佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

果园溪钓大丰收 (红鳍礼图 第2页 #48)

今天在朋友果园里大收获!!原来他没车大炮,真的是有很多鱼,以下是3小时的收获。一辆车5个人早早就起身出发去其中一位朋友爸爸的果园。40分钟的车程,来到了kedah一座山边,一下车就是哗啦啦的水声。真的是超兴奋的。
话说回来,5个人里面只有我喜欢鱼,其他的都是陪太子读书的,真难为他们。
好了,第一件事,就是挖蚯蚓,榴莲树下的蚯蚓还真不是盖的,又肥又大,而且数量也很可观。可能是昨晚下了场雨,地上还是湿的,蚯蚓都上来开party了。过后5个人就浩浩荡荡的随朋友爸爸走进园里头。说真的,园里什么都不多,就是蚊子多!还好之前看了其他大大们去溪抓都带赶蚊子的物品,这招学起来还真管用,不然多多血都不够捐.......小弟先谢谢各位大大的指导
走了大概5分钟,朋友说到了。奇怪,到了?瀑布呢?河呢?别开玩笑了,这里只有一条比我家还小的小溪沟,你跟我说到了?玩野啊!!! 他解释,他记得小时候在这里有抓过,反而里面水流较急的溪比较少抓到。算了吧,放他一马,钓看看再说.......绑鱼钩,放饵,丢进去水里......咻........一只很大只的betta pugnax 马上吃饵!!! 爽到!!! 马上拉上来!! 他没骗我,真的有!!!!!好开心好开心,全部人都围过来看....第一只betta pugnax就这样到手了,只是把饵放进去不到5秒就上了,是我幸运还是这里的数量可观??

脱好钩马上再次把饵抛下,看看还有没有贪吃鬼上钩.....结果来应酬我的是2只小灯鱼....无奈,换个钓点吧。资料说betta pugnax喜欢比较平静的水...走下走下,朋友大喊他也上钩了!
飞过去看,一只母betta pugnax!!!好啊! 才不到5分钟!! 1对了!心情真的是很兴奋+刺激!
接下来不用我说了,betta pugnax当然是陆陆续续都被我们骗上来了~哈

基本上我们去了4个钓点。3个用钓一个用网抓。而且收获也很多,小鱼跟不喜欢的鱼全都回放溪里,喜欢的鱼全部打包回家去~哈哈哈

Betta pugnax : 很多只
红鳍礼 :  5只(2只升天了)
溪虾:很多 (回之前全部放回去小溪里)
不知名的鱼:一只
灯鱼:几种品种,全部放生。

第一条雄pugnax,我钓到的!哈
来张脸照,颜色不错!
在第二个钓点,第一只红鳍礼上钓了,这鱼貌似很凶,吃饵毫不留情。
溪里用网捞起来的不知名生物...鳗鱼?沙鳅?
把小鱼选出来放生回去
betta pugnax 的收获
2012-10-14 12.51.57.jpg

暂时写到这里,要去看今天的收获们了,弄了一个下午才安顿好他们,希望他们平安无恙啦~ =)

真羡慕.,啊啊啊

陽光下頭部的藍色很鮮豔。

总司令 发表于 20-10-2012 10:06 PM
陽光下頭部的藍色很鮮豔。

现在全部都是白色....应该是吓到吧...

都说你们那边很多的了,又不信.现在尝到甜头了吧

ahqi_shiwo 发表于 20-10-2012 10:05 PM
真羡慕.,啊啊啊

我比较羡慕你们一直去抓...

Follow Us
ahqi_shiwo 发表于 20-10-2012 10:09 PM
都说你们那边很多的了,又不信.现在尝到甜头了吧

帮忙鉴定那只怪咖一下,是不是沙鳅?
全身滑溜溜的

zumax 发表于 20-10-2012 10:10 PM
帮忙鉴定那只怪咖一下,是不是沙鳅?
全身滑溜溜的

我不会认啊,新手养鱼。你捉一次都足以抵消我们捉那么多次,你的可以捉来卖了。

ahqi_shiwo 发表于 20-10-2012 10:16 PM
我不会认啊,新手养鱼。你捉一次都足以抵消我们捉那么多次,你的可以捉来卖了。

谁要买 =.=
要的可以去抓..lol

有人卖啊。你也可以卖,不过要一对啦

ahqi_shiwo 发表于 20-10-2012 10:30 PM
有人卖啊。你也可以卖,不过要一对啦

有很多对~ 哈哈哈哈~ 红鳍礼开口吃虫了...神!

zumax 发表于 20-10-2012 10:31 PM
有很多对~ 哈哈哈哈~ 红鳍礼开口吃虫了...神!

看看你的红鳍礼。。。

哇兰!爽!!! 大丰收!!!!
第4张图的是Mastacembelus erythrotaenia,这里叫火龙,是大马原生鱼种,底栖鱼,肉食。

水族馆里卖的是另一种更美的,身上有红斑,鳍也是红色的 ~
2009 Bracknell M2.jpg

是种很漂亮的观赏鱼,好好养会长的美美的 ~

ahqi_shiwo 发表于 20-10-2012 10:36 PM
看看你的红鳍礼。。。

明天拍,现在水很黑,我放大量的ketapang叶...
这鱼很能吃一下,也不见得怕人

marcoslai 发表于 20-10-2012 10:37 PM
哇兰!爽!!! 大丰收!!!!
第4张图的是Mastacembelus erythrotaenia,这里叫火龙,是大马原生鱼种,底 ...

下面那只鱼店有看到! 但是我已经放生了,毕竟他不是我要找的鱼,也不想破坏生态。现在听你说他是肉食的,更加庆幸把他给放了....因为我现在头痛他们的食物来源。RM3的丝蚯蚓尽然不够吃,红鳍礼也好像没有胃那样的...zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

zumax 发表于 20-10-2012 10:42 PM
下面那只鱼店有看到! 但是我已经放生了,毕竟他不是我要找的鱼,也不想破坏生态。现在听你说他是肉食的, ...

chana gacua钓到几只,我的第2爱鱼呢

goblinkaka 发表于 20-10-2012 10:43 PM
chana gacua钓到几只,我的第2爱鱼呢

那个不可以,我自己要养,剩3只,2只自杀了=.=

zumax 发表于 20-10-2012 10:42 PM
下面那只鱼店有看到! 但是我已经放生了,毕竟他不是我要找的鱼,也不想破坏生态。现在听你说他是肉食的, ...

Channa Gachua可以喂食大麦虫,那是它们的最爱 ~ 别喂水族馆卖的那种一堆堆的红色丝蚯蚓,那都是从很脏的沟渠,如巴刹旁的水沟里捞的,病菌量多得吓人!

zumax 发表于 20-10-2012 10:46 PM
那个不可以,我自己要养,剩3只,2只自杀了=.=

我只要pugnax. 全部 post laju过来

marcoslai 发表于 20-10-2012 10:48 PM
Channa Gachua可以喂食大麦虫,那是它们的最爱 ~ 别喂水族馆卖的那种一堆堆的红色丝蚯蚓,那都是从很脏的 ...

太迟了,已经吃完了
红鳍礼我喂小麦虫,大麦虫可能吃不下,他很小只罢了。
betta pugnax 要喂什么?小麦虫是有吃啦,但是比较小的吞得很辛苦
求大大救命