佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

Tyson 发表于 13-12-2016 12:07 AM
你的答案全部在这边:https://www.swisspasses.com/railpass/overviewmap_en.pdf
Lauterbrunnen FOC
Grinderwald FOC
Wengen 25%
Murren 缆车FOC
Grindelwald开始到Bort/First  Swisspass 50%

Birg 不 ...

哇,有了这个PDF好算很多了,谢啦

第一页提到的SwissPass买一送一促销在春季四五月或秋季九到十一月,2017应该用不着了吧

14886688 发表于 20-12-2016 10:24 AM
哇,有了这个PDF好算很多了,谢啦

第一页提到的SwissPass买一送一促销在春季四五月或秋季九到十一月,2017应该用不着了吧

买一送一的促销你可以忘记它,那是四年前的事了。若临时有的话你就当着是中马票吧

看着你游记

评分

Tyson + 2 欢迎!赏糖果评分 :D

促销来了(The promotion expires March 30, 2017),虽然只是省几十块瑞士法郎钱,好过没有啦。有意者请看以下

http://www.myswissalps.com/forum ... s-if-you-book-early

http://www.myswissalps.com/swisstravelpass/promotions

14886688 发表于 17-3-2017 01:52 PM
促销来了(The promotion expires March 30, 2017),虽然只是省几十块瑞士法郎钱,好过没有啦。有意者请看以下

http://www.myswissalps.com/forum ... s-if-you-book-early

http://www.myswissalps.com/swisstr ...

谢谢分享! 百多块马币,真的好过没有

楼主 请问可不可以分享给我你的巴黎穷游记和瑞士的游记  写到很棒耶  照片也很漂亮 有冲动想去了 电邮:xtw0211@gmail. Com谢谢哦

Follow Us
蓝精灵2012 发表于 29-3-2017 09:04 PM
楼主 请问可不可以分享给我你的巴黎穷游记和瑞士的游记  写到很棒耶  照片也很漂亮 有冲动想去了 电邮:xtw0211@gmail. Com谢谢哦

其实这楼已经是我本身最详细的瑞士游记了,我没写巴黎的游记,因为这里很多网友都有分享。
无论如何,我刚发了电邮给你我的旅程资料。有问题就在这楼提问吧

Tyson 发表于 31-3-2017 08:58 AM
其实这楼已经是我本身最详细的瑞士游记了,我没写巴黎的游记,因为这里很多网友都有分享。
无论如何,我刚发了电邮给你我的旅程资料。有问题就在这楼提问吧 。

楼主 我已经收到了 很详细的行程,有问题会再这里提问你的 谢谢你

你好楼主,

刚看了你的游记超棒,谢谢有你这样热心的人才会造就很多人可以实现自助游。
我定了23/11/17的机票到zurich (到达大概是瑞士24/11 的早上)我会呆在瑞士3天(24/11-26/11),过后就会进巴黎(还不知道该做飞机还是火车。
我想问下如果我只有三天应该选择怎样的路线 .(我的主要目的是到少女峰)其他的还不知改如何安排。可以大概帮我排一排吗??

jsclim 发表于 4-8-2017 03:43 PM
你好楼主,

刚看了你的游记超棒,谢谢有你这样热心的人才会造就很多人可以实现自助游。
我定了23/11/17的机票到zurich (到达大概是瑞士24/11 的早上)我会呆在瑞士3天(24/11-26/11),过后就会进巴黎(还不知道 ...

抱歉,忙着写北海道的秋季攻略,才看到你的贴。。。如果你的目标是少女峰,就只有三天,那么你只能在少女峰附近景点逛,如下, 景点不分前后。 注:少女峰肯定要花一天,其他地点可以任意安排前后。
  • 少女峰
  • Lauterbrunnen 小镇游,可以上 Murren/Gimmelwald。
  • Grinderwald 小镇,可以坐缆车上 Bort / First那边风景美到爆表! 但是要密切留意缆车操作时间。
  • Interlaken 湖边游, 例如 Brienz, Spiez 都很漂亮。

注:你出游的时间已经很接近冬天,不能在高山步行因为厚雪堆积,所以建议小镇游比较贴切。这几个小镇详情可以参考我贴游记。我的瑞士游,转眼间已经是五年前的事情了,你可以再多参考最近其他楼主的贴,以确定别miss掉新的景点。我看到这里新闻瑞士世界最长吊桥在 Zermatt 那边,但是你心属少女峰,所以可以忘掉这景点了

请问如果我带家人在明年3月中到瑞士Grindelwald ,那么天气是冬天还是夏天?这个月份适合上少女峰吗?
还有请问如果是住在interlaken,是不是要乘搭火车到Grindelwald 比较方便?火车路程大约多久?

IvanLimEweThiam 发表于 9-9-2017 10:35 PM
请问如果我带家人在明年3月中到瑞士Grindelwald ,那么天气是冬天还是夏天?这个月份适合上少女峰吗?
还有请问如果是住在interlaken,是不是要乘搭火车到Grindelwald 比较方便?火车路程大约多久?

3月,在山上肯定还在积雪,就当着是冬天吧,少女峰可以上。
住在 Interlaken 很不错,非常美的湖边小镇。 是的必须要搭火车到 Grindelwald, 35 分钟车程,很近而已。

thanks for sharing

Tyson 发表于 15-11-2012 11:07 PM
嗨大家! 我回到家了.
关于巴黎进出瑞士的火车, 都有标明 TGV Lyria. 详情这边. TGV lyria 都有从巴黎进出瑞士几个地方, 我确定的direct connection (从 Paris Gare De Lyon) 有: Geneva, Lausanne, B ...

楼主,请问如果我用Eurorail可以乘搭TGV吗?https://www.eurail.com/en/eurail ... o944dBoCSGYQAvD_BwE

以下的行程妥当吗?
Day 1 - Paris
Day 2 - Paris
Day 3 - Paris
Day 4 - Paris to Grindwald
Day 5 - Interlaken
Day 6 - Lucern
Day 7 - Zermatt
Day 8 - Zermatt to Geneva
Day 9 - Geneva to Paris

楼主,请问如果我用Eurorail可以乘搭TGV吗?
我没用过 Eurorail, 不过我在网上读到说是可以乘搭TGV的, 前提是Eurorail Pass 的配套必须包涵法国(TGV属于法国),不过要提早预定座位,没有站票。

至于你的行程,应该是先去  Lucern , 然后顺序往南下到 Grindelwald/Interlaken, 再到 Zermatt 最后 Geneva.  
* 注:比较建议你把三天巴黎行程排在后边,离机场比较近,miss 掉班机的风险相对的减少了。
* 瑞士5天走三个远地点, Lucern, Grindelwald, Zermatt-Geneva , 基本上有匆匆赶路,如果习惯了走马看花不介意长时间坐在火车里看风景就ok.  如果要relax真正享受瑞士的话我建议放弃Lucern.

Tyson 发表于 1-11-2012 12:47 AM
我没去Zurich, 因很多人都说Zurich没什么看头. 所以我把时间都安排在小市镇, 这也是我本身推荐的, 因为那儿的风景让你不想回家! 我有图为证的,请拭目以待!

还有一件事我要提醒大家, 目前很多小偷已经潜进瑞 ...

请问瑞士小镇何时会下雪?下雪美吗?

Tyson 发表于 29-9-2017 02:59 PM
3月,在山上肯定还在积雪,就当着是冬天吧,少女峰可以上。
住在 Interlaken 很不错,非常美的湖边小镇。 是的必须要搭火车到 Grindelwald, 35 分钟车程,很近而已。

你好
请问如果单单是去瑞士14天你觉得会浪费吗? 还是可以随便去附近的国家。在瑞士完全不需要租车自驾?

cherie23 发表于 13-12-2017 03:37 AM
楼主,请问如果我用Eurorail可以乘搭TGV吗?https://www.eurail.com/en/eurail-passes?gclid=CjwKCAiAmb7RBRATEiwA7kS8VCnipOLf89B9-kZ39s3fhp3vvdYq9wHVPwq5dx9WZPRRFFuFo944dBoCSGYQAvD_BwE

以下的行程妥当吗 ...

你好
你是进巴黎,出巴黎
请问你是搭什么航空?
是自由行?

Tyson 发表于 13-12-2017 02:42 PM
楼主,请问如果我用Eurorail可以乘搭TGV吗?
我没用过 Eurorail, 不过我在网上读到说是可以乘搭TGV的, 前提是Eurorail Pass 的配套必须包涵法国(TGV属于法国),不过要提早预定座位,没有站票。[/ba ...

哇。。。。GRINDEWALD的酒店不便宜。如果要住上3个晚上,会破产

请问。你们住几晚?住AIRBNB会比较便宜吗?

https://www.agoda.com/pages/agod ... oavD_BwE&cklg=1

贱男 发表于 17-12-2017 08:07 AM
哇。。。。GRINDEWALD的酒店不便宜。如果要住上3个晚上,会破产

请问。你们住几晚?住AIRBNB会比较便宜吗?

https://www.agoda.com/pages/agoda/default/DestinationSearchResult.aspx?asq=RuKMHeJ1W4xmwKsL ...

请问瑞士小镇何时会下雪?下雪美吗?
冬天就肯定下雪啊, 美不美因人而异,但是对我们热带国家来说,雪景肯定是美的。我本身只是认为冬天在瑞士会单调了些。所以深度游的话,别安排在冬天。

请问如果单单是去瑞士14天你觉得会浪费吗? 还是可以随便去附近的国家。在瑞士完全不需要租车自驾?
如果你是想深度游,14天不会浪费。若是第一次去欧洲,我比较建议可以去附近的国家,但是路途不要太远。 在瑞士,完全不需要自驾,最好能待上七~八天。

我本身是进巴黎,出巴黎,马航。自由行。你就努力点去爬我的贴吧

Grindelwald 是著名景点当然不便宜,我比较建议住中心点 Interlaken 便宜些,然后坐火车去 Grindelwald 也不错。