佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

R.U.ALRIGHT 发表于 16-9-2015 10:15 PM
謝謝 LZ.

其實背着背包也是苦,畢竟我的雙肩沒有外國人厚;記得有一回背包旅行,回來時肩膀上有點黑 ...

恩,无可否认,转换月台在瑞士小镇(大城市火车站有电梯)可能需要搬上拉下有些麻烦,但我记得梯级旁边有“斜坡”式的滑道让你推行李,是不是每一个火车站都有这设备我就不敢肯定了。无论如何,我还是建议四轮行李,要赶上另一般火车也不是问题,就算miss掉火车大不了搭下一班车,瑞士火车班次很频密,影响不大。当然前提是你的行程安排别那么赶咯。

Tyson 发表于 16-9-2015 11:51 PM
恩,无可否认,转换月台在瑞士小镇(大城市火车站有电梯)可能需要搬上拉下有些麻烦,但我记得梯级旁边有 ...

好的,謝謝 LZ。

上載一張 Bachalpsee Lake 與大家分享。。。

哈羅, LZ, 我回來了。 瑞士真的很贊,令我很贊嘆。非常感謝 LZ 與Ipman 的遊記分享,當我的盲公竹,讓我有指示明燈。謝啦!LZ

R.U.ALRIGHT 发表于 21-10-2015 05:21 PM
哈羅, LZ, 我回來了。 瑞士真的很贊,令我很贊嘆。非常感謝 LZ 與Ipman 的遊記分享,當我的盲公竹,讓我有 ...

这个时季(十月初)是瑞士最 perfect 旅游的日子,我相信你会一生难忘它的景色 。 记得开个楼分享哦,报答我嘛。

Tyson 发表于 21-10-2015 05:37 PM
这个时季(十月初)是瑞士最 perfect 旅游的日子,我相信你会一生难忘它的景色 。 记得开个楼分享哦, ...

同意,的確很美,令我畢生難忘。

嗯,寫遊記呀,想過,給自己留個紀念,但很耗時也耗精神哦,而且我的行程大部分根據LZ 與 Ipman大大的,我在想會否千篇一律,讓看者無聊啊?

R.U.ALRIGHT 发表于 22-10-2015 10:32 PM
同意,的確很美,令我畢生難忘。

嗯,寫遊記呀,想過,給自己留個紀念,但很耗時也耗精神哦,而且我的 ...

不写也不要紧,至少放多多漂亮的照片上来,让更多人知道瑞士独有的美。

Follow Us
LZ,你的照片好像都挂了

各位,很抱歉,全部的照片不知为何都无法呈现了,我需要再留意多几天,如果真的无法决解,可能要一些时间来整理重新上载。

想请教楼主,熟悉东欧路线吗?打算从瑞士进出,两星期,玩了瑞士再去奥捷,这样的路线可行吗?
Sin-Zurich-Austria-(Czech-Zurich-sin,飞机)

圣诞树 发表于 29-11-2015 11:43 AM
想请教楼主,熟悉东欧路线吗?打算从瑞士进出,两星期,玩了瑞士再去奥捷,这样的路线可行吗?
Sin-Zurich ...

抱歉哦,我不熟东欧,不过我认为瑞-奥-捷路线可行。最重要是否方便倒回来Zurich搭飞机。

谢谢楼主的回复,您的游记很好用,照片都看得见了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢楼主, 看了你的分享就下定决心要去瑞士。刚刚买了10月Etihad KL飞zurich, geneva回KL... RM2626 一人....不知道便宜还是贵。我会参考你的行程希望不要介意哦! 看了照片我觉得我比较钟情于Matterhorn。少女峰应该不上了, 真的很贵。也怕高山症, 我是常常晕机晕车的人 不上少女峰不会在这里被"攻击" 吧?

jullia2112 发表于 17-1-2016 09:31 AM
谢谢楼主, 看了你的分享就下定决心要去瑞士。刚刚买了10月Etihad KL飞zurich, geneva回KL... RM2626 一人.. ...

说真的,不上少女峰真的没很大损失啦(真的很贵),因人而异,我个人觉得 First-Grindelwald,Murren-Lauterbrunnen 和 Matterhorn 最漂亮。

有你这句就好...哈哈! 省得多了...谢谢!

毕竟在纽西兰看过 Mount Cook 和 爬过 Glacier了... 觉得 Matterhorn 比 Jungfraujoch 长得比较有特色.....

我去了纽西兰两次, 纽西兰风景千变万化, 我在那里度过了四季, 四季都如画一般, 每次回去都有不一样的惊喜!

说真的担心瑞士会期望太高结果失望, 要一再提醒自己两国不一样!!

有人可以帮帮我吗?看了好几篇游文但还不知道要怎么plan.
我会从穆尼斯到瑞士,zurich一定要经过吗?我大概有4天可以逗留。
想到少女峰,matterhorn,Bachalpsee lake, grindewald
Geneva airport 回新加坡。
可以大概大概帮我插进一些可以去的地方吗?
我不是懒惰,只是不知先要怎么从穆尼斯到瑞士哪个地方落脚。6月头去的会不适合吗?

dariusky 发表于 24-2-2016 10:34 PM
有人可以帮帮我吗?看了好几篇游文但还不知道要怎么plan.
我会从穆尼斯到瑞士,zurich一定要经过吗?我大 ...

我不很确定还有其他更完美的路线,的确是经过 Zurich.  六月OK. 待在那儿4天刚好可以买4天的Swisspass, 不过先建议你点对点算好票价做比较才决定是否买Swisspass.
  • 少女峰 - 需要一天
  • Bachalpsee lake, grindewald 周边  - 需要一天
  • Matterhorn - 这是在瑞士南端 Zermatt 小镇周边,建议在那边过夜,包交通来回需用到一天半。

建议 :你可以在少女峰那边多插一天去 Lauterbrunnen + Murren 周边,  这地点非常漂亮!!! 你去爬帖,或者随便Google  "Lauterbrunnen" 都可以看到那边风景很毒你!

其他地点:
  • Montreux 湖边 +Lavax 葡萄园 :一天     (不是很顺路)
  • Lucerne 城 +瑞吉山 (或者Pilatus山) :一天
  • Mount Titlis : 一天
  • Bern 古城 一天 (不是很顺路)

Tyson 发表于 25-2-2016 09:14 AM
我不很确定还有其他更完美的路线,的确是经过 Zurich.  六月OK. 待在那儿4天刚好可以买4天的Swisspass,  ...

谢谢你的回复和建议!
想问说第一晚建议在哪里落脚呢?Zurich是火车总站吗?Munich搭火车下来是不是先要到Zurich那边停然后再转车去别的地方的?
6月5号到8号会不会ok?可以看到蓝天碧云吗?我想拍postcard那种照片。
看到您说5-6月还不是正旺季哦。会不会很糟糕?

dariusky 发表于 25-2-2016 09:32 AM
谢谢你的回复和建议!
想问说第一晚建议在哪里落脚呢?Zurich是火车总站吗?Munich搭火车下来是不是先要 ...

Zurich 是瑞士大城市,不过我个人觉得没看头,不需要落脚那边,可以在那儿总站转内地火车直达 落脚Interlaken或Grinderwald 过夜, 六月初不是旺季,树林青涩,风景已经很漂亮了。

开心死我了您这句 ‘’ 树林青涩,风景已经很漂亮了‘’。
谢谢你哦,还有疑问我想再问你。希望您不介意啦!