文化,才不存在被人排斥的问题。

Follow Us
low1910 发表于 18-10-2012 03:41 PM
是人都会被别人看不顺眼被讨厌的啦。无论你在公司是大是小,是静是吵,是人际好还是不好。我觉得

被人讨厌,通常是不懂的如何讨好别人。但是我本身坚决反对 ‘讨好’ 文化,没有必要贬值自己,委屈自己,把自己的价值建立在别人的嘴巴上。要的话,就是谦虚和谦卑,而不是自卑和讨好。

我很专一2 发表于 18-10-2012 04:01 PM
被人讨厌,通常是不懂的如何讨好别人。但是我本身坚决反对 ‘讨好’ 文化,没有必要贬值自己,委屈自己, ...

我以前曾讨好对方过,还不时请对方吃东西,说对方喜欢听的话/话题,后来才发现自己在别人眼里是笨蛋。别人还是一样在你背后插你一刀,怕你不死。所以现在绝对不会讨好别人。我只想做回自己。我朋友跟我说过,不能把同事当朋友,因为受伤的会是自己。原来是真的。人是很现实的。尤其是在公司社会。

low1910 发表于 18-10-2012 04:08 PM
我以前曾讨好对方过,还不时请对方吃东西,说对方喜欢听的话/话题,后来才发现自己在别人眼里是笨蛋。别人 ...

不能把同事当朋友,往往推你去死得的人,都是你最亲,最信任的人。只有一种人不会出卖你,那就是父母不会出卖自己的孩子,除非父母不把孩子当孩子。我也吸取不少教训。职场生涯前规则,选择自己的实力和靠近主流。可以表示中立,但是没有实权的我们必须寻找靠山。通常公司找人开刀,第一个找的,就是没有立场的人。