佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么小新的hawker food可以这么难吃?

在小新很少很少可以吃到好吃的hawker food咯~难吃就算了有时又死鬼贵,SGD3.5的鱼丸面就那三粒小小小鱼丸,几粒青葱就打发顾客。。一点诚意都没有
如果是油炸的食物还经常吃到那种很明显的臭油味!!!

那是给新加坡人吃的。
他们的品味比较不差。。。
我们外国人最好闭嘴。
不然会被shoot的。。。

尤其是那个最奇怪又难吃的鱼圆干捞面, Tomato + 醋。。。

习惯就好。

评分

shin9899 + 5 Tomato @@
Anakin + 5 我猜加辣椒/番茄酱是那种老姨老叔不能吃辣.
ravenlee + 5 我20年前在新加波工作,看到他们的干捞就怕.

zhi1437 发表于 22-10-2012 01:01 AM
尤其是那个最奇怪又难吃的鱼圆干捞面, Tomato + 醋。。。

习惯就好。

他们很多都是franchise的。
一粒鱼丸走天下。。。
没有特色。。。

這就是劣幣驅逐良幣的結果囉

排骨王饭+番茄汁煮你们吃过吗??walao eh..

Follow Us

習慣就好。。

有些只是請人來隨便煮的。。

其实我觉得很多卖吃的小贩,或一些餐厅,厨师根本没吃过自己煮的东西

看开点吧。。。。。
入乡就要随俗。。。除非你是马专。。天天上餐馆吃好的。。
我们马劳,有个工,有口饭就好了。。
你看建筑工地的工人。。他们饭+curry汁。。钱都寄回家的。。
(我的前公司有个印度工人天天这样,但他在india的家是3storey有地排屋) 本帖最后由 sprig 于 22-10-2012 09:15 AM 编辑

难吃还是很多人排队吃,真是的,有时走完整个food court,还绕了几圈还找不到好吃的,不是嘴叼,而是真的不好吃嘛!很多次都白走一趟,最后宁愿回家煮快熟面+鸡蛋都好吃过它多多声.

还要那个黑色的菜头粿和炒果条,是甜的。。。
第一次吃的时候,直接吐出来。。

评分

JasonCKS + 5 我很赞同
leo85 + 5 我很赞同
pretty_lawrence + 5 我很赞同

是有好吃的.. 要去找..

思海儿 发表于 22-10-2012 09:15 AM
难吃还是很多人排队吃,真是的,有时走完整个food court,还绕了几圈还找不到好吃的,不是嘴叼,而是真的不 ...

真的咯。快熟面加蛋都比他们FOODCOURT好吃很多咯。

我发现在SG,如果找不到工,就去面试howker centre,随便随便都能做的。。。

我也是觉得新加坡的FOODCOURT很难吃,然后又贵。每天走进去绕了一圈都不知道吃什么。走进去,出回来,看到那些食物就饱了。但最后没办法,还是随便点东西来吃。

言心言语 发表于 22-10-2012 09:19 AM
我发现在SG,如果找不到工,就去面试howker centre,随便随便都能做的。。。

如你真的能煮
RWS 肯定欢迎你。。

sprig 发表于 22-10-2012 09:22 AM
如你真的能煮
RWS 肯定欢迎你。。

能煮和煮了好不好吃差别很大叻。。。

zhi1437 发表于 22-10-2012 01:01 AM

习惯就好。

20年前在新加波工作,看到他们的干捞面就觉得很鬼恐怖,什么鬼都加番茄酱,没想到20年后的你们,还是吃酱难吃的东西。可是新加波人还是这样吃,难道是我们马劳口味有问题么?

我还记得小贩中心的肉骨茶只有几片干干的瘦肉片 +几片猪肝 (我从没在马来西亚吃过有猪肝的肉骨茶,那碗汤里面只飘着这几块cheap 肉真是可怜),可是那时我们穷,还是常去吃,吃着吃着也就接受了。有排骨的肉骨茶很贵很贵。。

还有新加波的糯米雞 ,它真的就只有一小块鸡肉在里面,不像我家乡的有叉烧,虾米,香菇。所以我从不吃糯米雞

另外抄果条也是极度难吃的食物之一~

评分

sinyee_cc + 5 我很赞同
beebee_3068 + 5 我很赞同
mariogan + 5 他们糯米鸡上面那块是鸡皮还是鸡油吧

还有吃肉骨茶(胡椒汤)和半生熟蛋可以不要放黑酱油吗?很恐怖咧,好像吃白饭配妈密酱

云吞面-分辣得和番茄酱。。
char kuew teow-也是甜和辣。。
真得很够力。。难道不可以天然味道。。一定要辣和甜之分