佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你玩了嗎?Puzzle & Dragon (不容錯過) xD

Puzzle & Dargons(以下简称P&G)是一款非常有新意的消除类游戏。整体游戏来讲,它的创新是在消除类游戏的基础上,加入了口袋妖怪式的宠物收集、养成要素(虽然很简单)。从消除内容上讲,这款游戏的消除方式不仅考验脑力,还非常考验手速操作。画面也很有爱,所以有不少朋友都对他很有兴趣,

■重要提示
这个游戏是一个网络游戏,游戏过程中会随时与服务器通讯,目前不太清楚通讯量有多大,建议在有wifi的环境下玩这个游戏。

■新手教学
角色名可以随便起,因为后面是可以改的,新手宠选择是随意的,如果真想说优劣的话,我个人建议选木系(绿色)的那只,因为不知为何,我好友和遇到的路人里,水系和火系都非常多,而木系比较少,为了方便打水系迷宫,自己弄只木系的好像会比较方便。★当然其实真的选哪个都没太大所谓了,这几只新手宠游戏里还是能抽到、打到的★

之后进入游戏,最开始会有几关新手教学,对游戏进行简单的说明,此时很多其他功能都是没开放的。随便熟悉一下就好啦。

■游戏基本流程
这个游戏基本流程是:组建一支宠物团队,进行战斗(使用消除系统的战斗),获得奖励,强化宠物,挑战更难的战斗。

上面的部分:

Rank(玩家等级):这个级别只与“耐力上限”,“队伍Cost上限”(这个值是用来限制队伍不能使用太多强力宠物,每个宠物有自己的Cost值,所有宠物的Cost总值要比队伍Cost上限低才行,不过好像一般都不会突破),“好友数量上限”这三项有关,不直接影响战斗力。

EXP(经验值):完成地下城可以获得EXP,EXP满后Rank会提升。另外每次Rank提升时会补满耐力。

Stamina(耐力):就是疲劳度,DNF之类的游戏中经常会使用的手段,限制玩家收益。正常情况下每10分钟回复1点,进入不同的迷宫需要的耐力点数不同。Rank升级时会补满耐力。另外可以花费1个魔法石补满耐力。

魔法石:充值获得的货币,每个迷宫首次完成时可以获得一个。对于免费玩家而言,数量比较稀少要谨慎使用。这个东西一共有四个用处,第一个是抽奖,可以抽到随机的稀有宠物,5个魔法石抽一次;第二个是扩充宠物栏位,最开始宠物栏位有20个,玩一段时间你就会发现完全不够用,每1个魔法石可以扩充5个宠物栏位;第三个是恢复满耐力,这个就不用解释了吧;第四个是在迷宫中被击败时,可以使用一个魔法石信春哥满血原地复活(如果不复活就会毫无收益的回来)。

★免费玩家建议:完成新手教学的5个魔法石是肯定用来抽宠物的,这个是教学需要。之后第二组5个魔法石推荐也用来抽宠物,第三组5个魔法石可以看情况用来抽宠物。再之后就用来增加宠物栏位,因为此时你能拿到的宠物已经很多了,抽奖未必很划算,但宠物栏位是绝对不够的。至于耐力回复和复活则千万不要用,太奢侈了。
★免费玩家建议2:如果你很有耐心又闲,可以靠反复删档打教学任务来确定第一只抽奖宠物,我个人感觉比较好的抽奖宠物:光系的天使,木系的小萝莉,水系的人鱼(这3只都是加血的宠物,如果没有后面Boss不太好打,需要找别人的这些宠物来协助),光系或是暗系的龙(因为光系和暗系初期很难取得强力宠物,会有很长一段时间光系暗系攻击力不足,如果有一只强力的作为弥补就会缓解很多)

Coin(钱):完成地下城可以获得钱,也可以把不要的宠物卖掉换钱。钱的用处很简单,宠物合成和进阶时需要使用(消耗量很大),除此之外就没用了。

中间的部分:

中间这部分是地下城的界面,这里是选关卡,右上的按钮可以切换到活动地图,会一些出产强力货物或是傻多速的迷宫。不过目前只有古之神殿,一般的新米冒险家根本打不过…

下面是普通的地下城选择,有一些带有活动标记,比如掉率1.5倍,消耗疲劳半减之类的。

下面的部分:
从左到右是游戏的几个主功能的切换:
地下城:选择地下城战斗,战斗中可以获得新的宠物、金钱和经验值。

宠物管理:可以调整队伍配置,宠物合成,进化和贩卖不要的宠物。

转账付费:可以充值魔法石,扩充宠物栏位,恢复耐力。

咔嚓(那日文就是个象声词):抽奖,有两种点数可以抽,一种是朋友点数,一种是魔法石。前者是通过在地下城中选择别人帮忙和给别人帮忙积累的点数,抽出的大部分是普通垃圾宠,偶尔会出稀有;后者是必出稀有的抽奖。

好友:可以查看好友列表,添加好友,通过好友请求,赠送好友礼物(20级开启,限一次)。这个游戏的好友系统非常反人类(日本人好像一直这样做东西),具体规则还不是很懂,总之如果要和别的玩家成为好友的话,最好两人都把对方Friend Code加一下。好友的好处主要是可以使用好友的队长宠物帮忙作战,请参考后面关于地下城部分的详细说明。

其他:这里面的功能大多没有用,最有用的是第一个“怪物图鉴”,可以查看所有已经见过的怪物(不包括来帮忙的…)。后面的大家自己试试就知道了,没有删号按钮,可以随便试。

感谢分享

PLAY STORE没看到

找到了!!但是。。。日文的。。。

我有玩,很不错的游戏..很容易上瘾

play store 那边都下载不到~~~

Follow Us
lsrnniky 发表于 19-12-2012 12:22 AM
play store 那边都下载不到~~~

google下就有啦 ..因為要JP store才有

titotitotito 发表于 20-12-2012 11:20 AM
google下就有啦 ..因為要JP store才有

下载好了开游戏就在那边等而已

lsrnniky 发表于 20-12-2012 04:03 PM
下载好了开游戏就在那边等而已

要wifi哦 . 是最新版嗎?

titotitotito 发表于 20-12-2012 04:22 PM
要wifi哦 . 是最新版嗎?

google play那边下载的啊...
wifi当然有啊...试过用电话的data也是一样

奇怪,我的DHD下載了按不進去

請問這裡還有人玩PAD嗎??

谢谢大大的分享

老大。。add小弟
144 364 235
没有特别的神。。都是龙族的玩家。。

可惜是日文的 = =!

楼主如果我想玩这个游戏要rooted才能吧?

因为地区封锁,我就算找到这游戏也不能下载......=_=

{-忘情水-} 发表于 4-3-2013 12:17 PM
楼主如果我想玩这个游戏要rooted才能吧?

因为地区封锁,我就算找到这游戏也不能下载......=_=

你在電腦下載import 去你電話 .

titotitotito 发表于 4-3-2013 12:47 PM
你在電腦下載import 去你電話 .

是说找apk file吗?好的我找来下载看看能不能玩~

还需要做些什么东西吗?因为我才刚换手机,都是原装的,没有root什么~

这里还有人玩吗?下载的话其实不需要root机。直接去
sky-hk.net
就可以了。这游戏真的值得一玩

freedom1023 发表于 16-5-2014 10:58 AM
这里还有人玩吗?下载的话其实不需要root机。直接去
sky-hk.net
就可以了。这游戏真的值得一玩

这么旧的帖都挖上来了

既然还在首页就先放这个视频给新手了解龙族一下