佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牙箱出了问题, 该修还是该换二手的?

不知道是倒霉还是什么,
我的宝贝车TOYOTA AVANZA刚把大部份零件都修好了(TAYAR, 电池),
才来个更大的, 牙箱出问题,
只要一进R, 就会整辆车停顿,
过了一会儿才"洞"的一声往后退.
其余都没问题.

问了几间WORK SHOP, 包括土库TOYOTA, 都说不要紧,
除非你不爽, 否则不会有问题,
等不能动了再换.

因为是牙箱问题,
感觉会长手尾,
一直在要修要换牙箱中诀择,
又被那些新出的车吸引着.

唉~~~
谢谢各位大大,
给点意件参考. 谢谢大家.

单选投票, 共有 412 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

什么车?没有说什么车很难帮到你

solerzz 发表于 2-11-2012 11:06 AM
什么车?没有说什么车很难帮到你

TOYOTA AVANZA,

WORKSHOP起初怀疑是GEAR FILTER, 换了没改善,
又说可能是REVERSE PISTON 和SENSOR,
要拆来维修,
但COST很高....没信心继续.

sad_ppl 发表于 2-11-2012 11:18 AM

WORKSHOP起初怀疑是GEAR FILTER, 换了没改善,

你有去compare 过新的牙箱和二手牙箱的价钱了吗?
假如差太多就拿便宜那个~ 你车还有warranty?

这个情形我也试过,以前我的satria 在新车的时候就发现牙箱漏油,
去到SC 维修员每次都帮我锁紧一些螺丝暂时不漏油但是过几个礼拜
又开始漏了,这样拖拖拉拉结果一过3年保用期就出现和你同样的问题,
你的现在还是开始,接下来会进牙很不顺,再接下来进不到牙就要换
牙箱了。。。。。。

solerzz 发表于 2-11-2012 11:31 AM
你有去compare 过新的牙箱和二手牙箱的价钱了吗?
假如差太多就拿便宜那个~ 你车还有warranty?

WARRANTY完了, 所以才头痛,
去问了土库, 说要大概4K到5K维修,
更加不接受.

这星期会去问和COMPARE,
大概知道新的要10K++, 确实价还不懂.
二手的应该3K以內吧, 要再去多几问问问.

但维修就己经问了几间, 都说是3K左右,
但不包好,
可能要更多才能维修,

抉择太难

Follow Us
sad_ppl 发表于 2-11-2012 11:18 AM

如果不想麻烦,而且新车吸引,能力所及,建议换车。

onlycool9179 发表于 2-11-2012 02:35 PM
如果不想麻烦,而且新车吸引,能力所及,建议换车。

在虑的范围之一,
但刚换了轮胎, 刚换了电池, 刚做了大SERVICE. 全部做完了才换车, 总觉得怪怪的.

车还有3年多才供完, 供9年. 现在换不是很亏? 另一个考虑因素.

头痛啊!

会不会是mounting的问题呢?

sad_ppl 发表于 2-11-2012 02:50 PM
在虑的范围之一,
但刚换了轮胎, 刚换了电池, 刚做了大SERVICE. 全部做完了才换车, 总觉得怪怪的.

我只是分享看法,希望别在意:

根据陈诉,你的问题应该不大,只要不是出外玻。因为出外玻,小问题因为长时间运作,容易变大问题。而且陌生环境,拖车,修理,可能花更多(不值得)的钱。

但既然你提出,证明你在意这小问题,心理备受影响。

最重要,现在为止,没有任何师傅(土库和私人)可以解决或明确告诉你问题所在,当看不到原因,能做的就只有旁敲侧击,有机会是个无底深渊。

当然以上都是两肚心态,视乎开大小。

如果楼主想安逸生活,稳定驾驶的机会比较高,当然新车是首选,至少土库会承担问题。

至于已更换零件,不要担心,做了选择,自然不是问题。

评分

policeman + 1 说了等于没说...高手啊!
sad_ppl + 5 这就是心事

F20a 发表于 2-11-2012 03:07 PM
会不会是mounting的问题呢?

什么是MOUTING?
不明白, 可以解释?

換車吧,趁還不需要大修之前

4at 二手的因该不贵,1500多吧,去问问看。 这里也有位修牙箱的  ,找他问问看

Metcal 发表于 2-11-2012 04:42 PM
4at 二手的因该不贵,1500多吧,去问问看。 这里也有位修牙箱的  ,找他问问看

这里谁是修牙箱的, 可以介绍?

跟你完全一样的问题。尽快去修,我之前就是拖了不久。结果车完全不能走。换二手的牙箱大概2800。

只有 reverse gear 才有这种状况?.......没错的话,那是 换牙迟钝 吧?
最大可能是 valve body 肮脏了,拆出来洗干净.......可能就会没有问题了~
Reverse solenoid valve,有问题了,也会这样.......
如果,还不能解决............
可能 是 reverse clutch 有问题了........clutch plate 耗损 或 clutch铁片 弯曲 也会这样........

你的情况基本就是之前没定期换牙油和filter。。。
状况明显的时候,基本都是没得救的了。。。

二手还是修理要看你的预算了。。。新的牙箱,价格肯定吓死你。。。

二手的话,价钱较便宜,不过像在赌博。。。因为现在的割车都是1 to 1 trade in,
也就是卖牙箱给你,价格给你便宜点,你坏的那粒给他。这样一直循环。。。你拿的那粒也不知道有没有坏。。。如果是坏的,再拆再claim。。。再赌。。。人工再算。。。

修理牙箱一定比二手好,不过价钱一定贵,因为里面的东西都是换新的零件,零件也不便宜。。。而且牙箱的overhaul零件也有分贵货还是便宜货。。。不过一般找到好的,基本没什么手尾。。。

至于换车。。。有钱当然是换咯。。。

本人小小 发表于 2-11-2012 08:14 PM
只有 reverse gear 才有这种状况?.......没错的话,那是 换牙迟钝 吧?
最大可能是 valve body 肮脏了, ...

之前就是其中一个WORKSHOP帮我拆来洗和换FILTER, 但之后还是一样,
就说可能是PISTON, 要拆但不知道是不是问题所在.

要看运气, 这就是伤脑筋的地方.

bktay 发表于 2-11-2012 10:01 PM
你的情况基本就是之前没定期换牙油和filter。。。
状况明显的时候,基本都是没得救的了。。。

如果是在外面WORKSHOP SERVICE我没话说,
从买车到现在只在TOYOTA SERVICE CENTER SERVICE而已,
从没让外面的头手动我的车.

直到有问题了,
回去SERVICE CENTER问,
他们只说, 时间未到, 80K才能换牙油,
不肯更换,
只好去外面WORKSHOP问.

一开始只打算修, 但很多朋友都叫我直接换个二手的吧....
也有朋友叫我直接换车啦, 反正我的车还有价, 快快换....
所以更烦~~

sad_ppl 发表于 2-11-2012 10:38 PM
如果是在外面WORKSHOP SERVICE我没话说,
从买车到现在只在TOYOTA SERVICE CENTER SERVICE而已,
从没让 ...

SC安排的service只是跟回日本给的时间表,日本的天气,空气,道路环境都比我国好,最重要是日本国家的政策是加速汽车的改朝时代,车坏了很少修理,通常都是换新款车。。。
我们这里天气热,道路灰尘多,塞车加红路灯多。。。所以日本的service时间表其实不适合我国。。。
该service的东西基本还是自己提早较好。。。sc都是找吃的。。。你的车坏了,它们的修理费是最贵的。。。

其实如果不大想换车,我觉得修回来驾是好的,毕竟换车不容易。。。
二手是快加便宜。。。不过没什么安全。。。