佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

2012 重游北京之梦 *** 7天5夜RM2100 (11月3 日 - 9 日) - 全篇完

扶风 发表于 7-1-2013 06:53 PM
7天5晚会不会感觉时间很快过;不过你们真的很会走。2011年我在北京都不敢像你这样的走,佩服佩服

觉得光阴似箭, 还有很多地方没去呢。。。不要紧啦, 下次再来。 这次是让爸爸体验一下自由行的乐趣

3tigers 发表于 7-1-2013 11:20 PM
觉得光阴似箭, 还有很多地方没去呢。。。不要紧啦, 下次再来。 这次是让爸爸体验一下自由行的乐 ...

哈哈!这是你重回北京的借口吗?

扶风 发表于 9-1-2013 07:34 PM
哈哈!这是你重回北京的借口吗?

会的, 我还会再去的。紫禁城如果将来有更大的开放时, 我一定不会错过!连我老爸自己现在还说,要留意AA, 有便宜的话可以再去
他。。。。 上瘾了!!!

上瘾,钱包就破洞了

樓主和爸爸出國自由行,感情好好哦!

legolaslotr 发表于 11-1-2013 08:40 PM
樓主和爸爸出國自由行,感情好好哦!

哈哈! 这是我第一次带他自由行而已。

Follow Us
楼主,终于出完啦~~

我想问你哦,抵达北京后是不是凌晨?你们直接去酒店吗?

如果我们一家人,六个人,三个是50-60岁的长辈,坐普通位会不会不舒服啊?另外,我们应该订两间房(加床)还是拿family suite比较经济呢?

blackbird 发表于 20-1-2013 11:19 PM
楼主,终于出完啦~~

我想问你哦,抵达北京后是不是凌晨?你们直接去酒店吗?

是的, 因为我当时是延迟起飞,如果准时的话,大约是凌晨1时半左右到达吧! 不好意思, 忘了正确时间了。
我和爸爸呆在大厅到清晨 6时多才出市区。不少人也是酱, 老的少的。

普通席是指飞机座位吗? 其实两个位子和三个位子, 分别是中间那个人辛苦而以, 左右两人的分别不大。
我之所以选两个位子的座位, 是因为只有我和老爸, 三人座位的一定会有一个是外人,担心老爸上厕所,睡觉会不方便, 所以就选两人座位的咯!
不过这 AAX 选位收费贵的离谱, 竟然要每人 RM35 !!!!

你们是6 人, 三位席对你来说, 不是最适合不过吗?

3tigers 发表于 22-1-2013 10:50 PM
是的, 因为我当时是延迟起飞,如果准时的话,大约是凌晨1时半左右到达吧! 不好意思, 忘了正确时间了。 ...

是的.选位35块,我还想说买hot seat...100++

我以为坐靠近窗口最狭窄。。。中间和旁边比较有空间。

3tigers 发表于 22-1-2013 10:50 PM
是的, 因为我当时是延迟起飞,如果准时的话,大约是凌晨1时半左右到达吧! 不好意思, 忘了正确时间了。 ...

应该是起价了!对吗?因为我在11年的时候好像才RM25.00咧。

blackbird 发表于 23-1-2013 09:48 AM
是的.选位35块,我还想说买hot seat...100++

我以为坐靠近窗口最狭窄。。。中间和旁边比较有空 ...

哇!买hot seat RM100 !不需要吧?不过看你咯。
我倒觉得坐窗口没问题, 可能我体格比较小。中间的两边活动空间是“偷”左右席位的 。。。
要不, 你就选两个席位的, 像我那样, 只是比较后面。

扶风 发表于 25-1-2013 06:53 AM
应该是起价了!对吗?因为我在11年的时候好像才RM25.00咧。

是咯!AA 才6 块钱, AAX 要 35 !  真会吸血!

最近AAX真像杀人放火,抗议!

今年三月假期要去,先留个脚印 !

3tigers大姐!終於給我挖到一個適合我的遊記了。

球迷一定要到英國看球,動漫迷一定要到秋葉原巡禮,身為華人當然一定要到紫禁城走一趟!

剛好11月頭有假,正在煩要去哪裡,日本去到有點膩了,想到故宮還沒親身到過,剛好又看到馬航有便宜機票,就上來CARI挖遊記了。

3tigers大姐你的遊記簡直正中我下懷,雖然故宮歷史是略懂一些,你的遊記還每個附上歷史介紹,省回了我到處google的時間,mark起來慢慢看。

可以把你原本計劃放棄掉的幾個地方的時間與路線嗎?如無意外應該會跟著你的路線跑,自己另外多加一天去八達嶺做好漢。

問下十一月頭北京的空氣污染情況會很糟糕嗎?雖然看你的照片情況還蠻ok的。

AurorA|CS 发表于 4-7-2013 02:27 AM

球迷一定要到英國看球,動漫迷一定要到秋葉原巡禮 ...

不好意思, 现在才看到你的msg .....  前两天才刚从日本回来。。。

好的, 我今晚在回复你。现在是偷偷上网的

AurorA|CS 发表于 4-7-2013 02:27 AM

球迷一定要到英國看球,動漫迷一定要到秋葉原巡禮 ...

Hihi , 不好意思, 之前忙着行程安排,21号才从日本回到, 所以现在才看到你的msg ...

希望迟来的回复, 你还用得着吧。

十一月頭北京的空氣污染情況會很糟糕嗎? 去北京就要见识下那整天都是朦朦胧胧的景色, 不然就不像北京市
不过如果有下点雨的话, 还是可以看到蓝天白云的。

以下是我原本的行程。

3/11 – 槟城到吉隆坡  (Flight AK 6113)  11:05 AM -  12:05 PM
4/11 -  凌晨 2.30am 抵达北京首都机场
潘家园  -  雍王府 -  孔庙- 国子监 -   地坛公园 或 奥林匹克公园
5/11 – 故宫 -  景山公园 -  王府井大街
6/11 – 香山公园  -  颐和园  -  西单   天安门广场夜景
7/11 –北海公园  -  恭王府 -  什刹海 -  烟袋斜街 -  钟楼/ 鼓楼  -  南鑼鼓巷
8/11 - 人民大会堂 -  毛主席纪念堂  -  中国国家博物馆  -   前门大街 - 大栅栏
9/11 -      离开北京Flight D7 317 at 0215 , 吉隆坡回槟城 ( Flight AK 6114  )  1:35 PM

3tigers 发表于 23-7-2013 08:08 PM
Hihi , 不好意思, 之前忙着行程安排,21号才从日本回到, 所以现在才看到你的msg ...

希望迟来的回复 ...

嗯嗯,多謝了,我11月頭會去一個星期,可以直接借用你的行程加一天到八達嶺爬長城。

看來北京的空氣污染是避免不了的問題。

p.s 下個星期一到我飛日本。

正在研究你原来的计划行程,我是预订了靠近张自忠路地铁的一家青年旅舍,第一次游北京还是先把方向感搞好。

7/11 –北海公园  -  恭王府 -  什刹海 -  烟袋斜街 -  钟楼/ 鼓楼  -  南鑼鼓巷

依照这个跑法,北海公园 + 恭王府之后,赶得及5点之前上鼓楼吗?会不会很赶?

AurorA|CS 发表于 11-8-2013 01:03 PM
正在研究你原来的计划行程,我是预订了靠近张自忠路地铁的一家青年旅舍,第一次游北京还是先把方向感搞好。 ...

我那时候的时间安排如下, 后来行程大变动是因为紫禁城 :-

8.00 am -  11.30 am  北海公园 (开放时间 : 11月: 6:30 am -8:00 pm)
12.00 pm - 2.30 pm 恭王府  +  Lunch  (11 月 开园时间:8:00am - 4:00 pm)
2.30 pm - 4.00 pm 什刹海 , 烟袋斜街
4.00 pm - 5.00 pm 钟楼/ 鼓楼  (开放时间 : 旺季(4月16日-11月15日) 9:00 am - 5:30 pm ,5:15 pm 停止售票)

5点之前上鼓楼, 应该没问题, 半小时就可以下来了,没什么东西看。