佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游深圳时被软禁!

纯属分享!不过是真人真事。

话说有一位朋友从事打金行业,在金铺里面专门帮顾客修理金饰和宝石。有一次,这位朋友和家人去香港、深圳、澳门等国家旅游的时候,在深圳就被当地导游带去珠宝店选购珠宝。到达该珠宝店的时候,那边的职员就以他们那三寸不烂之舌推销他们的珠宝,把他们的珠宝说得天花乱坠,什么世界顶级的珠宝,什么AAA级的珠宝,现在以特售价来出售给团友,希望团友可以买的开心。。等等。

就因为我这位朋友是从事相关行业,知道如何分辨好与不好的金饰与宝石,他便随便拿起一块宝石往灯光处照,欲看看宝石里面的条纹,是否如职员所说的是真材实料!!

岂知该珠宝店的经理看到我这位朋友的举动,马上邀请他进入经理房间,并询问他是否是同行,而我朋友也很老实的告诉对方说“是的,我是同行!”。之后,该经理“好言相劝”我的朋友不要对其他队友胡乱说话,更不要砸坏他的生意。最后,就把我的朋友请去茶房,再泡一壶好茶好好的伺候我的朋友,让他不能接触其他的队友,以免影响其他队友的购买欲!

由于当时人在外地,人生地不熟,既然我的朋友受到如此特别的待遇,惟有服从,不能做什么了!

所以去旅游的时候,比较喜欢去历史古迹,旅游胜地,好过去什么珠宝店、金饰店等,以免被砍得一头血!!

所以不要跟团,被带去购物是最浪费时间、最无谓无聊的!

emusician 发表于 7-11-2012 12:18 PM
所以不要跟团,被带去购物是最浪费时间、最无谓无聊的!

我也是如此认为,如果可以的话,还是自助旅行,不要跟团好了。。。嘻嘻!

以后去到珠宝店但又不想买的话,照楼主的方法去演习就好了

garyyap 发表于 7-11-2012 03:54 PM
以后去到珠宝店但又不想买的话,照楼主的方法去演习就好了

哈哈,我的朋友在其他旅游区的珠宝商店也曾用过这一招,但是问题是,该导游见到没有一个旅客购物,他死赖不要走,也不愿带旅客去下一站,甚至一直怂恿旅客买越多越好,直到有旅客勉为其难的购买一两件手心,他才心甘情愿的带团离开。

Follow Us
cck06 发表于 7-11-2012 04:06 PM
哈哈,我的朋友在其他旅游区的珠宝商店也曾用过这一招,但是问题是,该导游见到没有一个旅客购物,他死赖 ...

没办法,导游都是靠这些佣金发达的

garyyap 发表于 7-11-2012 04:59 PM
没办法,导游都是靠这些佣金发达的

哈哈,天下乌鸦一样黑!!

强制销售啊!奸商当道阿~

我的朋友在香港,一间药材店,进入店,被拉下铁门, 被必买药材,才肯开门让我的朋友出去。

已经有很多网上新闻,报道那一间黑店。 我的朋友不是去这一间。

这样说, 那儿有很多这些黑店。

平院 发表于 9-11-2012 11:38 PM
我的朋友在香港,一间药材店,进入店,被拉下铁门, 被必买药材,才肯开门让我的朋友出去。

已经有很多网 ...

你的新闻,我略有所闻。。真的恐怖到。。

之前还听说,一些旅客去到药材店,那里的中医师会假装好心为各位来宾免费把脉,

不把脉就好,一把脉就糟糕了,因为对方会说你换了严重的疾病,不能活长久这类的话来恐吓你,

然后硬硬要你购买他们的草药、药丸等才肯开铁门让你们离去。

nunu 发表于 9-11-2012 11:19 PM
强制销售啊!奸商当道阿~

出外旅行的时候,还是小心为妙,

最多就不要去这种什么珠宝店、金店、药材店等,最怕是钱是花了,买到的是次货啊!

现在的旅游团通常都只能从上了年纪的uncle auntie们身上赚到,现在年轻人都选择自助或背包了
再多几年旅行社都会纷纷倒闭了

Vainslayer 发表于 10-11-2012 09:59 AM
现在的旅游团通常都只能从上了年纪的uncle auntie们身上赚到,现在年轻人都选择自助或背包了
再多几年旅行 ...

对呀,现在大多数的年轻人都喜欢自助旅行,
旅行社想赚年轻人的钱也不太容易了。

自由行也是可以 砍菜头的啦 。。。不要酱天真 ~
去曼谷自由行的人,不也是很多被珠宝党,免费车党,好心人党,佛寺没开党 。。。等等 ~ 被砍菜头么 。
就算你不跟团,你包车,司机也是会根据情况带你去走店铺,工厂的。 要避之,只有扮穷。
没豪华的相机挂着,名表,最新的手机,名牌衣物 。。。

就如某些国家的 海关,当你离境的时候,敲你一笔,也不就因为你大大的购物袋,写着 Hard Rock Hotel 嘛 ~ 或者某某大旅店的 sanitary bag 。。。

不是任何国家都适合自由行,无形中设定某些条例,规矩,来提供工作机会于当地人民。如,进入某些地点,必有 有guide 带着。不然就当场雇佣一个。比如,我国也是很喜欢用这招的咯。

fat_miao 发表于 19-11-2012 12:39 PM
自由行也是可以 砍菜头的啦 。。。不要酱天真 ~
去曼谷自由行的人,不也是很多被珠宝党,免费车党,好心人 ...

真的是天下乌鸦一样黑!
幸亏你告知,要不然我就以为自由行会比较安全点!

哈哈。。谢谢您的分享啊!

平院 发表于 9-11-2012 11:38 PM

已经有很多网 ...

香港都会发生这样的事