佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

这里有谁是从事Art & Design行业的?

aileen_chui 发表于 14-11-2012 02:49 PM
这行还能活吗??????

是不能活了。。

设计这行真的很难做下去...薪水只够吃不饱锇不死

ASW419 发表于 15-11-2012 01:44 PM
设计这行真的很难做下去...薪水只够吃不饱锇不死

对咯~真正赚到的已经是那些上一辈的人士了,这行真的不是适合每个人做的。

而且现在的行情,当薪水去到了一个幅度后就很难升了,最多能升的就只有职位罢了,因为一间公司根本养不起这些有经验有能力的senior,最后这班senior自己出来开公司为了生存又把价钱弄坏了!然后一批的“新人”又因为“passion”过多过浓为了自己的“美丽”的portfolio甘愿便宜做贵货给人家,宠坏client;所以市场有越来越糟就是这样。

我就是那种已经到了一个幅度不能再升的人士惨~

结果人就显了,慢慢接触别行然后开始part time做起,因为我知道我在art & design这行不会做久的。

relaxtham 发表于 14-11-2012 10:32 AM
我的薪水是市场价钱啦。。2k罢了。。。哪里会高。。。

大多数的时间就是帮顾客检查他们的稿然 ...

你说漏,还要送货.....我近来很常见到日出
OT gao gao........

路过
我不知道我是不是属于你们说的行业
我是一个小鹿乱闯的进入  visual merchandiser 这行

我是indoor designer

Follow Us
堕落之暗黑天使 发表于 15-11-2012 05:09 PM
路过
我不知道我是不是属于你们说的行业
我是一个小鹿乱闯的进入  visual merchandiser 这行

是的~。是有相关的,就像fashion designer和hair stylist也是属于art & design这方面。

不过你是做什么多的?偏向outdoor service的吗?

chenyi0687 发表于 15-11-2012 06:13 PM
我是indoor designer

indoor designer?就是inderior designer的一种?还是别的position来的?

恶搞阿萌 发表于 15-11-2012 10:58 PM
是的~。是有相关的,就像fashion designer和hair stylist也是属于art & design这方面。

不过你是做什 ...

原乃
我算是indoor 和 outdoor de

夜魔 发表于 15-11-2012 04:44 PM
你说漏,还要送货.....我近来很常见到日出
OT gao gao........

你OT gao gao罢了。。。我这里没OT算的。。。
  你的ID名都叫夜魔啦。。。哈哈哈哈

relaxtham 发表于 16-11-2012 12:21 AM

做这行都知道OT GAO GAO就是这行的“行规”来的,然后还是没OT CLAIM的!

堕落之暗黑天使 发表于 15-11-2012 11:40 PM
原乃
我算是indoor 和 outdoor de

就是说要出去meet client然后在公司也要自己下手做的意思?

不是很明白。。抱歉。。

恶搞阿萌 发表于 15-11-2012 10:58 PM

不过你是做什 ...

就是……闭门designer lo
好像sony, pensonic等等,都直接请designer回来只做他们的design

恶搞阿萌 发表于 16-11-2012 01:49 AM
就是说要出去meet client然后在公司也要自己下手做的意思?

不是很明白。。抱歉。。

我们没有meet client的

但是在公司就真的要下手做

因为production 很多

多数都是自己做公司做到半生死

chenyi0687 发表于 16-11-2012 09:07 AM
就是……闭门designer lo
好像sony, pensonic等等,都直接请designer回来只做他们的design

噢~明白啦!不过我们这边是叫惯inhouse designer的,就像我以前在电视台做一样。

堕落之暗黑天使 发表于 16-11-2012 09:28 AM
我们没有meet client的

但是在公司就真的要下手做

对咯~。都是这样的咯~。所以这行的人进进出出的超多的,流动性太强;这行如果没半点“意识”的话是很难生存下去的。

这行我看到的是一个“不健全”的系统结构,因为这行在蚂癞虾长期无力情况下,出现了一种“老人”顶在上面,下面的就是学院强力灌输他们只要有“passion”什么都可以搞定的“新血”,造成一个现象人力资源供输严重缺乏!就是“中间”那层的人都去了那里?“中间”那层的人就是指在这领域至少4年到10年的人士。当然还是有这些人在这行,但很多因为各种原因到外国发展了,转岗位了,继承家业了,有的甚至转行了;这批人苦于职位薪水没得升之外因为上面太多“老人家”,一方面又怕满腔热血不知社会残酷的“新血”的拼命挤上来!出来自己闯风险过大,就是拿钱来烧罢了。

不好意思,我就是属于“中间”那层的人士之一。

恶搞阿萌 发表于 16-11-2012 01:27 PM
噢~明白啦!不过我们这边是叫惯inhouse designer的,就像我以前在电视台做一样。

hehe.....不好意思是我搞错了.....叫inhouse

relaxtham 发表于 16-11-2012 12:21 AM

看日出很闷的...

夜魔 发表于 16-11-2012 02:44 PM
看日出很闷的...

跟你老板说你要做早班啦。。。哈哈哈就可以看日落了。。

relaxtham 发表于 16-11-2012 02:54 PM
跟你老板说你要做早班啦。。。哈哈哈就可以看日落了。。

不要做早星期六要做的....夜班都不错,很多美食。
不用饭盒