佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CameronHighlands 金马伦高原 3天2夜 [完] ❤

3个星期前,我和老公就在网上预订了酒店 - Equatorial Hotel
然后,充满期待地等了3个星期,漫长的等待。。。。

终于!这天来临啦~~~~
说真的,活了20多年,这次是第一次上金马伦高原
上金马伦高原 有3条道路:

1. Tapah Road (从南马上去)
这条路很湾而且有很多sharp bends,以前发生过超多车祸的一条山路,怕怕
2. Simpang Pulai Road (从北马下来)
这条路也是山路,所以还是有点湾,不过比起Tapah的,这个安全多了
3. 从Kuantan出发
这个我就不是很清楚了,因为本身不是住那里的

我们虽然是从南马出发,可是选择了使用Simpang Pulai Road,安全第一

差不多12点,我们终于到达了~~
去吃了这个当地人都介绍的来发海鲜饭店(关帝庙旁边)

味道不错,价钱公道

紧接着,就去了 Sungei Palas BOH Tea Centre ~
之前在Cari这里做了记录说明这Tea Centre 的入口很狭窄,所以已经做了心理准备,manatau原来所谓狭窄的路不是只是Ee Feng Gu蜜蜂园对面的入口处而已,而是整条3.5km的山路都是狭窄的,走到有点心惊胆跳
停泊了汽车后,还有这条人走的梯阶山路

正常人走都会有点喘,何况我和老公要抱差不多11kg的女儿上去,女儿还不会走路,喘死了
终于到了~~~~~~~~~~~~~

看在你这么美丽,攀山越海也是值得的

然后就顺道去了 Ee Feng Gu 蜜蜂园

好多蜜蜂屋~

差不多3点半,我们就去check in Hotel~
我和老公三个星期前 上网只是预订了1夜罢了,就是28号晚上RM180,加了tax就是RM208~
出发不久前我们才决定去3天2夜,就上网去看看 想说预定29日晚上的,怎么知道价钱竟然起了~~ 还没加tax就已经RM210了
我就和老公说 [多30块而已,订啦,等下没有了我们睡哪里]
我老公就说 [不要,我们去的时候已经过了haji节了,不可能他们没有房间的,如果没有的话就找其他或下山咯~]
结果,我们真的在酒店直接就买到29日晚上RM180的房间
结论:网上预定也不一定比较便宜

我们在酒店休息1个小时多,然后5pm出发去附近的Rose Centre玫瑰山庄

美美的玫瑰送给你们!

可以说是拍了最多照片的一个景点
很美很美超多超多的花,颜色超鲜艳~
之前看过这里的一位大大说一定要去第10层看一流的风景,我真的没想过这玫瑰山庄真不是盖的!真的很高很高~
我们在''半山''

玫瑰山庄

半山的shoe house~

无法爬上去的山顶~ 只好远远的遥望~

乏力地下山,然后去吃附近的晶晶生锅屋

我们吃面食,我的4.90,老公的6.90,里面很多料!值得下
在这里看过很多人被别的餐馆砍,也全部记录下来了~
所以在选择餐馆时就很小心,大家可别被逼花这些冤枉钱~

评分

raymondang + 35

Equatorial 1628m高~ 风景一流,我们面向日出
只有一个缺点,半夜的时候冷得要命!把所有窗口+门都关上了,左边窗口流个小缝,整夜还是超超超冷的!

破晓~

日出~

吃了面包后继续旅程金马伦时光隧道

成人RM5~ 值得一游~ 里面很大,很多东西看呢~
会勾起很多很多的儿时回忆哦~

妈妈/婆婆年代的屋子

下一站,我们去参观了smokehouse 英国式建筑屋

很美~

然后再误打误撞来了这个 YZ Agro Strawberry Farm

红红绿绿的草莓~

午餐在tanah rata的五月花解决~

cari这里很多人推荐的,我个人就觉得boleh tahan la

然后,我们就来到了这个金马伦最大的strawberry园了!有点难找呢

里面真的很大,各类蔬菜,草莓,仙人掌等等

我们点了迷人的甜品来偿偿 yum yum

下一站,就在隔壁的仙人掌花园

壮观

两老一小就这样又回hotel休息了~ 不忘拍下这美美的hotel招牌

show 一 show Equatorial superior room的照片
Kingsize 床

美美~

一片翠绿风景照~

接着大概5点多,我们去了这个令我最失望的景点

这里只是看看花,兔子和昆虫,蝴蝶是主角,可是很少罢了,根本没有什么看到,而且环境很脏,看得出没人打理的!
蝴蝶3-4只死在小湖中或路旁也没人捡起来,很恶心!
还要收RM5一个成人,真是不值得!!
不到15分钟就出去了,去看cactus point消磨一下时间,等晚餐

这里有很多很便宜的东西,可以买来做手信哦

然后,我们跑去做了一样上金马伦一定要做的事情 - 打边炉!

很好吃~ 冷冷的天气吃热热的食物,真舒服!

晚上9点多我们竟然又饿了,这是在hotel点的,卖相很好可是不是很好吃,又贵

就这样,来到最后一天了~~ 有点不舍地check out hotel~ total RM453~
再到楼下的pasar pagi买了一大堆的玉蜀黍和草莓,还有一些蔬菜
过后我们发现没有现金了 附近又找不到银行,于是驾车下去tanah rata 那里按钱+吃午餐

然后,就去这个景点。。没开

再去回程中经过的景点 - avant chocolate

传说中超好吃的甜品在此,流口水了吧

真的很好吃!!!

金马伦让人感觉很平静舒服,想要没有刺激,舒舒服服的度过假期就到这里来吧!
身为马来西亚人一定要到此一游啦~
The End

费用计算:(大概)
酒店2夜+1餐 RM453
路费来回 RM60
油费 RM80
入门票 RM30
草莓玉蜀黍手信 RM150
正餐+甜品 RM150

= total RM923

Follow Us
来坐沙发看游记了!

來支持支持
希望可重燃再遊金馬倫的心

在等你的游记啊!

chloelcteo 发表于 2-11-2012 12:33 PM
来坐沙发看游记了!

刚刚完成了!谢谢捧场~~

kiwi99 发表于 2-11-2012 01:59 PM
來支持支持
希望可重燃再遊金馬倫的心

希望你的心可以从新燃烧

kkcheng19 发表于 4-11-2012 11:29 PM
在等你的游记啊!

完成了~ 完成了~
希望不会令你失望哦

won428 发表于 5-11-2012 02:58 PM
完成了~ 完成了~
希望不会令你失望哦

看了,看了,不错不错。

不错不错,刚刚去一日游回来~

kkcheng19 发表于 5-11-2012 11:54 PM
看了,看了,不错不错。

谢谢~ 谢谢~
有空上去游玩吧

剛好五個字 发表于 6-11-2012 12:38 AM
不错不错,刚刚去一日游回来~

一日游哦?
你住怡保吗?
如果住远点,一日游真的好远,而且会很累

谢谢分享!

没有更多时光隧道里面拍的照片吗?
很想看。。。

won428 发表于 6-11-2012 10:19 AM
谢谢~ 谢谢~
有空上去游玩吧

好,可是也要等有钱先。

不错不错,终于找到又要去金马仑高原的动力了。

DiabloBaby 发表于 6-11-2012 06:29 PM
不错不错,终于找到又要去金马仑高原的动力了。

nice...............