佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jh95

Maxis Home Fibre 调查

无聊小妹 发表于 12-1-2014 09:25 PM
各位大大好,
小妹家里正要考虑安装fiber optic internet
我们其实都在挣扎中要拿Unifi 5mbps VS Ma ...

那么多人用肯定有一部分人有问题的。。。有没有问题还是要自己用了才知道。。没人敢100%担保unifi maxis fiber有问题。看你自己需要什么吧

gavin80 发表于 13-1-2014 02:15 AM
其实啦,我觉得价格没差多少...
如果你单单只要网线,那没得好说
maxis 10M 148 + 6%GST =156.88

谁和你说maxis 10m 单单网线 有gst6%..

jh95 发表于 13-1-2014 09:40 PM
谁和你说maxis 10m 单单网线 有gst6%..

这里的代理告诉我的
难道没有?
我本来就想抛弃 unifi 进军 maxis 的,就是cari 的代理告诉我要2-3个星期才可以装,而且还有6% ,我最后加加减减算起来和 unifi 一样,我就选择回 unifi 了,毕竟我用了几年都没给过我什么大麻烦,而且他们解决问题的速度也让我满意。
别怪我,我没用过 maxis  fiber
但我之前用maxis 3G broadband 确实有6% 所以我觉得合情合理

sp123 发表于 13-1-2014 08:14 PM
现在少少都要VIP10了 VIP5 5mbps 我宁愿拿4mbps至少可以保障一直unlimited

从我第一天用 unifi vip5 开始那天就一直有人说...
说到今时今日我都不用了...
还是无限...

gavin80 发表于 13-1-2014 09:46 PM
从我第一天用 unifi vip5 开始那天就一直有人说...
还是无限...

我会选vip5吧,毕竟我不是heavy user...而且我认为vip5 的下载速度已经够我用了吧...现在用着slowmyx 1mbp, tmd block bt害到我下载一套戏都要开着电脑两三天, 就算没有block bt 也是很慢啊!!!

不过我也是有一点担心那个quota...不懂几时会实行~~~

gavin80 发表于 13-1-2014 09:46 PM
还是无限...

我选vip105的话 我用4也是差不多 也是有4.5左右最多半夜下载。。。但是我看多数他不敢走quota毕竟丢了那么多钱在光纤设备上 本帖最后由 sp123 于 13-1-2014 11:47 PM 编辑

Follow Us
sp123 发表于 13-1-2014 11:44 PM
我选vip105的话 我用4也是差不多 也是有4.5左右最多半夜下载。。。但是我看多数他不敢走quota:l ...

VIP5 下载BT最高可以跑到700 kbps 左右
我当初刚开始用3天就下载了差不多整百GB 的戏

我会换去VIP10 其实是因为TV BOX坏掉了,要从新签过新配套才可以拿到免费的 TV BOX。
不然要给400块来买…

想想反正从新申请新的,现在 TM 又有做优惠,VIP10 + mega pack 配套价格还是199 就干脆签 VIP10了。
自从用了 unifi 感觉不是网络不够快了,而且没有那么多钱一直买硬盘了…

ahsmile 发表于 13-1-2014 11:18 PM
我会选vip5吧,毕竟我不是heavy user...而且我认为vip5 的下载速度已经够我用了吧...现在用着slowmyx 1mb ...

其实我本身来说 VIP5 是完全够用的,你和我以前一样都是1m 跳去5m。
那差别嘛,很大区别咯
会很爽。

那个不用担心啦,又或者说,担心了也没用,等那天真的到来再算。

gavin80 发表于 14-1-2014 12:58 AM
VIP5 下载BT最高可以跑到700 kbps 左右
我当初刚开始用3天就下载了差不多整百GB 的戏

现在VIP10才是主流了下载1gb的东西15分钟左右

gavin80 发表于 14-1-2014 01:03 AM
其实我本身来说 VIP5 是完全够用的,你和我以前一样都是1m 跳去5m。
那差别嘛,很大区别咯
会很爽 ...

vip5够用是自欺欺人。。。还有哈哈 199 10mbps+hypptv..没有maxis fibre..你们等10年也不能有优惠。。想想吧

jh95 发表于 14-1-2014 11:36 AM
vip5够用是自欺欺人。。。还有哈哈 199 10mbps+hypptv..没有maxis fibre..你们等10年也不能有优惠。。想想 ...

有什么自欺欺人?
我不明白5MB 有什么不够用?
又没人会常年一直下载的

vip10 从以前就是199 的
happy tv 本来就是免费的,只是没有包括 mega pack 配套而已。

我会转去 vip10 完全不是网络不够用,只是家里的老人家要看戏,碰巧我住的地方传统的天线没办法收得清晰。
才需要依靠这个 TV box。
如果没有这个 mega pack 优惠,我会从新注册过 vip5 看免费台就可以了。

如果只需要网络,我干脆给199 拿maxis 20M 不是更爽吗

没有maxis 的fibre 顶多就是少一个 mega pack 的优惠。
我想不明白我们需要感恩 maxis 什么?
他又不是免费给我用

我难听说句,如果他的服务水准跟得上tm ,根本不需做便宜。
贵贵也有人用,我手机就是用 maxis 的,不为什么,就因为手机网络覆盖范围和网速可以给到我安心,钱我愿意付他。

当然我也不是说maxis 服务烂,只是我从以前1M 时代开始,就没给过我什么大麻烦,通常网络有问题,投诉都会很快处理好。
而随后推出这个unifi 服务仍旧让我满意。

反而当年 maxis 给我的 3G 无线宽频服务,实在让我不敢恭维...
注册的时候明明说好是无线使用,用了2 个月居然修改条约,变成了有限...
有事投诉都是敷衍了事的态度,一直敷衍我18个月...
所以我看到现在有人投诉maxis 的不好都会觉得理所当然,非必要性我也不会选 maxis。

gavin80 发表于 14-1-2014 01:50 PM
有什么自欺欺人?
我不明白5MB 有什么不够用?
又没人会常年一直下载的

说真没用就别听人瞎说。。。什么水准不水准的,人家刚刚推出难道卖199 你会选它吗?根本不会,所以不卖148吸引顾客哪来客源。。想都知道咯。就是因为tm久 独揽市场才会那么贵。。就算贵也有人会装,需要降价吗?还有你真的一直觉得tm有promotion不管Maxis fibre的事?看看以前就好,哪来那么多promotion..看看streamyx..十几年价钱不变,还不明白当中的道理?要比maxis fiber的都有,去看看 www.abnxcess.com
如果还是觉得物有所值 我也无语了。。 本帖最后由 jh95 于 14-1-2014 02:31 PM 编辑

jh95 发表于 14-1-2014 02:27 PM
说真没用就别听人瞎说。。。什么水准不水准的,人家刚刚推出难道卖199 你会选它吗?根本不会,所以不卖14 ...

streamyx.有给优惠阿。
当年我用 1M 110 ,合约到期以后他们打电话给我说给我优惠每月100再送我 modem 那些,只需要再签一年合约。
以前没有其他网络可以和TM竞争吧?
别告诉我 jaring 的...

我确实没用 maxis 的fibre,但我觉得 unifi 我用得很满意,所以我选择继续支持他。
我也说了,我原本就打算签maxis 的10M+ IPTV 了,但没有一个人可以保证我在几天内就装好给我,所以我才选择回 unifi。
毕竟我用了几年确实很少有网络故障,就算有问题,打电话给他们他们也很快处理一般都是一天或两天,比起当年用 streamyx 他们的服务显得更好了。

还有如果我只需要网络,我肯定就是拿 maxis 的,不可能给同样价格,我拿少一半的速度对不?
比起网络我同时也需要 IPTV 服务。

所以两者加起来,一个我用过了并且一直来我都满意他的服务。
另一个呢?不好意思,当年 3G 宽频我被坑怕了,他们的态度我历历在目。

如果两者同样价格我会毫不犹豫选择 TM。

jh95 发表于 14-1-2014 02:27 PM
说真没用就别听人瞎说。。。什么水准不水准的,人家刚刚推出难道卖199 你会选它吗?根本不会,所以不卖14 ...

我同意你5mbps很不夠用 現在隨隨便便一套電影都720P都要5gb 要一邊Bt一邊順順看 5mbps我看需要等蠻久下的  10mbps等個20分鐘就可以順順看到尾了

sp123 发表于 14-1-2014 02:50 PM
我同意你5mbps很不夠用 現在隨隨便便一套電影都720P都要5gb 要一邊Bt一邊順順看 5mbps我看需要等蠻久下的 ...

我打个比如。
如果你说 10 MB 20分钟就可以 流畅的从头看到尾。
那5M 多花一倍时间也就是 40分钟。
如果你在线看一部电影,需要1个小时的,那20分钟和40分钟 的差距根本就不会有多大影响。
除了下载,单单在线看,差距是不大的。

gavin80 发表于 14-1-2014 03:03 PM
我打个比如。

20分钟=1GB 一套5gb 算他40分钟下载1gb=需要3个小时 一套戏1小时半 还是需要等一小时左右
10mb 20分钟能下载1gb 所以可以顺顺播到尾

gavin80 发表于 14-1-2014 03:03 PM
我打个比如。

下载blue ray 就有关系。。慢一半就是慢了一半时间

老实说要拿5mbp or 10mbp 是看个人的啦,像我这样我觉得5已经很够我用了,况且我现在还是个学生,网费都是我爸付的,如果以后出来做工赚钱了,当然会考虑拿vip10。。。
gavin大大 其实如果你家里的老人家要看戏的话为何不另外买 tvbox 来看呢?这样的话可以省去upgrade 的钱,每个月199不是小数目啊。。。
另外,jh95大大我可以问你一个问题吗,为什么你那么赌懒tm? 我好像在很多贴都看到你吊臭tm...(不要生气,我只是好奇

ahsmile 发表于 14-1-2014 04:52 PM
老实说要拿5mbp or 10mbp 是看个人的啦,像我这样我觉得5已经很够我用了,况且我现在还是个学生,网费都是我 ...

他卖Maxis的。。

每個人有不同的需求 有人vip5夠了 有人需要vip10 如果真的要下載1080P vip5需要等很久下  新加坡已經lunch 1gbps 馬幣150左右