佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HONDA PCX150的交流区。(车主进来报道算人数下)

ENGINE
TypeSingle-cylinder, liquid cooled, SOHC 4-stroke 2-valve

Displacement152.9cm3

Bore x Stroke58.0 x 57.9mm

Compression Ratio10.6: 1

Max. Power10kW (13.6PS)/8,500rpm

Max. Torque13.8N.m. (1.41Kgf.m)/5,250rpm

Idling Speed1,700±100rpm

Lubricant Oil CapacityFull/Filter Exchange 0.9 litres
Exchange 0.8 litres

Mission OilType : 10W-30MB
Full : 0.14 litres
Exchange : 0.12 litres

FUEL SYSTEM
CarburationProgrammed Fuel Injection (PGM-FI)

Fuel Tank Capacity5.9 litres

ELECTRICAL SYSTEM
Ignition SystemFully Transistorised Electronic

Ignition Timing12° BTDC (1,700rpm) ~ 73° BTDC (7,000rpm)

Sparkplug TypeCPR7EA-9 (NGK)

StarterElectric

Battery Capacity12V-6A.h (10h)

Headlights12V, 30W x 2 (low)/12V, 35W x 2 (high)

DRIVETRAIN
ClutchAutomatic, centrifugal, dry-type

Transmission TypeV-Matic

Belt Converter Ratios2.45:1~0.81:1

Final Reduction10.552

FRAME
TypeUnderbone

CHASSIS
Dimensions (LxWxH)1,917 x 738 x 1,094mm

Wheelbase1,315mm

Caster Angle27° 0’

Turning Radius1.98m

Seat Height760mm

Ground Clearence140mm

Dry Weight124kg

Max. Carrying Capacity172kg

SUSPENSION
TypeFront: 31mm telescopic fork,
100mm stroke

Rear: Twin suspension aluminium
swingarm, 85mm stroke

WHEELS
Tyre SizeFront: 90/90 14M/C (46P)
Rear: 100/90 14M/C (57P)

Tyre PressureFront 200kPa
Rear 225kPa
(with passenger: 250kPa)

BRAKE
TypeFront: 220mm hydraulic disc with
Combined 3-piston caliper
Rear: 130mm Combined
leading/trailing drum

今天再去honda那里看了pcx第二次就把rm500下订金付了。心真的很开心也很紧张。开心肯定是有新东西玩了。紧张的是这个决定会不会值得。担心买了后会后悔。

来来来大家来报名下~~~~
车主名单
1.mjwong83  柔佛
2.ccty007  彭亨
3.jamesb   东马
4.jonathan93 霹雳(云顶)
5.keong72   槟城
6.小宇宙    芙蓉
7.ywei    丁加奴
8.steve_ming  芙蓉(kl)
9.tarius  霹雳(怡保)
10.bnr34 柔佛
11.9678 柔佛
12.夜玫瑰 槟城
13.wenx 槟城

恩,很不错的一辆摩托。
特别点在于停3秒自动死火,再转油就自动开引擎的走了。看来主要的功效是要省油吧~

我也试骑过了,绝对值得的。

我也看中了。可能明年一月才出。楼主订了什么颜色?价格?

speed2 发表于 9-11-2012 01:54 PM
恩,很不错的一辆摩托。
特别点在于停3秒自动死火,再转油就自动开引擎的走了。看来主要的功效是要省油吧~ ...

是的,我其中一个原因就是要节省。

恭喜楼主~

Follow Us
jerry559 发表于 9-11-2012 01:59 PM
我也试骑过了,绝对值得的。

当引擎启动的时候会不会很震呢?

电脑奇才 发表于 9-11-2012 02:21 PM
我也看中了。可能明年一月才出。楼主订了什么颜色?价格?

我的是白色的,可能下星期到吧。价格11多。

stranger09 发表于 9-11-2012 02:30 PM
恭喜楼主~

又开心又有点紧张。

很有型哦

楼主有打算装后箱吗? 可能givi都还沒货

iGame 发表于 9-11-2012 02:46 PM
很有型哦

嗯,很有型,又有些科技。

电脑奇才 发表于 9-11-2012 02:50 PM
楼主有打算装后箱吗? 可能givi都还沒货

我那间的摩多店说往后会有更加的多的配件可以玩。我是会加后箱,因为可以装东西

电脑奇才 发表于 9-11-2012 02:53 PM
https://www.youtube.com/watch?v=4eQqqZrAqYk&feature=youtube_gdata_player

不要像这个肥肥啦,整个bar都被他乱钻的。
http://www.youtube.com/watch?v=qfGfp3AG9sw

噢我在泰国骑过两百五的,第一次骑在等红青灯时以为它死火,start来start去都不会启动,结果青灯时扭大油它突然飞着去。。。好采没跌。。。

漂亮的单车。

ccty007 发表于 9-11-2012 02:30 PM
当引擎启动的时候会不会很震呢?

不会,而且它有新的electronic starter,超静的。最满意就是它的starter超顺

这摩托车的后面brake可以改去disk brake吗?因为别人也想入手可是后面没有disk brake.还有本人还在考虑拿LC 135或者vts 200或者pcx.

但pcx到底是多少马力(因为官方已经更改了,看不到)150cc还是200/250cc?

jerry559 发表于 9-11-2012 03:18 PM
不会,而且它有新的electronic starter,超静的。最满意就是它的starter超顺

这我知道,因为他们有试给我看,当他按那个启动根本没有哪个鸡鸡声音。

meisnoob 发表于 9-11-2012 05:41 PM
这摩托车的后面brake可以改去disk brake吗?因为别人也想入手可是后面没有disk brake.还有本人还在考虑拿LC ...

pcx150cc 罢了。他有Combined Brake System (CBS)就是说如果右手按完煞车前后轮都会同个时间启动的。如果不按完,普通按就会后面轮停。