佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

首尔8天7夜亲子游, 不是梦! - 带着两个小孩自由行 (完)

期待楼主接下来的游记和更多的照片。。。

可以pm 我住宿的资料和联系?`请问你有包车mah?
thank you very much

struggle 发表于 1-11-2012 08:49 PM
已经电邮住宿的资料给你了。
希望帮到你。

ok,谢谢你

你的照片拍的好漂亮!叙述又详细,可以看的出你是个细心的好爸爸~

heng_7974 发表于 2-11-2012 08:13 AM
可以pm 我住宿的资料和联系?`请问你有包车mah?
thank you very much

你留下email, 我会回你的。

阿嘉 发表于 2-11-2012 02:24 PM
你的照片拍的好漂亮!叙述又详细,可以看的出你是个细心的好爸爸~

哈哈, 那里那里。 不敢当,只是竟自己的能力和责任给他们最好的!
记得进来继续看游记,正在努力中。

Follow Us
景福宫 之 土俗村参鸡汤

为什么选择景福宫, 而不是更大的昌德宫?
就是为了它- 土俗村参鸡汤。 你没有看错, 又是鸡汤。

土俗村就在景福宫附近, 再说小孩也没有耐性呆在这种地方太久。
昌德宫会比景福宫更大,也更完整。 从景福宫导游那里得知, 要好几个20年才可以将整个当年的景福宫复原。
而韩国的政府真的打算这么做(纠正), 不是打算, 他们已经在做了,而且会持续复原景福宫的原貌。

回归正题,今早的主角是土俗村参鸡汤。 因为我爱吃,旅行的目的当然也是吃啊!
因为想休息睡迟一点,加上土俗村也没这么早开。 如果先逛景福宫, 之后才去土俗村,又太迟。
所以安排到土俗村吃brunch, 才去为什么选择。 我大概11点半之前到,为了避开人潮。

本来打算坐地铁的,但两天下来的经验告诉我坐德士并不贵, 因为我们四个大人,2个小孩。
从明洞到景福宫也不是很远, 又有司机送你到门口,清清松松去吃饭, 如果土俗村参鸡汤好吃,那真的太完美了。
之前看了很多书和网上的评语都说很好吃, 我还是抱着中庸的态度去, 毕竟口味这东西因人而异, 你说对吗?
另外一个原因是,不想期望越高,失望越大。

但这白日梦实现了,因为土俗村参鸡汤真的很好吃。
那些顾虑都是多疑的,因为土俗村的人参鸡汤可以说是我这趟旅行中,最好吃的食物之一。

Kimchi 白萝卜,咸度和辣度刚刚好

它家的脆皮鸡也是不错的, 可以试一试。

我们吃完出来后,看到的就是人龙。 至少要等15 - 30 分钟

如果你打算坐地铁, 可以到景福宫站, 然后从2号出口直走, 看都GS25 ,转左就到了。
你一定找到的,因为会很多人在路口下车和拍照

在这里留下脚印
我计划明年11月中到韩国
也是一家人过去, 带着小孩, 一直在网上查看游记
发觉带孩子出游的真的很少很少呀~~
楼主, 麻烦你给我住宿的资料, smarthiu@gmail.com
谢谢。

marianne 发表于 3-11-2012 11:15 AM
在这里留下脚印
我计划明年11月中到韩国
也是一家人过去, 带着小孩, 一直在网上查看游记

对, 就是很少很少亲子游, 所以 决定 分享一下 经历。
已经电邮给你了。

my email : heng_7974@yahoo.com
thank you so much

heng_7974 发表于 3-11-2012 09:40 PM
my email :
thank you so much

已经电邮给你了。我没有包车,去南怡岛也是坐巴士.
希望那些资料可以帮到你。

带孩子去首尔,如果孩子还小,不想花钱去爱宝或乐天乐园的话,推荐首尔儿童大公园。里头有个动物园,小小的海洋动物馆,可以喂食鹦鹉,玩沙玩水等。除了看表演和大型的游乐设施需要付费外,其他的都是免费的,很值得带小孩去玩个大半天。

浮萍 发表于 5-11-2012 04:30 PM
带孩子去首尔,如果孩子还小,不想花钱去爱宝或乐天乐园的话,推荐首尔儿童大公园。里头有个动物园,小小的 ...

哎呀,不知道有儿童大公园的存在,不然会带孩子去。
父母们,如果有看到我的游记,记得不要错过浮萍的好介绍哦。
谢了,浮萍。

景福宫
景福宫的确是一个不错的地方, 如果你爱历史文化这类东西。你可能会在这慢慢欣赏。
我不得不赞韩国在保留历史和捍卫韩国文化这方面的确做的很好。
至少不会像马六甲的AFamosa, 在原来的石头梯级上放地砖。彻底破坏历史古迹。

就如之前说的,我因为那土谷村参鸡汤才决定去景福宫。
也因为它比较小,两三个小时就可以走完。
但我没想到的是,我的孩子还挺爱这种地方。可能很大,可以跑来跑去。

不过终究是下午,小孩还是敌不过睡神。 这时候你就会觉得带推车是对的。
可是景福宫里都是沙和石头铺的走道,凹凸不平,很难推。
走了两个小时,小的也睡了。就按原来的计划去清溪川吧。

清溪川就在景福宫大门正下方, 景福宫大门前的马路,一直往前走就会到了。
如果你从别的地方来,可以在光化门站5号出口 走出来。

因为对清溪川不是很熟,也因为这里靠近景福宫,所以从这里走起一直到钟阁站,然后回去休息。
听说晚上会很美,白天也不错。但是沿河很多杂草没人打理,可惜可惜, 美中不足。
我也不想晚上特地到清溪川看夜景,只好选择今天。

本来我的如意算盘是逛景福宫到 4点多,然后在清溪川散步。
可是才三点多,每个人都累了,清溪川也没有什么特别,索性回去休息算了。

提醒:从光化门这里坐Taxi会遇到塞车(几天下来,发觉这段路每天都是这样塞车)。
本以为星期一, 4点应该不会塞车,结果。。。

就如之前说的,为了避开人潮改变了原来的计划, 因为星期六太多人上南山了。
今晚决定到南山路吃猪排才上首尔塔。
南山路猪排其实也没有很特别,分量蛮大,不过味道是不错的。

Namsan Pork cutlet

今天是星期一,果然非常的顺利,不过还是得等一阵子,因为太少缆车了。
缆车的票是在缆车站买的, 上SeoulTower的票和Teddy Bear Museum要到
首尔塔外的售票处另外买,因为不是每个人上南山都会上首尔塔。

Seoul Tower

本来不打算去Teddy Bear Museum, 但只看夜景,小孩一定很闷。
加上特地到首尔,没必要省这点钱

我万万没想到, 当我两个儿子看到TeddyBear时,他们会尖叫,非常兴奋!

Teddy - Nanta

在南山上,除了有美丽的公园外,最吸引情侣的就是那挂满锁头的栏杆。很多人就是来这拍拖看看风景。

第四天
因为要checkout 到另一间guest house, 所以没有去很多地方。今天也只有一个目的-玩具和文具。

除了游玩,就是找好吃的。第四天我锁定了 明洞饺子。 因为知道这里太出名,所以一定要早到不然就得排队了。
明洞饺子果然明不虚传,也难得它的饺子面不辣,小孩才可以享受一餐好的。
不过这里的伴面好辣,可以吃辣的朋友不妨试试。

Myeongdong 明洞饺子

吃饱出来看到的就是长长的人龙

饺子没有特别好吃,中规中矩。 饺子面就不错。

吃饱了,出发去昌信洞文具玩具批发市场吧。不然就要被孩子吵死了。
去首尔之前,大儿子每天都很兴奋说“i want go Korea",要找他的韩国玩具如Tayo,PoliRobot, Cocomong, Pororo.
已经到首尔四天了,儿子当然天天都吵要玩具咯。是有点愧疚,因为是我答应他到韩国要带他去找玩具。所以今天无论如何都要去找玩具了。

在首尔,有一条街专做文具玩具批发。价钱真的比较便宜,而且选择又多。
昌信洞文具玩具批发市场
东大门站 exit 4

东大门 Exit 4

东大门 Exit 4

楼主,您真的很厉害啊!带着两个这样小的自由行!!可方面email资料和住宿给我吗?谢谢!
chin_huei@hotmail.com

逛完昌信洞文具玩具批发市场 ,小孩高兴了,接下来就是大人的时间咯。
东大门商圈就在附近,不过建议大家最好回头从东大门站 exit 4,经地下道再从东大门站8号出口到Doota那里。
我就是从 昌信洞文具玩具批发市场 的尾端,想走路去Doota。 但没有很明显的建筑可以认,所以花了一些时间研究地图。
所以建议大家从地下道去,在地下道跟着指示走到8号出口就可以shopping 了。

晚餐篇
韩国出名BBQ 应该没人不知吧! 但来了几天都还没吃到,就因为带着小孩,这些食物不适合他们吃。
要到那一间店吃BBQ? 我是没有太多的资料和大家分享。
在明洞,有很多家BBQ,而且多数都在二楼。有高级的,也有比较平价的。不管多便宜,如果真的要省钱又吃到好的BBQ。 那你就去Hongik 吧!
那里是学生区,很多BBQ点,竞争所以便宜。

在明洞 选了一间看起来不错的BBQ,还真的不错,它的肉都蛮新鲜,重要的是那些肉都液到很入味,烤起来很香,也很好吃。
这一餐,小孩没吃,所以过后带他们去Lotte Mart 吃饭和走走。
LotteMart就在首尔站附近,可以从明洞坐德士去,不会很远。
本以为LottleMart可以找到适合小孩吃的, 但它的foodcourt 多数食物都是辣的。勉强找到蛋包饭,可以让他们温饱。

其实LotteMart也没有想象中好逛,就像TESCO或GIANT。 
我也只是买了一些书上介绍的饼干和蛋糕,紫菜和快熟面。
看到很多中国和台湾的游客,拿着清单,将整个推车装的满满,好像不用钱。
我虽然才买了一些, 就花了我新币100。
在这里,箱子是免费的。所以付了钱后,可以到旁边找箱子装起来。

就这样一天又过了,带着小孩旅行是这样的咯。不能安排去很多地方。

chin_huei 发表于 16-11-2012 10:35 PM
楼主,您真的很厉害啊!带着两个这样小的自由行!!可方面email资料和住宿给我吗?谢谢!

见笑了,在cari, 应该有很多父母也带小孩出游。
是不容易,因为不能安排去很多地方,要考虑小孩吃和休息的问题。
所以要带着不同的心态去旅行,一样可以很精彩。
他们不算小了, 大的三岁多,小的一岁半。
想起之前带他们去台湾时,小儿子才六个月。
2010 带大儿子去香港时,也才一岁。
有了几次经验,所以这次旅行都很顺利。

已经email你了。希望可以帮到你啦。
你也带小孩去吗?

第5天
新村 -> Hongik -> 梨大商圈

新村篇
第5天,也是一样轻轻松松出门。
焦点是炒辣鸡, 还有逛学生区。
学生区应该会让大家联想到 Hongik 和 Ewha 大学吧!
就因为新村的炒辣鸡没这么早开 ,所以让大家睡多一些。到新村吃brunch, 然后才决定要去Hongik 还是Ewha 先。
炒辣鸡店就在新村,可以坐地铁到新村站。
不同的书介绍不同的店, 就看你要去哪一间了。
如果你相信我,就跟我来吧!

新村站一号出口 跟着地图走就会看到以下的店了。

这间炒辣鸡是我个人非常推荐的,如果再去首尔一定会再光顾。
除了土谷村参鸡汤, 炒辣鸡是唯一可以让我回味的。
当然不止我,和我一起吃的到今天提起时, 还会津津乐道。
但就如我经常说的,你一定要抱着怀疑的心态,不要期待太高。口味是很个人的。
这家店没有中文菜单,但不怕,因为这里有中国的员工。 他会介绍你游客必吃的。
一锅炒辣鸡, 加年糕,加cheese, 加面。

这就是我点的,综合拼盘。 炒辣鸡辣中带甜,又不会太辣,又有cheese 的香味和口感。
重点是cheese不会腻,完完全全将我征服了。真地吃的很爽!
如果吃完了还不饱,可以加饭或面。他们会用锅底,再加辣椒再炒。但我没有这"福气",因为太饱了。
这里我付上中文翻译,如果他们不会中文,还可以参考一下。不过应该没问题的啦,因为很多台湾游客到访这里。