佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊尔Annapurna徒步之旅

尼泊尔,一个徒步天堂,世界的屋脊。

在两年前的一次本地登山的旅途中,我从友人的口中得知了这个让旅人很向往的徒步地域。一个环绕着喜马拉雅山群,淳朴却不平凡的洁净山域。 自此,我和太太就有了完成这旅途的梦。虽然,这是一个被艰辛和享受集于一身的不平凡旅程,可我俩还是秉持着非完成这梦为我们的目标。

今年的九月份,我们如愿披着这炽热的梦来到向往已久的尼泊尔。她就在这个时候揭露了她在我们心里的神秘面纱,一个淳朴亦带着繁杂的城市就来到了我们的眼前。

回归大自然是我们都市人不能常实践的,但太太和我对不可思议的大自然风景持着一个热忱的心。把旅途中壮丽的人文风景摄录起来,是我们俩的兴趣,这也是我们共同的旅游心态。

尼泊尔之旅,不只是让我们见识到世界屋脊的庞大,也看到了这世界的另一面。当我回到我们的祖国,我感到我们真的生活在蛮幸福的一个国度,相比之下,尼泊尔的落后会使人觉得温饱就是足够了。之所谓知足常乐,在这个旅途过后,我明白了。

更多相关资料请查阅我的blog: http://www.thetravelparadise.net ... l-destinations.html

评分

szeyew78 + 5

期待你的游记,希望你也能分享一下花费,好让我们有个准备

添分咯!期待你的游记, 加油! 别弃楼.

期待更多的美照

好想看,快点

LZ失踪了? 期待更多的美照

Follow Us

这张照片是在Kathmandu拍的,这个角度拍了应该有20张以上。。。

要从何说起呢?.....

一开始我也不知道要走那一条路线,本来兴想去Jomson的,可是因为highway的影响,我们最终选择了Annapurna Base Camp, 俗称ABC.

这是我们最后的行程表:
Day 1 Singapore - Bangkok -  KathmanduDay 2 Thamel - Swayambhu (Monkey temple) - Pashupatinath - Patan Durbar Square - Shree Boudhanath - Thamel
Day 3 Kathmandu - Pokhara
Day 4 Pokhara - Nayapul - Ulleri (trekking start day)

Day 5 Ulleri - Ghorepani
Day 6 Ghorepani - Phoon Hill - Tadapani - Ghanrung
Day 7 Ghandrung - Chomrong - Sinuwa
Day 8 Sinuwa - Himalayan Hotel - Deurali
Day 9 Deurali - Machhapuchharey Basecamp - Annapurna Base Camp
Day 10 Annapurna Base Camp - Himalayan Hotel - Bamboo
Day 11 Bamboo - Chomrong - Jhinu (Hot Spring) Walk 1 hr
Day 12 Jhinu - Nayapul - Pokhara (trekking end day)
Day 13 Pokhara - Devi's Fall (waterfall) - Gupteshwor Mahadev Cave - Seti River Gorge (water from Himalayan) - Fewa Lake - Pokhara
Day 14 Pokhara - Kathmandu - Thamel (Shopping)
Day 15 Thamel - Baktapur Durbar Square - Kathmandu Durbar Square - Thamel
Day 16 Thamel - Kamanthu - Bangkok - Singapore

第一天到达Kathmandu,就觉得这地方满落后的,国际机场不时会停电,人来人往好不繁杂. Kathmandu,给我的第一印象就是人多,路窄,车小可是多。那一条路,人,狗,马车,汽车都能走。。。。过马路时真的很难,看左看右,看来看去都过不了。。。哈哈。。。到最后我领回了一个过马路的诀窍,就是蒙着眼睛过,敢敢过,车就会让你了。。。。满特别的经验 走路时也要注意前面又没有屎

Kathmandu,让人五味尝尽的一个纯朴城镇。有时让你惊喜万分,有时又能让你跌入内心的遗憾。

我们来到Kathmandu时,是九月份第一天到达Kathmandu,就觉得这地方满落后的,国际机场不时会停电,人来人往好不繁杂. Kathmandu,给我的第一印象就是人多,路窄,车小可是多。那一条路,人,狗,马车,汽车都能走。。。。过马路时真的很难,看左看右,看来看去都过不了。。。哈哈。。。到最后我领回了一个过马路的诀窍,就是蒙着眼睛过,敢敢过,车就会让你了。。。。满特别的经验 走路时也要注意前面又没有屎

Kathmandu,让人五味尝尽的一个纯朴城镇。有时让你惊喜万分,有时又能让你跌入内心的遗憾。

我们来到Kathmandu时,是九月份,天气有一点像马来西亚,闷闷得野蛮热,上空也布满了云。那时我还真担心我们的旅途是不是就是这样了。。。。(哈哈到后来,真的很美)

就说上面这张照片,听当地人说,这里的鸽子代表着幸福和平的意义,所以在庙里的头当然也住着不少的鸽子了。当头我就有种感觉这里能拍出不错的照片,我还吩咐我太太帮我赶鸽子令它们飞起来,来来回回拍了二十几张,旁边的人都好像在看我们表演了 。。由于去了太多庙宇,我也不记得这座庙宇的名字了,要去check check 才行。

在Kathmandu 市中心有好几个出名的景点,也有好多的僧侣和庙宇。也不乏能看到小孩们伸手跟路人要些东西,还有猴子会抢东西吃!!!Day1 & 2 和 Day15 和 Day16, 我们都把时间花在Kathmandu.,天气有一点像马来西亚,闷闷得野蛮热,上空也布满了云。那时我还真担心我们的旅途是不是就是这样了。。。。(哈哈到后来,真的很美)

就说上面这张照片(#7),听当地人说,这里的鸽子代表着幸福和平的意义,所以在庙里的头当然也住着不少的鸽子了。当头我就有种感觉这里能拍出不错的照片,我还吩咐我太太帮我赶鸽子令它们飞起来,来来回回拍了二十几张,旁边的人都好像在看我们表演了 。。由于去了太多庙宇,我也不记得这座庙宇的名字了,要去check check 才行。

在Kathmandu 市中心有好几个出名的景点,也有好多的僧侣和庙宇。也不乏能看到小孩们伸手跟路人要些东西,还有猴子会抢东西吃!!!Day1 & 2 和 Day15 和 Day16, 我们都把时间花在Kathmandu.

多一张照片分享:

小祥归来 发表于 12-11-2012 02:31 PM
期待你的游记,希望你也能分享一下花费,好让我们有个准备

如果不买配备,单单吃住飞机票和入门票,差不多RM5000-RM5500. 现在Airasia有自飞,应该回比较便宜。

过后我会把我的费用post上来。

heroes19 发表于 26-11-2012 04:19 PM
第一天到达Kathmandu,就觉得这地方满落后的,国际机场不时会停电,人来人往好不繁杂. Kathmandu,给我的第一 ...

那间庙叫 Boudhanath,是尼泊尔最大的圆球形佛塔

heroes19 发表于 26-11-2012 04:30 PM
如果不买配备,单单吃住飞机票和入门票,差不多RM5000-RM5500. 现在Airasia有自飞,应该回比较便宜。

...

谢谢了。我非常想去,不过行程太长了,假期不够啊

小祥归来 发表于 26-11-2012 04:52 PM

如果只是去 Poon Hill + ABC 徒步的话,全程14天,但就没有多余的时间游览加德满都和 Pokhara 了。

小祥归来 发表于 26-11-2012 04:52 PM

如果没有假期,去poon hill 走走也是满不错的。trekking需4天,所以整行程一个星期就够了。不过飞机票满贵的,去长一些比较划算

hongadd 发表于 27-11-2012 08:41 PM
如果只是去 Poon Hill + ABC 徒步的话,全程14天,但就没有多余的时间游览加德满都和 Pokhara 了。

要不然就只是去ABC,放弃poonhill。

heroes19 发表于 28-11-2012 04:12 PM
要不然就只是去ABC,放弃poonhill。

Langtang 的7天徒步也不错

搂主没写了吗!?

期待更多的美照,請問主樓有什麼相機阿!?