佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

Tyson 发表于 26-4-2013 10:58 AM
Grindelwald-->ks-->jungfraujoch-->ks-->wengen-->Lauterbrunnen-->murren--> gimmelwald-->stechelberg ...

那么我看我的行程就是后面两个的了。。。
可是啊, wengen就没有办法看看了。。。
5 月份的瑞士还真是头疼。。
我也是觉得应该还有很多雪在路面。。

还特地买了一双雪靴。。

D|No7787 发表于 27-4-2013 09:41 PM
5 月份的瑞士还真是头 ...

Wengen 虽然是不错,不过和Lauterbrunnen,Murren,Grindelwald这些小镇相比却逊了很多,Skip Wengen 没关系

~超级自闭王~ 发表于 27-4-2013 02:29 PM
楼主!!!
我八月尾会到瑞士一趟 从路赛恩进去
如果说我20号一早7点到巴黎

当时我也是7am抵达巴黎,我给自己4个小时时间. 既是说11am之后的应该ok. 因为必须搭巴士(或地铁)到巴黎市中心乘TGV去瑞士. 机场没direct直达瑞士的TGV火车。

我的名字很短的 发表于 27-4-2013 05:16 PM
我们是学生,所以可以买youth的
http://www.eurail.com/eurail-passes/global-pass
上面是我 ...

红色回复

现在我们不确定这个eurail global pass可不可以当作swiss pass在瑞士用,这样的话可以省下不少交通费,毕竟swiss pass三天也要马币900了,eurail pass 21天才大概2000
是的,我赞成你的决定,有Global Pass (包过瑞士的)就不必买Swiss Pass了。

还有一个问题,那个golden pass line从lucerne到interlaken的如果用swiss pass或eurail pass是不是免费的,收费的话是多少钱
是的,golden pass line免费。

至于Blausee and Oeschinen,因为第三天不知道要去哪里玩了(第一天grindelwald, 第二天Schilthorn),而本身比较喜欢大自然多过城市,所以才想去看湖 如果eurail pass在jungfrau有discount的话,我们应该会上去看下的,不然真的很贵下 朋友说去到瑞士没上到雪山会很emo的
是的,Eurail Pass上少女峰有25%discount

Tyson 发表于 27-4-2013 11:34 PM
当时我也是7am抵达巴黎,我给自己4个小时时间. 既是说11am之后的应该ok. 因为必须搭巴士(或地铁)到巴黎 ...

还有个问题
请问八月末穿什么最保险呢?
不想带太多厚衣服 又怕冷死

Tyson 发表于 27-4-2013 11:34 PM
当时我也是7am抵达巴黎,我给自己4个小时时间. 既是说11am之后的应该ok. 因为必须搭巴士(或地铁)到巴黎 ...

刚查了从巴黎到瑞士的火车票
最靠近11点的是1023 以你的经验赶得上吗?
下一班直接就是14xx了

Follow Us
~超级自闭王~ 发表于 28-4-2013 12:36 AM
刚查了从巴黎到瑞士的火车票
最靠近11点的是1023 以你的经验赶得上吗?
下一班直接就是14xx了

如果机场海关通关正常顺利,飞机准时抵达,是可以赶上的。不过建议别搭巴士到市中心,改用地铁。巴黎市区塞车状况跟KL有得比。我们当时搭巴士卡在路途中很久,心被吓坏,不过还是赶得及,好象耗时近2小时才抵达车站。提到巴黎地铁,是出名扒手横行之地,必须万分提神!
终结来说,有点小风险,看你愿不愿赌一扑,我不能为你保证,但我认为赢面很大^_^。

~超级自闭王~ 发表于 28-4-2013 12:31 AM
还有个问题
请问八月末穿什么最保险呢?
不想带太多厚衣服 又怕冷死

八月夏天,瑞士凉爽,市区小镇不需太厚衣服,不过上雪山还是有需要,建议至少一件厚衣。

Tyson 发表于 18-4-2013 02:02 PM
是的,不过我在此先声明,若你要上流吃住,买名牌包...等, 别说八千,十多千都不够。
Just a reminde ...

谢谢你! 我不知道不可以用英文回复的

Tyson 发表于 21-4-2013 04:22 PM
文接上楼。。。

很很很喜欢你的游记,对于我这些不懂有没有机会去瑞士的人来说,真的很羡慕,很羡慕!你的每一张照片都像明信片。给你十个赞!

楼主您好

你的游记写得很详细很精彩! 我这个十月中会到那里走走,有些问题想请教你。。

- swisspass如果到了那里的火车站才买是肯定能买到的吗?我是坐飞机到Zurich先。

- counter那里有收credit卡吗?不想带太多cash在身上。

谢谢!

kittyleong75 发表于 9-5-2013 12:42 PM
很很很喜欢你的游记,对于我这些不懂有没有机会去瑞士的人来说,真的很羡慕,很羡慕!你的每一张照片都像 ...

谢谢。有生之年,请你务必一定要去瑞士一次(最好夏末或初秋季节)!我这一生人到目前旅游近十多个国家,瑞士是最漂亮,交通最方便,人民最亲切国家,大自然风景排行第一。
无可否认瑞士花费昂贵,不过到时你会认为这花费是值得的。

wengfai11 发表于 9-5-2013 11:12 PM
楼主您好

你的游记写得很详细很精彩! 我这个十月中会到那里走走,有些问题想请教你。。

谢谢。
问:swisspass如果到了那里的火车站才买是肯定能买到的吗?我是坐飞机到Zurich先。
答:肯定有的,不过善意提醒:先上网注意柜台工作时间,如果过早或者过晚,售票处人员下班,就购买不到了。自动售票机只能售票而无法购买这些Pass类的。
问:counter那里有收credit卡吗?不想带太多cash在身上。
答:一般Master Visa creditcard 有的。 
题外话:你十月中去,最好是10月21号前游瑞士,原因请爬贴 本帖最后由 Tyson 于 10-5-2013 12:09 PM 编辑

Tyson 发表于 10-5-2013 10:59 AM
谢谢。
问:swisspass如果到了那里的火车站才买是肯定能买到的吗?我是坐飞机到Zurich先。
答:肯定有 ...

谢谢楼主。

我15/10-18/10会在瑞士。

D|No7787 发表于 27-4-2013 09:41 PM
5 月份的瑞士还真是头 ...

你说得没错,从First去Bachalpsee的顶级路段现在还是封路的,今年的天气比往常迟了一点。
但较低的路段完全没问题。

楼主,我第一次去swiss,只住一晚吧了,如果我想去雪山,可以踏到雪的,去interlaken,Grindelwald, first那里可以踏到雪吗?打算下山了住interlaken一晚,9月中。过后就去italy了。

soonheng 发表于 21-5-2013 05:00 PM
楼主,我第一次去swiss,只住一晚吧了,如果我想去雪山,可以踏到雪的,去interlaken,Grindelwald, first那 ...

九月还是夏季,Interlaken 和 Grindelwald,First 不会有积雪,你必需上少女峰才能玩雪地哦。

Tyson 发表于 21-5-2013 11:15 PM
九月还是夏季,Interlaken 和 Grindelwald,First 不会有积雪,你必需上少女峰才能玩雪地哦。

lz, 请问当初为甚么选monrteux 住宿而不是在vevey 住宿?有什么特别理由?
我在考虑着是否在vevey 比较有较多的时间?

sam4484 发表于 23-5-2013 12:03 PM
lz, 请问当初为甚么选monrteux 住宿而不是在vevey 住宿?有什么特别理由?
我在考虑着是否在vevey 比较有 ...

若你找到心意酒店,我也建议你到Vevey住, 我当时没住Vevey是因为那里的便宜酒店暂时关闭不收客,其他酒店费用超出我预算,所以没办法就选了Montreux酒店。

Tyson 发表于 23-5-2013 12:08 PM
若你找到心意酒店,我也建议你到Vevey住, 我当时没住Vevey是因为那里的便宜酒店暂时关闭不收客,其他酒店 ...

谢谢。