佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Audit firm的生涯。。。你們可以忍耐多久?!

Audit firm的生涯。。。你們可以忍耐多久?! 而卻至少你們要學到什麽程度才願離開?
我真的佩服有些人可以呆兩三年。可能我的公司待遇不算好吧!我們趕tax ssssion時的OT錢老闆遲遲都不出給我們,還有説話不算話, 身為員工要怎樣跟他拚?!
而你們會為了學東西留下,還是跳槽??

audit firm 就是这样啊,除非你去big4 啦 待遇很好。只怕你OT到behtahan

当然是学完再走。。

你是不喜欢Audit?还是不喜欢公司待遇?

如果你是喜欢audit而不喜欢这间公司的文化

那就换公司...不过如果你觉得在这间公司还可以学到东西就另外讲

如果你喜欢这间公司的文化而不喜欢audit

那就转行吧~

毕业出来做多久了呢?

unknow99 发表于 19-10-2012 09:27 AM
如果你是喜欢audit而不喜欢这间公司的文化

那就换公司...不过如果你觉得在这间公司还可以学到东西就另外 ...

我進audit firm是因爲要學東西的~。不會說不喜歡啦。。。,有時會悶了點咯。我23,今年才進audit firm的。。。

Follow Us
享樂主義 发表于 19-10-2012 02:42 AM
当然是学完再走。。

很多東西是學不完的~。不過謝謝你的建議。。。我會努力的。

mickeylim 发表于 19-10-2012 01:36 AM
audit firm 就是这样啊,除非你去big4 啦 待遇很好。只怕你OT到behtahan

聼說big4也沒醬容易進到的。你在big 4?

我今天才丢信,在big 4
只呆了一年~~~

巴杀弱 发表于 19-10-2012 08:44 AM
你是不喜欢Audit?还是不喜欢公司待遇?

不會說不喜歡audit,因爲audit可以了解更多account的東西。公司的待遇有些方面真的不太滿意。你應該也是audit 這行的吧。想問你audit就一定會做account的嗎?還是account 和 audit哪個可以學更多如何做account?

viosea 发表于 22-10-2012 11:46 PM
我今天才丢信,在big 4
只呆了一年~~~

是不是壓力很大?很多人多想進到big4 ,你是什麽原因?big4 出來后過,你會選擇audit firm 繼續還是走comercial line?

很惨, 会account 不会audit ==
改天都不知道怎样死。

檸檬紫 发表于 22-10-2012 11:44 PM
聼說big4也沒醬容易進到的。你在big 4?

我就是那个进不了big4的。

檸檬紫 发表于 22-10-2012 11:42 PM
很多東西是學不完的~。不過謝謝你的建議。。。我會努力的。

Audit firm 老板都知道,大家学的七七八八了, 都会拍拍屁股走人, 所以工资待遇都是麻麻的而已。
给您工资还可以学到东西, 就不要太计较了, 捉紧时间学习才是上策 !

檸檬紫 发表于 22-10-2012 11:39 PM
我進audit firm是因爲要學東西的~。不會說不喜歡啦。。。,有時會悶了點咯。我23,今年才進audit firm的。 ...

工作是这样的

尤其是那些大部分时间面对数字的人

自己找乐趣吧~

去當個會計書記不就又有東西學。。輕鬆又簡單咯。。。搞不好日後還會變成老闆娘 tim...

我看到那些會計書記。。收入比很多 auditor 高,工作又輕鬆。。何樂不為 ??

那个谁回答到很好。。
是不喜欢audit? 还是不喜欢公司?
audit就是闷得东西,routine,不喜欢audit,去那间公司做,还是不喜欢。

我姐就在audit firm 做了近五年吧~
做工死人不饶命那个~
每天做到十点,包括星期六~
星期日也要做,叫她回家都不能~
重点是OT没得claim~~
她老板最喜欢是在有节日例如父亲节时,在家庆祝时打电话给她叫她回来做工~
她老板最喜欢在她在星期六已经打算回家时,跟她说星期日早上交她回来做工~~

auditor 的生涯······
还好我已经挨过了·······五年的audit生涯····
现在在做commercial line,觉得学的东西很多很多····
现在的工作也比较有挑战性····比较有成就感·····

评分

jy11190 + 1

我呆了2年,就顶不住走人了~~~