佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六天五夜曼谷+芭达雅+北碧府=上山涉水,购物脱水. (更新中:光着脚丫子游走考山路)

从泰国旅行回来已经一个月,和朋友出来聊天high  tea的时候,我们的对话如下:

【 你有去Grand Palace吗?】
没有
【你有去Wat Arun吗?】
没有
【总有去Chatuchak吧?】
没有
【美功车站Maeklong?】
没有
【Amphawa水上市场?】
没有
【*(*&%……#%#*&你到底去泰国做什么哦?】

我的行程:
Day 1: Khaosan Road #4
Day 2: Pattaya
          - Pattaya Floating Market #15 & #20
          - The Sanctuary of Truth #23
          - On Nut Square Night Market
          - Flooded Khaosan Road
Day 3: Bangkok
          - Wat Pho
          - Yaowarat (Chinatown)
Day 4: Kanchanaburi
          - Waterfall
          - River Kwae Bridge
Day 5: Pratinum, Big C Shopping
Day 6: Back to Malaysia

注:
1. 没有去Wat Arun和Grand Palace不是我的原意,因为当天下大雨,只去了Wat Pho睡佛。身为不是很虔诚的佛教信仰者,所以对这种庙不是太有兴趣,所以直接放弃。
2. Chatuchak非常非常想去,不过我星期天傍晚飞到泰国,星期五飞回KL,我只能和它擦肩而过啊...
3. 放弃Amphawa,我到Pattaya的水上市场,因为Running Man去过,感觉不错...

全程花费:
飞机票来回RM190
住宿RM180(六天五夜)
费用(吃喝玩乐) RM600 (不包括个人购物)

RM1000以内做到啦!!!

目前还在写部落格,更详细的可以参考:http://backpackers-travellers.blogspot.com/

评分

heng_7974 + 5

这是我的第一次去泰国之旅,两个女生的冒险。不过不算冒险,因为全程完全相安无事。=)
还有,是我的毕业旅行。
考试后马上搭了亚航飞到曼谷国际机场。我们的timing也算得不错,Airasia自10月起会搬到Don Meaung旧机场。我的回程刚好也在九月前,算是个不错的巧合啦~

到了泰国国际机场像个无头苍蝇似的找出口。泰国式只要两人以上搭德士都是值得的。不过为了找更值得的价钱,我们一直问人是否也是到考山路。最后不了了之,还是只有我和朋友一起乘搭德士到考山路。

六天五夜里都会在考山路附近留宿,这个背包客的天堂。

称之为天堂真的当之无愧:
1. 住宿便宜, 最便宜一晚80THB
2. 吃东西方便,小吃餐厅样样都有
3. 购物逛街纪念品
4. 晚上喝酒的地方很多,酒便宜
5. 泰式按摩(不过我觉得那位大姐好像在抚摸我的身体而已)
6. 当地tour, 出名的有Mama Tour

那么方便的东西聚集在一条街,怎能不称之为天堂呢?

住在考山路附近,我几乎每个晚上必到考山路走一趟,不分昼夜。
早上有早餐,下午比较冷清,晚上很多小吃摊位,再夜一点就是喝酒时间。
这里很少看到人妖,大部分都是正常业者。在路边喝酒,听着音乐,很舒适的感觉。

不过考山路的交通不怎么方便。最靠近的MRT是Hua Lamphong,也要搭德士100THB左右才能抵达考山。
最好的办法还是步行到码头,乘坐船出游比较好。
所以我算是奢侈的旅游,连续几天都在搭德士到Hua Lamphong.

如果你是入住这里的话,欢迎来到天堂;
不是住这里的话,也欢迎当个夜市来这里逛逛=)

注:如果想要用泰语发音Khao San Road的话,如果你用第一声是没人听懂的。所以发音为:kao (第二声)san (第三声)他们才听懂啦~

和司机大姐鸡同鸭讲的情况下我们最终在考山路下车。背着背包找着我们的住宿在何处。应该往左转的,我们走了右边方向,绕了整个圈。地上刚好下完雨,我的拖鞋不好使,整个有点狼狈。

终于来到我们的住宿,位于考山路隔壁几条街的NapPark.

住宿篇1:
六天里面我们选择了两间民宿,想试试不一样的体会。
第一件找了NapPark,在Agoda订购的话会比较便宜,比起walk in.
我们睡的是mix dorm,男女混合的,会显得比较便宜。
不过不管怎么比较,其实我们的住宿算是昂贵的,一晚RM41。
在考山路其实100THB住宿的大有店在,不过做了很多调查和看到NapPark的图片,我们还是选择了这间。
因为住宿这玩意,永远都是一分钱一分货。看到有些评语是睡醒了全身痒痒的,啊!!!那种我受不了啊!

从门口到里面都吸引我的住宿。

早上会有很多背包客在这里呼吸新鲜空气,坐着聊天吃个早餐;
到了晚上就有一群人手持着酒瓶在这边玩闹。

大厅有着很大的床垫,背包客都会在这里休息上网等度过时间。前面还有几台电脑可以免费使用上网。
在这里我们的护照会被民宿老板收起来。其实这个是好是坏?

这里的security很好。当初我以为是开放式的睡房,代表谁都可能在你面前经过。后来我才发觉我大错特错呐。

这里提供access 手表,就像你进入sunway lagoon会给的树胶手表一样。进入大门和进入房间都需要这个才能进入哦。

房间用很简单的白色色调。行走空间不会很大,恰恰给一人行。不过位子很舒服,被单什么的都是酒店式的。算是四张床在同一个厢房内。每个厢房到了晚上又有门帘隔着,厢房里面的床之间又有门帘隔着。所以算是蛮私隐的。
这里的生意挺不错,隔壁的人几乎都在换。
第二天的时候来了两个不知国籍的男性背包客。我趴在床上写着明信片。他们刚来卸下行李准备换衣服出门。睡在上铺的我转个头便瞧见他们在脱裤子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我游说自己说没什么大不了,是我们自己思想太过封闭。想的当儿还时不时偷看几下,XD

这儿的厕所也有男女之分,分别是冲凉房和如厕个两间,每层都有。看起来很少,不过每次冲凉的时候都不会遇到争厕所的情况。

部落格的住宿篇

第一个晚上抵达民宿卸下行李后,我们匆匆忙忙的冲到考山路找吃的啦!
其实我们在考山吃得不多,因为第一道就占了很多肚子的位子...

Pad Thai, 类似果条面的一种。可以选择面,加入豆芽,鸡蛋(额外加钱)等一起炒。调味料有辣椒,糖,花生粉等是自行加的哦~ 很常见的泰国美食之一,不过我没想到那么大盘...肚子位子被吃掉一半了啦~

好笑的是我们两个相隔乡巴佬没看过Pad Thai,一直在拍照,档口也拍,人也拍,什么都拍。不过这里不会有人生气你,也没有人骂你不准拍照什么的。在马来西亚的话早就被骂到臭头了(尤其是你没有光临他们的生意的话)

鸡肉和猪肉串烧。有点感动,泰国的第二好就是可以随时随地吃到猪肉!
这个串烧后来我都在想念,价钱合理以外还烤到很好吃。
付了钱后老板还会帮我们那在炭炉上再烤烧它....
拿来配酒当下酒菜好好哦...

步行到一个摊位,看到摊位挤满了很多人。人群的聚集地就是我该去的地方啦。
望眼一看,摊位上堆满了虫....
在出发去泰国前我还OS说以后有机会要尝尝这种虫的味道,结果我的chance机会就来了...
拜托我只是想想也不要那么快给我实现呗~

老板娘脸色很臭,因为很多人围观却不多人买。而且在摊位上看到拍照的话要收10THB, 这张照片是我偷拍成功的啦...
我挣扎了许久,围观的大部分是西方国家的游客,有些人买了...我只好一直注视着他的脸部表情。
最后和朋友协商后我们决定冒险(反正止泻药也带来了)我们便买了炸蚱蜢啦~(右上角那个)
如果吃中间那个肥美多汁的应该会更恶心,牙齿咬下去可能会有汁喷出来...

一个包装里面差不多有8-10只左右,价钱是40THB。
吃的时候还在挣扎头先进还是尾巴先进,最后怎么进我也忘记了,咬着头皮吃进去了。
你问我味道如何?
OK, 香脆可口,调味料咸咸的,就像零食Mameee味道,其实挺好吃的,如果你在吃的时候不知道是蚱蜢的话...
其实挺不错的啦,因为我连续吃了几只....

进了7-eleven便利商店买了水后继续走走。走到尽头又回来。
在考山的最后一道就是这个:

类似印度人的薄饼做法,不过里面放的是香蕉,饼皮的口感也不一样,这个来得比较香脆可口。
上面淋上巧克力酱和炼奶,味道很不错,整体甜甜的。

考山路的小贩们没有专属自己的位子。摊位是推车有轮子的,随时随地我在街头看到的摊位,结尾他又出现了。只要有位子,哪里生意好便去哪的潇洒和自由。

在考山路逛完后我们便到Swensen冰淇淋店吃雪糕。
吃完雪糕后打算找地方喝酒。
喝酒嘛,我们并不在考山路那条街喝,反而是考山隔壁那条街(路名不知道)整条街几乎都是酒吧,很是热闹。

很想念泰国的Chang Beer,不过Export的味道没那么好。
泰国的酒即便宜又好喝!

途中有个妹妹拿着玫瑰花来售卖。她来到我们的桌子不是要售卖玫瑰,反而是看着我的眼睛(没镜片的)想要戳我眼睛...嗯,我见怪不怪了,呵呵。
后来她才开始售卖,不过我们都拒绝了。最后她留下一只放在桌子说要给我然后走掉了。
朋友说如果等会拿走的话就会有人来和你收钱的啦。
不过坐了很久也不见那个妹妹,至于玫瑰花会不会收钱之谜也无人揭晓。

谢谢楼主分享。。

期望楼主的Pattaya的水上市场。。很想过去看看。加油。。

考山路我上次也错过了两次。。。
不过如果chatuchak 没去过真的有浪费了。。。
siam square / siam paragon 也值得一去。。

那些炸虫其实有一些是很好吃的,有些摊还会撒些类似鱼露和盐的东西配搭。。

Follow Us
eggtart88 发表于 31-10-2012 03:34 PM
siam square / siam pa ...

Chatukchak也没什么特别,东西不见得便宜。但是不妨走一圈见识一次。

eneohkh 发表于 27-10-2012 09:07 AM
谢谢楼主分享。。

期望楼主的Pattaya的水上市场。。很想过去看看。加油。。

对不起啊,最近有点忙暂时没有更新,几天后会update咯~

eggtart88 发表于 31-10-2012 03:34 PM
siam square / siam pa ...

不过老实说不是住在khaosan,特地搭车来的话我觉得是不需要啦,如果说是很大的夜市那也还好,不过对我住在那儿的倒是挺方便的.
chatuchak是我的遗憾啊....
不过近来应该不会再到bangkok了,泰国的话反而对清迈有兴趣

YAKKEE 发表于 10-11-2012 12:34 PM
Chatukchak也没什么特别,东西不见得便宜。但是不妨走一圈见识一次。

感觉没到chatuchak,有一种我没到曼谷一游的感觉,心里有点空虚啊

你的游记还蛮可爱的,加油哦。

想念khao san road了!!!!!

YAKKEE 发表于 10-11-2012 12:34 PM

其实也算便宜了,不过前几个月发现他们的卖价好像高了。。

Yecha 发表于 12-11-2012 12:17 AM
不过老实说不是住在khaosan,特地搭车来的话我觉得是不需要啦,如果说是很大的夜市那也还好,不过对我住在那 ...

还是要看下那边的环境和找特别的。。bangkok 方便就是地铁可以去到一些很好趣的热点。。
还有当时有人告诉我唐人街有一条夜市卖很多hello kitty 的。。。

第二天: Pattaya水上市场!!!

泰国嘛,不来水上市场还是太对不起水上市场的大叔大婶们.
不过那么多的水上市场,我们该去哪个呢?
出名,方便的有Amphawa和Damnoen Saduak,在街上随便找个tour就有了.可我偏偏不服气,自助游就是不想跟tour.
即使没有跟tour,我们最后选择的是远在他乡的Pattaya Floating Market.

好呗,理由就是看了Running Man后觉得这个floating mkt挺不错的,所以不惜搭两小时的车到Pattaya,不是海边,而是水上市场.

至于如何从考山到Pattaya我便不多说了,有兴趣的可以看看我的部落格哦.

如果说Amphawa是KL,那么Pattaya的floating mkt就是怡保,各有特色,不过不会塞"船"罢了.

门票分别是200THB 一人。乘坐船游玩的话则需要付500THB。价钱超出我们的预算,最后选择走走就好。

入门后发现游客很少很少,也没有照片中人山人海,塞船的情况出现。店家船家们还在打开门开始一天的生意,游客也寥寥几个人。
比起塞船热闹的水上市场,这儿的是比较寂静悠闲的地点。

我在水上市场不外乎一直在吃,各种小吃都不放过.
这里的人都很热情,还会特地摆个美美的样子让我照下。
而且好笑的是,虽然是在泰国,不过店家们都会说简单华语。如果是英文我还能理解,毕竟英文为国际语言,学这个感觉比较正常些。后来我的迷惑很快得到解答,因为这儿的游客,大部分还是中国来的.

请多看照片,呵呵.

走累了?来点大冒险吧。
位于一个角落有这个吊桥,看似不长不过到了中间还是摇晃得挺厉害的。

这称这个小孩为轮胎小孩,因为他的肉啊,好象有几层轮胎也。
轮胎妈妈看我们拿着相机对着轮胎小孩,没生气,反而很热情的直接抱过来在我们面前给我们拍个够。

水上市场的美食篇待续....

lim9185 发表于 12-11-2012 02:02 AM
你的游记还蛮可爱的,加油哦。

游记可爱=作者也可爱吗?XD

学校汉堡 发表于 12-11-2012 07:39 AM
想念khao san road了!!!!!

我想念隔壁那条喝酒的街....

eggtart88 发表于 12-11-2012 09:58 AM
还是要看下那边的环境和找特别的。。bangkok 方便就是地铁可以去到一些很好趣的热点。。
还有当时有人告 ...

我在唐人街那里有看到hello kitty专卖店!看到那些闪闪发光的粉红色,我马上闪人逃命去了,呵呵.

bangkok地铁是方便,不过khaosan去地铁不方便,aiks

Yecha 发表于 12-11-2012 10:59 AM
我在唐人街那里有看到hello kitty专卖店!看到那些闪闪发光的粉红色,我马上闪人逃命去了,呵呵.

bangkok ...

是专卖店哦?还以为是档口。。

eggtart88 发表于 12-11-2012 11:37 AM
是专卖店哦?还以为是档口。。

闲逛水上市场的好处之一便是吃吃当地小吃.
后来整个旅程发现我吃的食物,都是在路边摊,站着坐着,最后也没有什么食物是被重复吃的,在六天里尝遍各种不一样的特色小吃!

在水上市场吃的食物:
1.

这是鳄鱼肉!!!!
啊啊啊啊啊啊啊
我和朋友你看我,我看你,最后掏钱出来买了。
昨天连虫子都吃了,还怕什么鳄鱼肉?
口感其实有点象是猪肉,不过嚼劲太好了,有种在咬塑胶的感觉。
味道吗,被碳烧过的鳄鱼肉,经过先前阉制后也没有什么腥味(其实会不会有?)

2.

由于来的时间太早,很多店面还没有正式开业,我们进入一个凉亭,脱了鞋子,点了一碗汤面过过时间。
这个猪肉烫面没有特别之出,不过却意外地好吃。汤不是普通的清汤,可能加了一些调味料使得整个汤底异常开胃好喝。

3.

吃了食物来点饮料吧。
选择在马来西亚也能找到的拉茶。
我为大个很卖力,即使前面没有顾客还是努力地表演拉茶。
我们到摊位面前,怎知大哥直接包装好给我们。我们便问大哥怎么没有拉,当然是用简单的英文和世界通用的手语(Body Language)表达啦。
最后大哥在两架相机赤裸裸的眼下表演他的拉茶工夫。大个有点腼腆,工夫却不差,还懂得对镜头微笑呢。

茶是拉得不错,茶的味道也听不错的。天气炎热,所以喝的是冷饮。

4.

没机会到Chatuchak,没法吃到大家都竖起拇指点头说好的椰子冰淇淋。为了祢补遗憾,我们在这儿买了椰子冰淇淋。
首先外观是挺不错的,不过吃了一口便失望。说是椰子冰淇淋不如是香草(Vannila)口味的吧。椰肉也因为长期放置变成硬梆梆的了。
我的椰子冰淇淋啊....

5.
到了一个摊位发现很多人在聚集,买了也在档口前拍照。
我称它为面包球。面包球看似很神气,咬了一口,里面还内有乾坤!还有一层!
就象地球一样,地壳,地幔和地核。吃到最后,有个小小的香肠躲在里面和你玩捉迷藏。

6.

抱着什么都要尝试的心情买了这个糕点。
这个被称之为Tapioca Balls的糕点主要里面包的是花生等配料。另一个颜色里面是类似我们吃的薄饼馅料,不过外皮是米制成的皮了。

看了全部,其实两人分得来不多,不过肚子却是很饱的啊...

评分

eggtart88 + 5 赞!