佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

超级超低音喇叭!

kong5091 发表于 9-9-2014 10:16 AM
kk兄看来对dd+的设定好像很熟,难道你就是那位仁兄?

我只不过喜欢研究超低音的说明书,我连JL audio的说明书也下载了来研究。不过JL audio说明书更乱,比较多手动setting. 希望十年后有机会玩上那么高级的东东

kt94 发表于 9-9-2014 10:21 AM
那粒是佬大的, 双弟弟

哦,前辈对不起,你的应该是18”的!

kt94 发表于 9-9-2014 10:21 AM
那粒是佬大的, 双弟弟

之前有听说过KT兄是要玩双奶的。
DD+18

alan823 发表于 9-9-2014 10:24 AM
真的不是你????
你不是很有兴趣吗?
怎么可能!!!

自从那天被星哥的马兰终极调功毒到后我就一直在研究马兰的Pure Direct和Audessey,找下找下就发现到原来audessey是有把高频拉低最少2db,应该像MP3那样把一些频率砍了所以少了pioneer那些kick,现在研究着audessey flat,效果不错~

alan823 发表于 9-9-2014 10:23 AM
对,有做 auto eq。不过还没噢笃屎
之前km说的加2是什么东东来得
加了比较有kick

加二,那只不过sub的internal的音量而已。只不过,V记每换一次音量都需要跑mic。

kkthen 发表于 9-9-2014 10:34 AM
加二,那只不过sub的internal的音量而已。只不过,V记每换一次音量都需要跑mic。

哪个加2?
我还看不懂那些setting
velodyne-dd-18-subwoofer-room-response-with-eq-one-sub-screen.jpg

Follow Us
volume 26那里,如果你现在觉得量够了,就不要加。建议你跑了addyssey, 然后再跑一次sub里的auto EQ PLUS。

评分

alan823 + 5 精品文章

kong5091 发表于 9-9-2014 10:30 AM
自从那天被星哥的马兰终极调功毒到后我就一直在研究马兰的Pure Direct和Audessey,找下找下就发现到原来a ...

我的marantz跑Audessey不会。可能xtz喇叭音比较尖的关系。
有时还听到很刺耳
自从有了弟弟,看戏比较有kick。我都不想买av amp了。

alan823 发表于 9-9-2014 10:50 AM
哪个加2?
我还看不懂那些setting

应该是这个~

评分

alan823 + 5 精品文章.

alan823 发表于 9-9-2014 10:58 AM
我的marantz跑Audessey不会。可能xtz喇叭音比较尖的关系。
有时还听到很刺耳
自 ...

当然,因为dd把整套系统都“融合”为一体了嘛~你的马兰有没有Pure direct?如果有你可以去试一下,音场会更丰富饱满~只是pure direct不懂有没有调距离,如果没有那么喇叭的摆位就要很小心了!

Alan 兄,你那里太多setting给人弄跑了,建议你把整个sub setting弄回去default。难后跑一次auto EQ plus. KM上次给我看得,每个preset的setting不会相差那么多。以下别人的setting。

评分

alan823 + 5 谢谢分享

kkthen 发表于 9-9-2014 11:35 AM
Alan 兄,你那里太多setting给人弄跑了,建议你把整个sub setting弄回去default。难后跑一次auto EQ plus.  ...

不好意思,这图片不是我的,网上拿的
最近吸毒吸的很厉害没空拍,有空在拍照和大家分享。
跑Audessey了才set sub EQ?

还有我上网看很多专家都建议把 low pass xover FREQ 关掉。因为他们认为AV amp已经有crossover了,不需sub再分频了。

评分

kong5091 + 5 我很赞同

kong5091 发表于 9-9-2014 11:22 AM
当然,因为dd把整套系统都“融合”为一体了嘛~你的马兰有没有Pure direct?如果有你可以去试一下,音场会 ...

我的marantz 6003Pure direct是没画面的
之前看星爷marantz Pure direct有画面,我的切没有
看戏不能,听歌就

alan823 发表于 9-9-2014 11:43 AM
不好意思,这图片不是我的,网上拿的
最近吸毒吸的很厉害没空拍,有空在拍照和大家分享。
跑Audes ...

应该是这样,跑了audyssey才能拿到正确的距离和音量。虽然audyssey官方的的方法是建议你跑sub 的 EQ,然后才跑audyssey。这个说法弄到我有点神经病,V记的网站和说明书也没有说明,到底要先跑哪一个EQ?

kkthen 发表于 9-9-2014 11:58 AM
应该是这样,跑了audyssey才能拿到正确的距离和音量。虽然audyssey官方的的方法是建议你跑sub 的 EQ,然后 ...

其实跑Audessey了才跑sub 的eq是正确的!
因为audessey是顾及所有频道的,所以就会造成要迁就到有些部分,比如说有些频率的“peak”很高,有些很低!拉低了某部分,另一些频率就拉不高。
所以当audessey做完了eq可能还有些部分是没“力”去解决的,那么才来用sub 的eq来帮补比较有用(个人看法)~

kong5091 发表于 9-9-2014 10:24 AM
哦,前辈对不起,你的应该是18”的!

如果把18“搬回家的话,其它器材都要逐步升级才可以陪它玩, 这将会是一条不归的血路啊。。

(别叫我前辈,我是新手来的

alan823 发表于 9-9-2014 10:30 AM
之前有听说过KT兄是要玩双奶的。
DD+18

双18”会把我的空间夷为平地

唔得, 身痕忍唔住要再次产上黑木崖被 KK DXD12012 DUO 震下经脈先~  (四粒12"齐发功)

魔 发表于 9-9-2014 01:26 PM
唔得, 身痕忍唔住要再次产上黑木崖被 KK DXD12012 DUO 震下经脈先~  (四粒12"齐发功)

怎样?掂唔掂?