佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

hawkerboy 发表于 6-5-2015 12:47 PM
请帮帮忙。感谢

我将在9月11到geneva airport。1745 hrs。现在对swiss pass一窍不通。

1)请问如果我隔天早上要去zermatt是不是可以马上达火车去。geneva to zermatt 需要提前reserve吗?
是的可以。不需要订票。
2)从zermatt达galcier express 去chur 观光需要reserve吗?
要Reserve.
3) zermatt 去 lauterburren 或 interlaken via visp 需要另外加钱吗?
持Swiss Pass就不用加钱了。
4)打算买8 day pass。最候一天从zurich做火车回paris。达TGV 需要提早买票还是到了用swiss pass来买?可是到了才买不会变贵吗?
是的,建议你提前买TGV。别为了Swisspass省钱而到最后一分钟才买TGV.

2)从zermatt达galcier express 去chur 观光需要reserve吗?
要Reserve.  

请问要如何reserve? 应为还没有Swiss pass 要如何reserve? Swiss pass比较适合网上买还是去到才买?

4)打算买8 day pass。最候一天从zurich做火车回paris。达TGV 需要提早买票还是到了用swiss pass来买?可是到了才买不会变贵吗?
是的,建议你提前买TGV。别为了Swisspass省钱而到最后一分钟才买TGV.     

那你的意识是不要用Swiss pass 用full fare来买对吗? 只是要早买

hawkerboy 发表于 6-5-2015 09:51 PM
要Reserve.  

要Reserve.  
请问要如何reserve? 应为还没有Swiss pass 要如何reserve? Swiss pass比较适合网上买还是去到才买?
Reserve 这边 : http://www.glacierexpress.ch/EN/ ... ress&productId=1001
你可以在那网页电邮联络订票程序。
Swisspass 建议到那边才买,不过也可以网上买,然后从新加坡邮寄来马来西亚,但要加给几十块费用。

那你的意识是不要用Swiss pass 用full fare来买对吗? 只是要早买

是的,早买有很大优惠!如果你真的要 fully utilize Swiss Pass Benefit, 你可以当天用SwissPass免费坐火车去Basel (靠近瑞士法国边界), 在从Basel TGV 去巴黎,所以提早网上买 Basel --> Paris TGV.  不过和Zurich出发的价钱好像也相差无几, 你自己比较一下。

Tyson 发表于 6-5-2015 10:55 PM
要Reserve.  
请问要如何reserve? ...

谢谢。

想再问,

1)我想在swiss budget alpenhotel 住。但是这个hotel 不在zermatt 里面。它在Tasch 火车站旁边。请问如果塔火车每天来回zermatt 会方便吗? 除了 glacier paradise 是不是还有别的火车可以上去Tasch?

2)看了楼主的一楼没有写你有塔glacier paradise。是不是不值得搭?

3)那请问zermatt的景点如去gornergat 和 klien matterhorn 需要reserve 的吗?还是去了再买票?

4)过后想在lauterburnnen 的valley hostel 过夜。请问这个地方交通方便吗?

5)瑞士的火车通常都开到几点?

感谢不尽

1)我想在swiss budget alpenhotel 住。但是这个hotel 不在zermatt 里面。它在Tasch 火车站旁边。请问如果塔火车每天来回zermatt 会方便吗? 除了 glacier paradise 是不是还有别的火车可以上去Tasch?
可以,火车20分钟一趟。
2)看了楼主的一楼没有写你有塔glacier paradise。是不是不值得搭?
我有搭Glacier Paradise 是上山缆车到一定要上的,是欣赏那个三角巧克力山的好地点。 Glacier Express 是观景火车我没搭无法comment,你不要搞错哦。   
3)那请问zermatt的景点如去gornergat 和 klien matterhorn 需要reserve 的吗?还是去了再买票?
不需要reserve, 直接当地买票。
4)过后想在lauterburnnen 的valley hostel 过夜。请问这个地方交通方便吗?
可以,火车方便。
5)瑞士的火车通常都开到几点?
去这边查:www.sbb.ch

Hi 楼主,

谢谢你的协助。基本上酒店和旅游路程都安排好了。看到你写的行前必备有些到要买旅游保险。我的飞机没有connecting flight 需要买吗?

进europe 没买旅游保险, 当地custom会刁难吗?

旅游保险会很贵吗? 不好意识, 小弟第一次出远门。 很多东西不会

Follow Us
hawkerboy 发表于 12-5-2015 01:05 PM
Hi 楼主,

谢谢你的协助。基本上酒店和旅游路程都安排好了。看到你写的行前必备有些到要买旅游保险。我的 ...

我指的旅游保险和飞机connection flight 没什么关系,是为你整个旅程着想啊。有保险自助旅行也比较安心哦。一个人大约RM100++ 这样,我是不介意这笔小钱买安心。Custom是不会管这些的。

拿MSIG做例子, 你去这边参考吧 :http://www.msig.com.my/travel_brochure.pdf 其他家都大同小异。

终于在这个周末爬完了TYSON和IPMAN大大的贴。希望你可以帮帮忙看看我的的行程和回答我的问题。我们一共是4个人(2大2老)会在九月二十四号早上七点到达ZURICH和十月三号九点三十五分的离开GEVENA, 我大致上拼了两个大大的行程如下:

行程
Day 1 : Zurich Airport - Rheinfall - Schaffhausen - Uetliberg -  Zurich - Luzern/Merlischachen
Day 2 : Merlischachen/Luzern - Engelberg - Mount Titlis - Chapel Bridge - Luzern/Merlischachen
Day 3 : Merlischachen/Luzern - Pilatus - Glacier Garden -Lion Monument- Luzern/Merlischachen
Day 4 : Merlischachen/Luzern - Lake Lucerne - Rigi -Lion Lake Lucerne - Luzern/Merlischachen
Day 5 : Merlischachen/Luzern - GoldenPass Line - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen – Murren -               Allmendhubel - Murren) -  Gimmelwald - Stechelberg -Trummelbach Falle - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 6 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Brienz - Brienzer Rothorn - Brienz - Lake Brienz - Interlaken Harder Kulm – Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 7 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Grindelwald - Kleine Scheidegg – Jungfraujoch - Kleine Scheidegg – Wengen - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 8 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Grindelwald - First – Bachalpsee Lake - First – Bort - Grindelwald - Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen
Day 9 : Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen - Spiez - Frutigen - Blausee - Frutigen - Zermatt Gornergrat - Rotenboden - Riffelsee lake - Rotenboden - Zermatt
Day 10 : Zarmatt - chateau de chillon - Chexbres Village  - Gevena Airport

问题
1)我去10天应该买8天还是15天的 swiss pass,你的swiss pass是去到瑞士买的还是叫他们邮寄给你的?
2)我的行程有安排 Mount Titlis,Pilatus,Rigi和Jungfraujoch, 请问全部要有必要去吗?
3)Merlischachen/Luzern哪一个住宿比较便宜和方便?
4)Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen哪一个住宿比较便宜和方便
5)第九天的去Zermatt - Furi - Trockener Steg - Klein Matterhorn比较好还是去坐Gornergrat6)Interlaken Ost/Interlaken West 去Lauterbrunnen要多久?

TOMCHIN 发表于 7-6-2015 11:22 PM
终于在这个周末爬完了TYSON和IPMAN大大的贴。希望你可以帮帮忙看看我的的行程和回答我的问题。我们一共是4 ...

1)我去10天应该买8天还是15天的 swiss pass,你的swiss pass是去到瑞士买的还是叫他们邮寄给你的?
如果已经确定买swisspass, 那肯定是8天swisspass, 剩余两天的full fare 你要点对点算一算 是否是首两天还是最后两天付费。去到那边才买swisspass。注:目前Swisspass超贵没优惠了。你也可以考虑瑞士半价卡(valid 一个月),可能更划算, 你可以点对点算一算。
2)我的行程有安排 Mount Titlis,Pilatus,Rigi和Jungfraujoch, 请问全部要有必要去吗?
我没去过 Mount Titlis/Pilatus. 不予置评。一般来说是没必要全部都去的(Pilatus/Titlis 没Jungfrau那么闻名)。不过如果你是登山,自然景界爱好者,又好像又另当别论。如果你以后还打算要在重游瑞士,那可先舍弃 Pilatus/Titlis. 如果一生人就只这一次在瑞士,有多余的时间,那就别错过了。我留意你有带两老,这些无敌山景都必须步行长路哦,你必须确定他们有能力每天如此步行(此话有冒犯请原谅)。
3)Merlischachen/Luzern哪一个住宿比较便宜和方便?
Merlischachen 我没住过,不评。Luzern:你有爬我贴就知道我住那间很赞,不过离火车站有点距离,你有两老,建议住靠近火车站的酒店。瑞士一般便宜酒店都不会差到哪里。
4)Interlaken Ost/Interlaken West/Lauterbrunnen哪一个住宿比较便宜和方便
我还是一样坚持推荐我本身住过的Hotel Rugenpark B&B,在Interlaken West。为何Interlaken West, 你有爬贴,应该懂
5)第九天的去Zermatt - Furi - Trockener Steg - Klein Matterhorn比较好还是去坐Gornergrat
都很赞,但真的要逼我选,那就 Gornergrat !
6)Interlaken Ost/Interlaken West 去Lauterbrunnen要多久?
大约30分钟火车车程。
注:你的行程 Day 5和 Day 9好像有点赶,我觉得worst case 会miss掉一些景点,因为瑞士的景点会美得让你呆那儿望了时间,不想离开。当然,我希望您行程都如愿以赏。

请问如果在coop 或 migros 买了那些冷冻食物。在那边他们可以帮忙弄热吗? 应为我会住在 hotel。可能没有 microwave。

hawkerboy 发表于 16-7-2015 02:15 PM
请问如果在coop 或 migros 买了那些冷冻食物。在那边他们可以帮忙弄热吗? 应为我会住在 hotel。可能没有 mi ...

我不确定,不过我没看到有咯。

tyson 你好 终于看完你的游记。我也计划10月去瑞士。你写的非常的仔细真的帮了我一个大忙。

想请问从arth-goldau 到milan 的火车票需要提早购买吗? 我看到你的所有车票都有提前购买(有特价)但arth-goldau 到milan 却没有 ??

Arlan1212 发表于 1-8-2015 11:53 AM
tyson 你好 终于看完你的游记。我也计划10月去瑞士。你写的非常的仔细真的帮了我一个大忙。
...

我本身没提前购买,如果你确认当天不是瑞士的大日子, 我是建议抵达瑞士了才在当地火车站购买。
注:千万不要临时临急最后一刻才赶去火车站买哦。我是建议在出发1~2 天前购买。 瑞士大城镇的火车站应该有卖的,不一定要特地到Art goldau买票。我本身是在出发前一个小时买,搞到差点miss 掉火车,问题不是有没座位,而是这是international 火车票,需要排长龙,又要填详细资料,浪费了很多时间!

樓主,我想問swiss travel pass如果上少女峰是half price還是free?
我看到官網寫free travel including panorama routes, panaroma routes有glacier express, golden pass line, junfrau railway(是這個嗎)?

Golden pass line就是可以從interlaken直接到lucerne?免費?
看了很多資料,很亂水....

Tyson, 从别人的身上知道说你有很好的资料。

大好人,可以帮我看看我的行程吗?

14 sept        Paris-Geneva-Lucerne-Titlus (如果有时间才去Titlus)- 住Lucerne
15 sept        Lucerne-Pilatus-Interlaken -住Interlaken
16 sept        Interlaken--First-Griendelwald -住interlaken
17 sept        Interlaken- Griendelwald--Jungfrau-Zermatt - 住Zermatt
18 sept        Zermatt-Matterhorn Glacier Paradise -住Zermatt
19 sept        Zermatt-Matterhorn -Montreux- Lausanne- Geneva- 住Geneva (今天好像很赶哦?)
20 Sept      Geneva-Rome (Evening Flight

还有一些小镇,我才如何加进去?例如文根那一些?

希望你可以帮帮我,我研究了一个星期,才取舍了这些地方。可是不确定交通和时间上行得通吗?
而且我的时间有点紧迫了。
谢谢你。

LZ, 趴了你的遊記,想問當初你遊走好幾個國家,帶的是背包行李還是手拉行李呢?

candle_haha 发表于 28-8-2015 05:24 PM
Tyson, 从别人的身上知道说你有很好的资料。

大好人,可以帮我看看我的行程吗?

真的很抱歉,我没上这楼有一段时间,刚看到你的留言,怎么不PM我啊?相信你已经在瑞士了。 希望你晚上有上网看到我的comment.

14 sept        Paris-Geneva-Lucerne-Titlus (如果有时间才去Titlus)- 住Lucerne
15 sept        Lucerne-Pilatus-Interlaken -住Interlaken
16 sept        Interlaken--First-Griendelwald -住interlaken
17 sept        Interlaken- Griendelwald--Jungfrau-Zermatt - 住Zermatt
有点赶,要看你怎么安排,如果上少女峰就别在Grindelwald的景点逗留哦!

18 sept        Zermatt-Matterhorn Glacier Paradise -住Zermatt
这 行程 OK.

19 sept        Zermatt-Matterhorn -Montreux- Lausanne- Geneva- 住Geneva (今天好像很赶哦?)
上半天在Zermatt-Matterhorn, 中午之后必须到Montreux, 我相信你是想去葡萄园,是来得及,但是很赶,会有些累。

20 Sept      Geneva-Rome (Evening Flight

R.U.ALRIGHT 发表于 13-9-2015 08:59 PM
LZ, 趴了你的遊記,想問當初你遊走好幾個國家,帶的是背包行李還是手拉行李呢?

别带背包行李,虽然潇洒好看但不好用,我拿的是四轮手拉行李!

仙劍 发表于 22-8-2015 12:57 PM
樓主,我想問swiss travel pass如果上少女峰是half price還是free?
我看到官網寫free travel including pa ...

樓主,我想問swiss travel pass如果上少女峰是half price還是free?持Swisspass 上少女峰只有25%折扣!没有半价,没有免费。

我看到官網寫free travel including panorama routes, panaroma routes有glacier express, golden pass line, junfrau railway(是這個嗎)?
Panaroma routes 是有免费包过 Glacier express, Golden Pass Line, 但是没有免费包少女峰哦!

Golden pass line就是可以從interlaken直接到lucerne?免費?

是的,持Swisspass 免费。

Tyson 发表于 16-9-2015 12:23 AM
别带背包行李,虽然潇洒好看但不好用,我拿的是四轮手拉行李!。

謝謝 LZ.

其實背着背包也是苦,畢竟我的雙肩沒有外國人厚;記得有一回背包旅行,回來時肩膀上有點黑青,而且很痛!

當在火車站轉月台時推着四輪手拉行李會方便嗎?我記的之前我的火車旅遊經驗,轉月台時有點不便,尤其要扛着行李上下樓梯!
想問 LZ 瑞士火車站上下樓梯會多嗎?趕的及上另一班火車嗎?