佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑眼圈和眼袋,該如何應對?

眼部有黑眼圈或者眼袋看起來會沒有精神,臉部美觀也受到了影響。血液循環不良正是造成黑眼圈的最大元兇,但是你知道怎麼應對他們嗎?下面的方法很使用哦!

方法一:因睡眠質量不好而出現眼袋黑眼圈,可以事先將金屬湯勺放在冰箱里三分鐘,之後直接用勺子按壓雙眼,或者用濕毛巾包住冰塊輕輕撫愛雙眼也可以,你明顯感到雙眼涼爽無比哦。
(原理:用低溫來緩解血液擴張,緊緻眼部肌膚。之後再用眼霜輕拍眼周圍肌膚,可以起到短時間消除黑眼圈和眼袋的現象。)
方法二:當你長時間用眼而不給它休息時,眼周肌膚的血液循環就會變差,黑眼圈當然就會出現,所以用眼兩小時後一定要休息。
(可以做一下“眼球運動”:放鬆雙眼,視線不要落在任何目標上,然後緊閉雙眼,保持2-3秒後,突然睜開雙眼,再保持2-3秒。頭不動,將眼球分別向左、右、上、下轉動,並分別保持2-3秒。讓眼睛得到放鬆,眼周的血行自然會得到改善。)
方法三:刺激眼周穴位,緩解黑眼圈。在塗抹眼霜時,可以同時按壓睛明穴(內眼角近鼻樑處)、攢竹穴(眉頭的下方)和瞳子膠穴(眼尾邊),這三個眼部穴位可以活絡循環,激活眼部血行和能量。

方法四:自製去黑眼圈面膜。將一匙土豆粉配半只生蛋黃調成面膜,貼敷20分鐘,不僅可以減輕下眼皮浮腫,而且還能舒展皮膚,使整個臉面變得光滑。如果面容顯得疲憊,也可用熟土豆麵膜,它不僅能消除疲憊感,而且也能舒展皺紋。
方法五:平時多咀嚼芹菜、胡羅蔔或口香糖,咀嚼可減緩眼袋生成也能改善臉部肌膚。
方法六:化妝品的使用會造成肌膚的來回拉扯,導致細紋的出現,所以女性一定要早早開始保養。對於色素型的黑眼圈,可以選用含有維生素C等美白成分的亮白眼霜,去除血液中過多的鐵離子(鐵離子會讓血管顏色偏青)。尤其是眼部精華液滲透力強,效果更顯著。
方法七: 神經緊張、工作忙碌、大喜大悲等情緒都會影響人體正常的循環進程。因此,要盡量放鬆心情,保持愉悅,養精蓄銳,才能令眼部的循環得到改善,緩解黑眼圈。
            橙子、獼猴桃、菠蘿、櫻桃以及絕大多數的綠葉菜都含有大量的維生素A、C和E,它們具有提亮膚色的作用;而辣椒因為能改善血液循環,也對改善黑眼圈有著一定的幫助。
枸杞、山藥、決明子、綠豆、金銀花等食物不僅能清火,還具有促進人體循環,活血化瘀的功效,對於黑眼圈也會有一定程度的減緩和改善,多多食用吧。

谢谢楼主的分享。。。。

brandy6289 发表于 13-11-2012 10:03 AM
谢谢楼主的分享。。。。

不客气的哦!

谢分享。。。。试试看

谢谢分享囖~

谢谢LZ分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

Follow Us
mayllk89 发表于 15-11-2012 03:10 AM
谢谢分享囖~

不客气的哦!

mayllk89 发表于 15-11-2012 03:10 AM
谢谢分享囖~

不客气的哦!

SapphireGal5660 发表于 14-11-2012 04:08 PM
谢分享。。。。试试看

不客气的哦,试过之后要记得回来和我们分享一下的哦!

如果是天生黑眼圈该如何啊?

我小妹 4年纪 也有严重的黑眼圈== 恐怕也是天生的@@

可是我没有那黑眼圈感觉不好看@@ 因为ps过~可是重点化了眼线就像鬼==

Heybeauty 发表于 3-1-2013 08:24 PM
如果是天生黑眼圈该如何啊?

我小妹 4年纪 也有严重的黑眼圈== 恐怕也是天生的@@

这个需要调养身体吧!可以去看看中医!

谢谢楼主的分享

请问那个用冰汤匙或湿毛巾包冰敷眼是要在什么时候做效果比较好呢?洗脸前还是洗脸后涂眼霜前?
谢指教~><

Stephytwt 发表于 8-8-2013 10:55 PM
请问那个用冰汤匙或湿毛巾包冰敷眼是要在什么时候做效果比较好呢?洗脸前还是洗脸后涂眼霜前?
谢指教~>

建议是晚上洗完脸之后,做一下,再涂眼霜。然后就准备睡美容觉啦!

Ada87 发表于 10-8-2013 04:52 PM
建议是晚上洗完脸之后,做一下,再涂眼霜。然后就准备睡美容觉啦!

那么是每晚做还是久久才做一次的呢?不好意思问题很多…><

谢谢分享~~~

MelodyL 发表于 13-8-2013 09:22 PM
谢谢分享~~~

不客气哦!

Stephytwt 发表于 12-8-2013 06:36 PM
那么是每晚做还是久久才做一次的呢?不好意思问题很多…>

最好呢是间隔1-2天吧,可以促进对眼霜的吸收。只是要注意手法,眼部肌肤很娇嫩的哦!

我很懒惰按摩,有什么牌子的眼霜好介绍

yk_s 发表于 29-8-2013 02:31 PM
我很懒惰按摩,有什么牌子的眼霜好介绍

眼霜啊,我自己都少用呢,不过有用眼膜,都不用按摩直接贴上就ok了,你可以去看看我的一个分享帖http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2879686 , 不过这款眼膜有眼霜的,很奢华,挺想试试,问卖这款眼膜的店家说有试用装,但是名额很少啊,没有争取到,心痒痒啊!考虑让美国的朋友带