佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城两天一夜游的行程-请给意见

不好意思,我的行程是从CARI东抄西抄出来的,我会住在RYOKAN PENANG。
只想问问槟城的地头, 我的行程顺吗?
这是第一天吧了,第二天会去找朋友上升旗山。至于为极乐寺不在我的行程内因为上次去过了。
谢谢大家给意见。。。

Day 1 ( estimate arrived 10am) Georgetown

1)        Pengkalan Weld – 姓氏桥

-姓陈桥的虾煎 & 爱玉冰

2)    Lebuh Armenian – 姐弟情深
Armenian Street 几乎就是整个古迹区的中心地带,因为这里有好多间宗祠,也有两间非常有特色的餐厅。
其中,以Amelia Cafe最为特别,它可以说是全城中最小间的咖啡座,因为里头只摆放几张桌子,里头想要多挤10个人都不行。店面种植了许多无花植物,点缀了已经满面沧桑的建筑,就是这些植物把一幢不起眼的建筑物变得更有生气。咖啡座里头摆着的是用木头钉成的桌椅,这些桌椅也许曾经被人遗弃,但是经过店主的怜惜,赋予这些桌椅重生的机会,让经典重现。充满斑驳的墙壁,没有经过完美的修饰,只是轻轻的用白漆稍微粉刷过,可还是掩盖不了它岁月的痕迹,不过这样也好,反而让整座咖啡座更有古老的味道

lunch at below place? is suitable?
槟榔律 > 愉园餐室 >   炒粿条          时间:每日 11.00am~5.00pm

3) 来槟城有几个地方是必须要去的 >>> 觀音廟  Kuan Yin Teng Temple
觀音廟位于椰脚街Jalan Masjid Kapiian Keling,在槟州华人大会堂旁边, 是槟榔屿最古老的庙宇.
鸭颈 can found at below or观音亭
Getting to Kuan Yin Teng Temple: the Temple is located on Jalan Mesjid Kapitan Keling, formerly Pitt Street, between Lorong Stewart and Lebuh Farquhar, and along the same row as the Kapitan Keling Mosque and St. George’s Church in Georgetown

4) Prangin Mall – or 1st avenue, George Town ( if got time before checkin)
Tel: 604-262 2233

Checkin 2.30pm
Ryokan @ Muntri Street
62 Jalan Muntri

Afternoon
1. Toy museum 看看历史玩具 (入门RM10) drive 25 min, the max inside 1hour
right in front of Copththorne Orchid Hotel/
Jalan Tanjung Bungah,
Penang 11200 Malaysia.
Visiting Hours: Open daily from 9am-9pm.
Adult : RM10 ; Children : RM6
Last Admisson at 8:30 pm.  

2. 海边走沙滩,海上玩乐呢就比较贵,不要玩比较可以省 >< Batu Ferringhi Miami Beach

3 因为槟城天气炎热,如果觉得热,可以去 Straits Quay 走走 ,吃蛋糕(delicious) ,吃yogurt (    Fruuze) I think will walk till 5-6pm
Jalan Seri Tanjung Pinang 10470 Tanjong Tokong, Penang Malaysia
04-8918000

Go back hotel - bath
4.Gurney- dinner or supper

Day 2- half day will  meet friend and go penang hill.

Day 1 ( estimate arrived 10am) Georgetown

1) Pengkalan Weld – 姓氏桥 (- OK)

2) Lebuh Armenian – 姐弟情深 (OK 姓氏桥和姐弟情深是在同一區. (兩對面而已)

lunch at below place? is suitable?
槟榔律 > 愉园餐室 > 炒粿条 时间:每日 11.00am5.00pm

3) 来槟城有几个地方是必须要去的 >>> 觀音廟 Kuan Yin Teng Temple (- OK)

4) Prangin Mall – or 1st avenue, George Town ( if got time before checkin)
(我比較建議你去 1st avenue, building 來的. Prangin Mall 比較舊了. 若有時間可去Pinang Road eat cendol., 不好意思, 我真的不懂餐室的名, 不過你可上網查一查, 很出名的)

Afternoon
1. Toy museum 看看历史玩具 (- OK)

2. 海边走沙滩,海上玩乐呢就比较贵,不要玩比较可以省 >< Batu Ferringhi Miami Beach (- OK)

3 因为槟城天气炎热,如果觉得热,可以去 Straits Quay 走走,吃蛋糕(delicious) ,yogurt (- OK)

Go back hotel - bath
4.Gurney- dinner or supper

晚餐我SUGGEST JETTY那邊,有間叫大樹腳。cheapfast n nice taste. 本小姐很喜歡

Straits Quay 是去看風景的,不像一般的shopping mall可以買東買西的.

elng 发表于 17-10-2012 05:36 PM
1) Pengkalan Weld – 姓氏桥 (- OK)
2) Lebuh Armenian – ...

晚餐我SUGGEST JETTY那邊,有間叫大樹腳。cheapfast n nice taste. 本小姐很喜歡

请问你说的JETTY 是周姓桥吗?有甚么吃?晚上才开吗 ?

Pengkalan Weld – 姓氏桥 的姓陈桥的虾煎 & 爱玉冰, 你知道几点开吗?

不知道楼主要去的那个 miami beach 是不是和 golden sands resort 后面的beach 连在一起的。
上个星期我去的是 golden sands resorts 后面的。
半路有看到miami beach,但是没人在那里下巴士

xinxinchew 发表于 18-10-2012 12:40 PM
晚餐我SUGGEST 去JETTY那邊,有間叫大樹腳。cheap,fast n nice taste. 本小姐很喜歡
请问你说的JET ...

是的. JETTY 和姓氏桥是在同一区的. 据我所知此饭店下午就开始营业了. (我通常是去吃晚餐的)

你说的爱玉冰应该1点左右就会有吧. 因为我每次过去是大约两点++就会看见很多人在吃 (真的不好意思我不能很确定的告诉你正确的时间)

qin0605 发表于 18-10-2012 12:48 PM
不知道楼主要去的那个 miami beach 是不是和 golden sands resort 后面的beach 连在一起的。
上个星期我去 ...

SORRY 其实只想去海边看看吧了,我该在哪个海滩停呢?

Follow Us
elng 发表于 21-10-2012 02:26 PM
是的. JETTY 和姓氏桥是在同一区的. 据我所知此饭店下午就开始营业了. (我通常是去吃晚餐的)

你说的爱 ...

都是下午呢?我打算早上去CHEW JETTY 的。
请问从怡保去PENANG 过了桥是 不是就可以找到CHEW JETTY 的?早上10-11AM附近会有什么东西好吃你知道吗?

xinxinchew 发表于 22-10-2012 01:08 PM
都是下午呢?我打算早上去CHEW JETTY 的。请问从怡保去PENANG, 过了桥是 不是就可以找到CHEW JETTY 的? ...

是的, 過了橋你看GEOGETOWN的路牌就可以了, 你將會經過TESCO( at ur left hand side). 直直走到後面就會看到JETTY (at ur right hand side). 姓氏橋與JETTY是在同一邊。 

那邊有蠻多的飲食中心,你可以在那用餐。

xinxinchew 发表于 22-10-2012 01:04 PM
SORRY, 其实只想去海边看看吧了,我该在哪个海滩停呢?

hardrock 那邊的海邊吧, 熱鬧點. (我不知道那個海邊的名稱).

elng 发表于 22-10-2012 01:30 PM
是的, 過了橋你看GEOGETOWN的路牌就可以了, 你將會經過TESCO( at ur left hand side). 直直走到後面就會看 ...

你的意思是我看到TESCO后直走看到JETTY在右边就转右是吗?
请问哪边可以PARK车的吗? 
飲食中心哪你有什么好吃? 我该到哪里有好吃的东西?

elng 发表于 22-10-2012 01:33 PM
hardrock 那邊的海邊吧, 熱鬧點. (我不知道那個海邊的名稱).

谢谢你,我会找找看。
请问你知道观音停里有卖鸭颈吗?几点开你知道吗?
观音停离1st avenueMuntri Street 靠近吗?

xinxinchew 发表于 22-10-2012 02:49 PM
谢谢你,我会找找看。请问你知道观音停里有卖鸭颈吗?几点开你知道吗?观音停离1st avenue和Muntri Stree ...

你不需要轉,當你看到JETTY後,你可以開始找parking。 路邊兩側是有的park。(BUT NEED TO PUT KUPON, IF NOT MISTAKE)

樓主,飲食中心里賣的是檳城著名的小吃。(樓主真的很對不起,因為我很少早上在那用餐, 所以這題真的幫不到你,你不妨再看看別的貼有什麼好介紹好嗎?

请问你知道观音停里有卖鸭颈吗?几点开你知道吗?-SORRY, THIS I DUNNO.

1st avenue和Muntri Street 是兩個不同的地方。 观音停离1st avenue比較進。5-10 MINS

xinxinchew 发表于 22-10-2012 01:04 PM
SORRY, 其实只想去海边看看吧了,我该在哪个海滩停呢?

应该都一样的。我上次去的海边有比较多人在那里。还有一些游戏可以玩(当然要钱)。是在 golden sands resort 那里下车的如果坐巴士的话啦。海边名我就忘了,没拍到。在golden sands 旁边进去而已。

看楼主的行程。楼主是打算只去Lebuh Armenian 看脚车壁画而已吗?如果要看完全部8个的话加上过后要去 Prangin Mall – or 1st avenue 可能就会比较赶时间。因为那时我走到完差不多是2-3点了。回到tune hotel 冲个凉差不多5点也是去 batu ferringgi。这时候巴士超多人。如果自己驾车就没问题

观音庙不知道楼主能不能进到哦。因为我12号去的时候庙围着了,应该是在装修还是什么的。

qin0605 发表于 22-10-2012 06:50 PM
应该都一样的。我上次去的海边有比较多人在那里。还有一些游戏可以玩(当然要钱)。是在 golden sands re ...

谢谢你的回复,我是自己驾车去的。
其实只是想去海边走走,拍照。壁画只是看脚车的没错,因为我只去2DAYS1 NIGHT,不大算看完全部咯。
哈哈, 只是想在CHECKIN之前,塞点行程哈哈!
其实我去观音庙 是想买鸭颈,听说那里有卖。 我会在11 月头才去的。

elng 发表于 22-10-2012 03:59 PM
你不需要轉,當你看到JETTY後,你可以開始找parking。 路邊兩側是有的park。(BUT NEED TO PU ...

谢谢你的回复

觀音廟  Kuan Yin Teng Temple renovated nw

来槟城,

参考我的签名帖先,不然你会错过很多好地方~

calvin6869 发表于 23-10-2012 02:09 PM
觀音廟  Kuan Yin Teng Temple renovated nw

是吗?我下星期去,不到RENOVATE 到几时呢?

ong449 发表于 23-10-2012 04:10 PM
来槟城,

参考我的签名帖先,不然你会错过很多好地方~

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052220 这个贴吗?

xinxinchew 发表于 27-10-2012 11:46 PM
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052220 这个贴吗?

槟城:东方花园,一个美丽的传说