佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sad_ppl

牙箱出了问题, 该修还是该换二手的?

我有遇过同样问题,换了二手牙箱。半年后又出问题。干,直接换车。

sad_ppl 发表于 2-11-2012 10:35 PM
之前就是其中一个WORKSHOP帮我拆来洗和换FILTER, 但之后还是一样,
就说可能是PISTON, 要拆但不知道是不 ...

Avanza 和Myvi 的通病!reverse piston 破了!漏pressure

本人小小 发表于 2-11-2012 08:14 PM
只有 reverse gear 才有这种状况?.......没错的话,那是 换牙迟钝 吧?
最大可能是 valve body 肮脏了, ...

这个和valve body没有影响!我做了不少avanza 和Myvi reverse 问题!avanza 和myvi是同一款牙箱分别ff和fr而已

Metcal 发表于 2-11-2012 04:42 PM
4at 二手的因该不贵,1500多吧,去问问看。 这里也有位修牙箱的  ,找他问问看

Myvi 和avanza 牙箱不便宜!如果单单做reverse 1500可以啦但是overhaul 整个牙箱要差不多3千!spare part贵

alanlunlun 发表于 3-11-2012 01:29 AM
Myvi 和avanza 牙箱不便宜!如果单单做reverse 1500可以啦但是overhaul 整个牙箱要差不多3千!spare part ...

08的vios,更她不一样的牙箱?
请问下08牙箱需不需换filter? 换牙油需要flush?
换油后(没换filter; flush) 出现突走( surge)rpm800 也会,是什么意识呢?

Metcal 发表于 3-11-2012 11:44 AM
08的vios,更她不一样的牙箱?
请问下08牙箱需不需换filter? 换牙油需要flush?
换油后(没换filter; flush ...

不一样!什么车换filter 都是比较好的

Follow Us
alanlunlun 发表于 3-11-2012 01:33 PM
不一样!什么车换filter 都是比较好的

so。。会造成进D牙。。有surge的可能咯!!

alanlunlun 发表于 3-11-2012 01:27 AM
这个和valve body没有影响!我做了不少avanza 和Myvi reverse 问题!avanza 和myvi是同一款牙箱分别ff和f ...

多谢赐教~

很小问题罢了
有前可以直接换新的

我的satria牙箱都修不好的,修了千多还是一样难进牙。

朋友的wira也是修理后还是一样难进牙。

劝你还是去找日本劏车的比较好。

楼主,你如果换了牙箱,建议你加个牙油散热器,我朋友的用了没问题!他说要给牙油散热足够就很耐用了。

ptt2u 发表于 4-12-2012 07:35 PM
我的satria牙箱都修不好的,修了千多还是一样难进牙。

朋友的wira也是修理后还是一样难进牙。

以前我的myvi 也是这样,,修理了千多块。。。

徐然reverse 可以退了。。但是还是会“凸”一下才退。。。好像有东西挺到那样。。。

猜想是 brake band 需要 adjust   不过我的是 hyundai 的牙箱 。。。 本帖最后由 angels1026 于 10-9-2013 01:51 PM 编辑

maxlee6119 发表于 14-1-2013 12:54 PM
楼主,你如果换了牙箱,建议你加个牙油散热器,我朋友的用了没问题!他说要给牙油散热足够就很耐用了。

自动牙的润滑油是通过RADIATOR散热的,没有必要再加散热器

wruel 发表于 2-11-2012 10:38 AM
这个情形我也试过,以前我的satria 在新车的时候就发现牙箱漏油,
去到SC 维修员每次都帮我锁紧一些螺丝暂 ...

satria manual的牙箱多少钱??

F20a 发表于 2-11-2012 02:07 PM
会不会是mounting的问题呢?

mounting 会出现这种状况?

chingyee79 发表于 2-11-2012 06:07 PM
跟你完全一样的问题。尽快去修,我之前就是拖了不久。结果车完全不能走。换二手的牙箱大概2800。

RM2800 是手拍的??

本人小小 发表于 2-11-2012 07:14 PM
只有 reverse gear 才有这种状况?.......没错的话,那是 换牙迟钝 吧?
最大可能是 valve body 肮脏了, ...

这个可以建议LZ去flush gearbox先。。

bktay 发表于 2-11-2012 09:01 PM
你的情况基本就是之前没定期换牙油和filter。。。
状况明显的时候,基本都是没得救的了。。。

那么就是说买了二手的话,最好是overhaul gearbox先??

sad_ppl 发表于 2-11-2012 09:38 PM
如果是在外面WORKSHOP SERVICE我没话说,
从买车到现在只在TOYOTA SERVICE CENTER SERVICE而已,
从没让 ...

不会的人+ 有钱的人当然叫你换车啦。。

我看如果那去overhaul 都比你换车便宜。。