佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoonwa

Benelli陈列室新开张东张西望。。。(31楼有心得分享)

GIVI Point Kuala Lumpur
No. 256, Jalan Ipoh Batu 2, 51200, Kuala Lumpur,
WP Kuala Lumpur.
Tel 03-4045 1800; Fax 03-4045 4300
在Givi隔壁而已

造型不错哦...肌肉街车~哈哈·~·

如果TNT899价格是再五万里面,应该很有吸引力

我好喜欢哦~

fangbanli 发表于 22-10-2012 09:07 AM
放心,这辆600的引擎还是鬼佬设计的,只是发薪给他们的是中国人。

果然是Tiong Kok车。。。

哈哈,Phoonwa兄当时你没有心痒痒吗?

Follow Us
san-@0327 发表于 23-10-2012 07:43 PM
哈哈,Phoonwa兄当时你没有心痒痒吗?

心痒也要看荷包重量。。。

phoonwa 发表于 23-10-2012 08:17 PM
心痒也要看荷包重量。。。

相信Phoonwe兄荷包没问题的,纸是没到心痒时吧。

san-@0327 发表于 23-10-2012 09:12 PM
相信Phoonwe兄荷包没问题的,纸是没到心痒时吧。

san兄,你看我好我看你好罢了。。。

phoonwa 发表于 23-10-2012 09:16 PM
san兄,你看我好我看你好罢了。。。

哈哈,有也好没也好,最重耍的是,开心,快乐,就好了。

今天去了phoonwa兄所说的Benelli陈列室,在那里呆了接近2个小时了解一下BenelliKeeway这个品牌。别问我为什么这么得空……

这间店其实不难找。由Dynasty那里一路走下去,越过进入Jln Sentul的红绿灯继续直走你就可以看到很大的Benelli招牌在左边。虽说这个陈列室就在GIVI隔壁,不如直接说其实BenelliKeeway这两个牌子都是GIVI带进来的。本地Benelli&KeewayGIVIabang adik来的,老板是兄弟。先来谈谈历史……Benelli如大家所知,是被中国收购的意大利摩托公司。Keeway则是中国品牌,不过技术是来自Benelli。这两个品牌虽然是中国制造,不过R&D是来自意大利。据那里的员工所说,这两个品牌的车在大约一年前由GIVI带进大马本地,不过没有带到市场,而是直接送去Bukit Beruntung的总行进行一系列的测试。可知GIVI是一个知名的品牌,所以带进来的车子,尤其是中国制造的,更加不能忽略它们的品质。一些质素不好的零件或没通过测试的都被换掉了。顺带一提,Pirelli也是GIVI旗下公司,所以这些摩托都一定要换上Pirelli胎。Poonwa兄所拍的那三台streetfighter都装上了上千元的Angel ST轮胎,而dual purposeTrek1130则装上Scorpion。不过摩托不会因为这样而抬高价钱,还是用原价卖出。连Keeway摩托都是Pirelli胎,而不是中国原装便宜胎。这些摩托都是Bukit Beruntung总行那里所安装,所以和中国卖的有些不同。所以大家可以不用担心买了一块废铁回家。(之前有人开贴问关于Keeway摩托,很多都说会买块废铁而后悔)他们也聘用了意大利车手进行品质测试。

Keeway摩托是七月才开始正式launch,不过还有一台200ccnaked还没通过一些手续而还没launchBenelli则是上个星期五,不过遇上MotoGP,所以全部宣传都注重在MotoGProadshow了。至今只有大家期待的TNT600还没launch

还有一件事值得一提,Jalan Ipoh这间只是陈列室和service。订车是可以,不过贷款要自己做。可能才开始,所以没有供应贷款服务。SA说可以到他们的dealer买车和贷款,不过service回到JalanIpoh做。头100,000KMservice是免费,就是1000KM,3000KM, 5000KM, 7000KM 100,000KM总共五次serviceService center 有意大利技师监督,所以什么大问题都可以解决。零件也不需要特地由中国订购,因为他们有零件存货。当然较差的零件已经被换掉了。

现有的价钱表:
Benelli TNT899 - RM65,999.00
Benelli TREK 1130 – RM71,999.00
Benelli Century Racer 1130 – RM79,999.00
Benelli TNT600 – RM40K以下

当然我也趁机骑上了每一台。对dual purposeTREK1130比较中意。坐上Benelli就觉得很舒服,不会像日本摩托比较硬的坐垫。那个marketing manager说日本摩托是应实用性而设计出来的产品,意大利摩托则是设计来sayang的。跟这个marketing manager谈了接近一个小时,从谈话中知道他是一个深不可测的人,纯正的biker。他的每一句是经验,不是仙家。年轻时是个车手,曾到英国比赛过(他说的),骑过很多种类的摩托,说得出各自的利与弊,连老婆也是个CBR600车手……他到陈列室时是骑着TREK1130demo bikeBenelli让他测试着这台摩托。职位是marketing manager cum test rider。当然说也没用,要证据才行是不是?!我看到了他摩托的车轮……太牛了……看看图片……

他竟然可以用dual purpose bike 过弯过到这么低而没伤到车身。轮胎磨损离轮胎边境宽度最窄不到1cm!连那小蝎子也磨到了~!我相信他是经验老道的车手。当然也问他以一个车手对Benellireview。接不接收是属于个人的,所以我暂时不谈他所给的意见。不过值得一提的是,他们可以为车手本身的需求而调整摩托设定。身高矮的人也没问题。

随便拍拍……

这些是我带回来的catalogue……
Century Racer 1130

TNT899

TREK 1130

当然建议有兴趣的朋友可以到这个陈列室参观参观,了解一下详情。可能Benelli就是你的下一台爱车

有兴趣可以游览他们的网站 www.benelli.keeway.my

想加100人气及积分给你但是系统限制着版主只能在自己管理的版块加人气而已 谢谢你详细的解说!  发表于 25-10-2012 01:02 AM

评分

geewai + 5 我很赞同
番薯仔 + 5 赞!
kensonwong + 5 精品文章

看了魂藏冬喜  的介绍,突然觉得benelli keeway有意思一下哦。
简单来说就是givi中合了三大牌子的料,配备出来准备来攻打大马市场的了。不错,期待。

但他说到benelli是设计来sayang的,这方面可能就不够适合大众了。希望可以耐用和粗点点用就好了。

因为我看到香港对benelli的评语也是一样,要拿benelli来跑跑track,和一时出来爽一下的话,还可以,想日用就不适合了。

aewer 发表于 25-10-2012 12:41 AM
看了魂藏冬喜  的介绍,突然觉得benelli keeway有意思一下哦。
简单来说就是givi中合了三大牌子的料,配备 ...

哈哈哈~看来我的介绍有点含糊不清。所谓为sayang而设计的意思就是说以爱车的角度去设计,enthusiast。日本车是以practicality来做蓝图。就如TREK1130,他们连后座乘客也想了进去。后座不会硬绷绷,而是有活动性的坐垫。当骑士过弯时,后座乘客也可以随着那斜度变动身姿。那个marketing manager载他肥胖女儿也可以很steady的高速过弯。肥胖是他自己说的

魂藏冬喜 发表于 24-10-2012 11:57 PM
今天去了phoonwa兄所说的Benelli陈列室,在那里呆了接近2个小时了解一下Benelli和Keeway这个品牌。别问我为 ...

你还遇到sales manager,我只遇到salesgirl。。。10问9不知。。。
可能我穿得寒酸,人家看就知道我来骗吃的

phoonwa 发表于 25-10-2012 01:08 AM
你还遇到sales manager,我只遇到salesgirl。。。10问9不知。。。
可能我穿得寒酸,人家看就知道我来骗吃 ...

哈哈~话不是这么说。可能phoonwah兄那时太多人了,所以没时间招待。我过去时只有小猫两三个,其实客人只有我一个,其他的都是装修佬

一共有四个人来“招待”我。第一个一听就知道没舍经验,我还经验过他。后来一个好像老板的妈妈auntie酱的来说几句就走,根本答不上一题。后来一个salesgirl过来跟我介绍,虽然之前卖摩托sparepart 18年,不过她对bike的认识还不够深。GIVI和Benelli的关系都是她告诉我的,后来跟在我身边听我讲解摩托(咦?!)。最后就是那个刚好走进公司的manager,跟他谈话就如biker和biker对话,很过瘾

魂藏冬喜 发表于 25-10-2012 01:23 AM
哈哈~话不是这么说。可能phoonwah兄那时太多人了,所以没时间招待。我过去时只有小猫两三个,其实客人只 ...

我去到的时候全场只有我一人及那个salesgirl而已。。。
冷清清,我只顾摸摩多,那salesgirl跟进跟出好不尴尬

phoonwa 发表于 25-10-2012 01:30 AM
我去到的时候全场只有我一人及那个salesgirl而已。。。
冷清清,我只顾摸摩多,那salesgirl跟进跟出好不 ...

摆明你是进去骗吃的
跟着你是不要让你吃太多

给你说到重点。。。  发表于 25-10-2012 01:41 AM

魂藏冬喜 发表于 25-10-2012 01:37 AM
摆明你是进去骗吃的
跟着你是不要让你吃太多

有意思 有意思XDDDDD
而且可能那个salesgirl 一直跟着就是为了抹掉手指纹

TX 200 这个入门的dual purpose , 应该很好卖,还便宜过belangR

PIRELLI 轮胎,好像很好料wor

phoonwa 发表于 25-10-2012 01:30 AM
冷清清,我只顾摸摩多,那salesgirl跟进跟出好不 ...

重点是,salesgirl美吗???????????