佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raylok

电工和电子高手请进。。。。

健嘉 发表于 9-11-2012 07:15 AM
AC Noise 怎么有可能会导致电视机熄灭?

电流里头的杂质,一般会影响画面和音质。

有些时後,我们不能用一般的原理来解释,尤其是EMI或者电流干扰。
比如我之前所说的,问题虽然是出现在VGA Cable 质量,其实也逃不过电流干扰这一关,因为每次开关电灯时都发生屏幕关闭(Air-con与风扇都不影响)。照你听说,屏幕应该是出现显示失真才对,不过此时屏幕编编关闭了一阵又回复原状。

这里我又说一个故事。
几年前,我有一个客户,电脑在他的公司很多时後不能开机(有电,没有画面),来到我的公司就是没事。後来在主机板(Motherboard)前面加了一大片ESD袋(装主机板的袋),问题解决了,神奇吧。

pic 发表于 9-11-2012 10:41 AM
试试电子ballast, 应该能解决问题。

传统镇流器启动时,启动电流很大, 低频电磁干扰也比较高。

这问题很难理觧。地线一般用来过滤干扰,你的地线却是制造干扰。

我也认为电视机的设计有问题。由于要降低成本,很多时後设计者把过滤部分简化。

比如有些主机板或者ATX电源,少了许多Coil和Capacacitor,一般用户不会遇到问题。但是使用在电流不稳定的地区或工厂里,你就头大了,什么古灵精怪的问题都会出现。

樓主运气不好,收到几台有问题的电视。

健嘉 发表于 9-11-2012 07:15 AM
AC Noise 怎么有可能会导致电视机熄灭?

电流里头的杂质,一般会影响画面和音质。

你说线的问题。。。。专业的人
我的两个客人用的是有品牌的线因为他们都是比较注重品质画面和声音。。。是会享受的人。。。

一进来就踩人。。有时候面是人家给。。假是自己丢
没所谓专业的。。
到遇到问题我也不耻下问。。。。(我也虚心受教)
可见你也不是个专业的。。别把自己的目光看的太高看不到别人。。。
天外有天。。。人外有人。。

西门庆33 发表于 9-11-2012 01:58 PM
我也认为电视机的设计有问题。由于要降低成本,很多时後设计者把过滤部分简化。

比如有些主机板或者ATX电 ...

嘻嘻。。。电视是屋主自己买的。。。我只是摸不着头脑为什么会这样。。。
pic 楼主和你说。。电视机主板为了节省成本而演变成这样也不出奇。。。。价钱不起就偷料。。。

raylok 发表于 9-11-2012 07:03 PM
嘻嘻。。。电视是屋主自己买的。。。我只是摸不着头脑为什么会这样。。。
pic 楼主和你说。。电视机主板 ...

这是一种趋势,很多厂家都跟着跑。我们这些消费者真无夸

Follow Us
可能是楼主拉电线时偷工减料导致的。

这就是他所谓的“人外有人”。

raylok 发表于 9-11-2012 06:45 PM
我的两个客人用的是有品牌的线因为他们都是比较注重品质画面和声音。 ...

楼主我仅仅是批评你不够专业,你就受不了,我对你太失望了。

如果你真是“人外有人”的那个人,请你出示电工文凭吧!

据我所知,很多像你这样的所谓“电工”都是半桶水的学徒,不学无术

健嘉 发表于 9-11-2012 09:55 PM
楼主我仅仅是批评你不够专业,你就受不了,我对你太失望了。

如果你真是“人外有人”的那个人,请你出 ...

哈。。我就是偏偏考获文凭那个。。。。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2180660&extra=page%3D1&page=4
在我出示文凭后。。。你也不知道有没有文凭。。。专业人才不要以为全世界只有你有(你有没有啊)。。。。 本帖最后由 raylok 于 9-11-2012 10:30 PM 编辑

健嘉 发表于 9-11-2012 09:53 PM
可能是楼主拉电线时偷工减料导致的。

这就是他所谓的“人外有人”。

好心啦。。。我是做维修的时候。。。客户显示他们有这样的问题。。。。
那是旧屋子用的还是发展商的wire。。。踩人之前用脑想一想。。。。专业人才别什么都诬赖我。。。

raylok 发表于 9-11-2012 10:19 PM
哈。。我就是偏偏考获文凭那个。。。。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2180 ...

在这里都是为了交流交流而已,大家不要火气那么大嘛,伤感情。
文凭不文凭不重要啦,又不代表一切。
我是有文凭的,可是我自知我的知识和实力比不上这里很多没学历或文凭的人。

到此为止,不要再吵了。不要离题,大家继续解决楼主的问题。

嗯……我是wiring批發商,曾經就很多客人遇過類似問題,大多的在db那裡換了一個N的link就沒問題了,我沒有電子文憑不會專業用語,衹懂實際解決問題,別插我-_-||

koksoon980 发表于 7-11-2012 01:56 PM
在长灯内装个emi滤波器看能吗!

-

太专业了吧。哈哈

raylok 发表于 9-11-2012 06:45 PM
我的两个客人用的是有品牌的线因为他们都是比较注重品质画面和声音。 ...

越读越刺激~

我会都不跟你讲什么问题~

可惜~
我不会!!

其实我的问题也是和你一样,但我的是alarm,但我关家里随便一个开关时,它会auto triggle我家alarm,过后会alarm会响。

pic 发表于 9-11-2012 10:41 AM
试试电子ballast, 应该能解决问题。

传统镇流器启动时,启动电流很大, 低频电磁干扰也比较高。

其实我想问下,地线怎样会引起电磁干扰呢?
通常地线都是0.000000001ohm ,就是说很小很小的阻力而已。
比如 V=IR   R如果是0 ohm ,I也是0.。。那V 也是0.
就算有电在earth wire(青色),应该是会去ground吧。

如果有错,请纠正。谢谢。

还有要怎样测试一间家的grounding 呢?比如量有多少ohm 和标准。。 本帖最后由 wilson16 于 21-1-2013 01:59 AM 编辑

wilson16 发表于 21-1-2013 01:54 AM
其实我想问下,地线怎样会引起电磁干扰呢?
通常地线都是0.000000001ohm ,就是说很小很小的阻力而已。
...

当地线不良时。。。
怎样不良呢? 接口不良。。氧化, 那边的接点就是比较高电阻了。。
打在地下的地支/地网线不良, 打不够深, 或土地太干燥等等因素

地线,又被引进屋子里, 连接方式可能也不标准,(有用铜片,有用铜线的), 那里需要地线, 就布线过去。。。
比如, 地线的源头是在楼下。。连到楼上可能是电线/铜片传上去, 去到上面又分支分流,如果不标准作业的可能又在分流的地方又可能再分流。。

比如 V=IR   R如果是0 ohm ,I也是0.。。那V 也是0.
就算有电在earth wire(青色),应该是会去ground吧。

在说, 电线铜线也不是零电阻的。。
纯铜的导电系数大概是0.0172欧姆。平方毫米/米,电阻=电阻率×导线长/导线横截面积
线越长, 电阻越高。。另外, 最怕是接点的地方, 哪里的电阻较高, 那怕你的螺丝也是上的很紧, 氧化问题。。

这时的地线系统, 已经不是零电阻的了。。如果, 在共用同一条地线的设备有问题, 它就很可能影响毗邻的敏感设备了。。

不知道你能想象吗。。试想象假设地线源是在 0m, 干扰设备在是50m , 被干扰的设备是在55米。。。
然后在0m 到50m之间又不是零电阻, 中间又可能有分流, 有很多不是完美的接点。。又可能地线源本身都不完美。。

还有要怎样测试一间家的grounding 呢?比如量有多少ohm 和标准。。

用Earth Ground tester, 但是我没有用过。
一些人是用Mega meter 之类的..

pic 发表于 21-1-2013 10:49 AM
当地线不良时。。。
怎样不良呢? 接口不良。。氧化, 那边的接点就是比较高电阻了。。
打在地下的地支 ...

明白了,谢谢你。虽说这只是电流是很小,但也带来很多麻烦,比如我家的seruity alarm,有时关灯或风扇会自己乱响。。。

wilson16 发表于 22-1-2013 12:35 AM
明白了,谢谢你。虽说这只是电流是很小,但也带来很多麻烦,比如我家的seruity alarm,有时关灯或风扇会自 ...

1. 检查你的保安系统的电源, 如果是用开关式电源, 注意看L N 是否有反接。
2. 试试切断240V , 模拟停电时, 只是用电池操作。
测试, 然后报告结果。

wilson16 发表于 22-1-2013 12:35 AM
明白了,谢谢你。虽说这只是电流是很小,但也带来很多麻烦,比如我家的seruity alarm,时关灯或风扇会自 ...

其实alarm是我自己做的,我是用power adjustable和用Pic。