佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寒韩。微秋。自由行

29/10/12 到 5/11/12 这段期间,在韩国享受着美丽的景色,秋季虽冷,但真能让人回味无穷。

韩国行之前在佳礼挖了很多宝贵的资讯,要在此感谢佳礼网友所提供的资料与建议: @紧急背包@sexyguy ,@pig@@gie ,@sweetyhoney 等...

既然拿了资料,也一定要分享一些些这趟旅程的点滴。
这八天七夜自助游,大约花费RM2000。以下是个人花费:

AirAsia: KL- Seoul (two ways)    RM 528
Jeju Air: Gimpo Airport - Jeju    RM 76  
Easter Jet : Jeju -Gimpo Airport RM 110   

所有机票 + 飞机餐(两餐)+  Baggage Upsize + Sky bus + KLIA Transit 总数 = RM840
住宿 (首尔+济州) = 142375 won
交通(T-money + 计程车 +泊车费 +租车费)=  81325 won + RM37.5 (international license-total RM 150 valid for one year)
吃 (包括小食) = 72850 won
入门票 = 53000 won

DSCN7035 (2).jpg

评分

miaw87 + 5 好啊好啊。。。
deshawn + 5 支持韩国贴~

本帖被以下淘专辑推荐:

因为天时地利,加上气候太寒冷,所以我们没概括一些原本在行程中的景点。

实际行程如下:
Day 1: Namsan GH - 弘大Nanta Show - 弘大走走 - 明洞Two-Two Chicken -Namsan GH
Day 2: 明洞 - 金浦机场-济州 - Teddy Bear Museum - Dinner黑猪肉 - Jeju Hiking Inn
Day 3: 城山日出峰- 涉地可支 - 城邑民俗村- Trick Art Museum - 小人国主题乐园- 龙头岩- 东门市集 - Hotel Daedong
Day 4: 金浦机场-Namsan GuestHouse - 昌德宫秘密后苑- 仁寺洞- 钟阁地下街 - 土俗蔘鸡汤 - 光化门广场 - 世宗历史馆 -Namsan GH
Day 5: 南山谷韩屋村 - 明洞购物- 安东酱鸡 - 南山首尔塔
Day 6: 南怡岛- 清溪川- 东大门
Day 7: 梨花女子大学- Lotte Mart (Seoul Station) - Namsan GH
Day 8: 押欧亭-SM Entertainment - 弘大寻找Coffee Prince (可惜关了)- Namsan GH - Incheon Airport

基本上有一些景点比较赶,有些天数我们睡到自然醒。最后两天首尔下起了雨,我们也放满了脚步,悠哉悠哉地闲逛。

哇。。fish ball 你回来了哦~~抢个沙发来支持支持~~~~~~~~~~

期待照片游记分享哦~

紧急背包 发表于 13-11-2012 04:16 PM
哇。。fish ball 你回来了哦~~抢个沙发来支持支持~~~~~~~~~~

期待照片游记分享哦~

谢谢你~
好好!我会加油的!

住宿篇:首尔 - Namsan Guest House 1

我们四人住的是VIP 1。 一晚是 90,000won/room。
出发四个月前,通过email reserve。很抢手!要早一些预订。不必deposit,到那边时再付钱。
地点于明洞地铁站附近,很方便。 沿着去南山首尔塔的路走去,会先经过Namsan Guest House 3 和 2。 在Namsan GuestHouse 2 check in/out, 过后要走大约 2分钟就会到达Namsan GuestHouse 1。

第一天抵达时,拖着行李爬了地铁站的重重梯级,奔到Namsan Guest House 2 check in。再拖着行李在冷风中走向Namsan Guest House 1,真的累垮了!

价表

Namsan GH 的员工都很和蔼。很愿意替我们解答疑问。还拿了他家所提供的地图给我们。
基本上他们都会基本的英文和中文。其中一位,Joon的中文还挺溜的!

Message board
发现来自世界各地的游客,都是这里的住客。

免费上网和Skype Overseas Call。不过我试了很多次,都call不出去。
免费电脑上网,Skype call,洗衣机...这些设施只有Namsan GuestHouse 2有。Namsan Guest House 3 不确定。
在Namsan GuestHouse 1, 有free wifi。若要洗衣,可以把衣服拿到Namsan GH2,或者用手洗咯~

我们的房间。冷天里,温暖的家。

四人房。有floor-heating system,冷气,私人卫浴,衣架,电视。
VIP 1和 其他两间房共用一个客厅和厨房。厨房里有water dispenser,汤匙,刀叉,Toaster Oven...五脏俱全。
桌上早餐有面包,peanut butter,jam ,辛辣面,咖啡。我们每天的早餐几乎是面包+咖啡。可也为我们省了不少
只不过有时睡迟了,对面房的把面包杯面都吃光,那唯有到外面解决早餐

如果硬要说一个缺点,也许就是厕所天花板有一些些霉...大致上我还是强力推荐!

住宿篇:济州岛西归浦- Jeju Hiking Inn

我们住的是RoomType E:4-Bed Private Ensuite。 要先给10%订金。总数是55000won一晚/一房。挺便宜的!
如果你只想找个地方睡一晚,这里还是okay的。
我是通过email询问后,在他家的网站预订。
网址:http://www.hikinginn.com
之前看到有些网友批评他家老板的态度恶劣,但我并没有碰到这回事。

我们的房间,一张双人床,一个double decker。我睡double decker上方。它的床超厚的,厚道我躺在床上,伸手就摸到天花板。上下梯级时还得小心撞到天花板。

从房间看到的夜景。我们住的其实是五楼。不过他们pantang “4” ,所以称之为六楼。

从lobby去房间,要爬梯而上。梯级处有节省式的灯,sense到有人经过时才会亮。

hotel大厅。第二天一早check out时,只需把钥匙放在柜台。还听到柜台后方传来的鼻鼾声...

Check out时,才发现有免费的咖啡任你冲。

凌晨一杯热咖啡

Follow Us
住宿篇:济州岛- Hotel Daedong

这家酒店就在机场附近,东门市集对面。
我们住的是Ondol Room。70000won/room/night
很赞!

不过没包早餐。

他家没有网站,不过有给个link看图片。http://blog.naver.com/kotour21?Redirect=Log&logNo=30091778953
我是在出发的四个月前通过email预订。
负责人:Eunhee 小姐 (eunheepk@empas.com
她能讲流利的英文。

泊车处

Hotel 大厅

Hotel大厅摆着的。看样子也不想碰。哈哈!

Hotel 后院

我们的房间,ondol room。

放鞋处有衣柜

浴室里还有提供牙刷,牙膏,剃刀,沐浴露,洗发水。沐浴露和洗发水都是韩文,不知哪个打哪个,所以没用。

Fishball! 跟我的花名一样呢!嘻嘻。。。好期待你的游记:)

graceho82 发表于 13-11-2012 10:10 PM
Fishball! 跟我的花名一样呢!嘻嘻。。。好期待你的游记:)

那么巧?Hi,fishball你好~

谢谢你的捧场哦!

期待楼主接下来的韩国游记。。。

呵呵 小意思 歡迎回來幫助其他人

f1fans 发表于 13-11-2012 10:54 PM
期待楼主接下来的韩国游记。。。

谢谢您的捧场哦~
敬请期待~哈哈

sexyguy 发表于 14-11-2012 01:51 AM
呵呵  小意思  歡迎回來幫助其他人

好的~尽我所能

事前准备

个人觉得,旅行前,尤其是自由行,在一个语言不通的国家,真的要做很多准备功夫。路线,必带物品,天气预测,购买清单...
若准备充足的话,的确可以节省很多时间,整个行程也不会那么赶。

除了在佳礼爬帖以外,背包客栈也提供了不少资料。http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=67
至于其他我所游览的网站是:

韩巢 (打印购物优惠券)  http://cn.konest.com/  
Wawasan Sentosa (Midvalley) 兑换率  http://www.moneymaster.com.my/
Korea Be Inspired  http://english.visitkorea.or.kr/enu/1001_About%20Korea.jsp
济州航班 Easter Jet  http://www.eastarjet.com/book/index.htm
             Jeju Air      http://en.jejuair.net/
天气预测  http://www.wunderground.com/global/stations/47117.html
韩语学习  http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/text_htm/e_text/1e.htm#

背包兔  http://bbs.beibaotu.com/forum-forumdisplay-fid-40-page-1.html

和其他网友的blog等等...

有关韩国的资料,实在是多得我没办法看完。

天气
看了天气预测,大概知道要带多少件的外套去。我在韩国的期间,温度的range是摄氏6度-18度。前6天晴天,但风吹时真的冷的发抖。
然后一看到有阳光就迫不及待去晒,所以回来时肤色变黑了...
在韩国的最后两天,天空下起了雨。气候变得更冷了。
我十分怕冷。在那边出外时,穿了两件卫生衣,两件外套,围巾,毛帽,手套,还贴上暖包,但还是非常冷
到最后实在耐不住,买了口罩来戴,真的有差哦。
很奇怪韩国没什么人戴毛帽,整条街好像只有我一个“独特”的。也不管啦,保暖重要!

在韩国时穿上厚厚的裤袜。才发现韩国的满街女生都喜欢穿着薄薄半透明的丝袜,有的甚至穿短裤在街上走。哇!佩服!不冷吗?

购物
打印了一叠优惠券带到韩国。真的有用!不过要先整理好,最好清楚知道你打印了哪一家的优惠券。不然购物时会手忙脚乱,也忘了用优惠券。我用了近乎一半的优惠券,都是在明洞街上。但是售货员告诉我,如果他们打折给我的话,就没有free samples送。可是有些还是有塞一些些给我的。

这次韩国游,我买了非常多的护肤化妆品。但是可惜,购买时忘了问有没有tax refund。所以到最后,也没有几家receipt给我refund tax。所以购物时,记得这一点。有些虽然写有tax refund,但要开口问她才会给tax refund的invoice。 明洞有很多家一样产品的分行。比如etude house,如果要剩下一点钱的话,找有写"tax refund" 的分行吧!

如果拿明洞跟梨花女子大学外边的分行作比较,我还是prefer梨大。个人觉得明洞的分行很多,人潮也很多,所以售货员不会给很多的赠品和打折。反而梨大的一样有打折,因为人潮较少,所以他们也会给予较多的free samples,服务态度也比较好。这是我个人的看法啦~

韩语
我并不会韩语。打印了一些比较常用的带着去以防万一。
较简单常用的是:

多少钱? Ol-Ma-E-Yo
在哪里? Odi-E-Yo  (比如:请问化妆室在哪里? Hwa-Jang-Shee Odi-E-Yo? )(p/s: 韩国的厕所 =化妆室)
请给我XXX。 XXX Chu-se-yo (比如: 请给我收条。 Yong-Su-Jong Chu-Se-Yo)
好吃。 Masisoyo
便宜一点吧! Gaga Chu-Se-Yo

基本上,我碰到的年轻人都会basic的英文。如果是游客区如明洞,梨大等,他们都会说中文。有些还是中国人。
所以我都用英文或华语问答。因为试过用韩语问,结果对方讲了一堆韩文,更不明白他在说什么...
至于老一辈的,大多都只会韩语。若真的无法沟通的话,就用国际语言--手语吧!
最好列印韩字和拼音带过去,以作备用。

我所遇见的韩国人都很热心。问路时,还亲自带我去那个地方,然后再返回头。真的很窝心。

携带品
Universal Adaptor -我带的是multi型的。韩国用的是两个圆头。
吹风筒- 我所住的guesthouse都有提供。也可以向柜台借用。
防蚊液 - 我没带。但住NamsanGH时,第一晚在房间里,已经出现几乎十只蚊子
护唇膏 - 必带!尤其在冷天里,嘴唇真的会干到裂开。
袜子 - 在冷天里,尤其睡眠时穿袜子最保暖。
Hand cream- 在冷天里,双手干到裂,可以到韩国watson买他家最出名的olive essence hand cream来用。不错哦!出示国外passport还有15%折扣。
Hair essence- 长头发的女生 (或男生),若怕头发干到打结的话,可以带上护发油。或者到韩国随便一间妆品店买也行。
润喉糖- 韩国的食物大多偏辣。如果怕喉咙定不住的话,就随身带一包润喉糖或凉茶包吧!

美食篇

介绍一下我们四个人一致认为不错的美食。

济州岛:
1)炸酱面
地点:东门市集

这就是东门市集。

面对着从东门市集,从左边的入口进。不久后会看到左边有个入口,如上图。转左进去。
有个布条写着3000won。就是它啦!

就在面对这家店的斜左对面。

误打误撞来到这儿,又不想吃小食,就试试看这里的炸酱面。哇!一级棒!
我们四人share两碗。吃完后,七分饱。一碗3000won。Side dish是腌萝卜和大葱。
白开水free flow任你喝。把辣椒干加进面条里一起吃,不辣。老板娘还给我们橘子吃。
老板会说英文。面条是现做现煮的。真的好吃!

济州岛
2. 黑猪肉
地点:中文区

这地方很漂亮。可是我觉得黑猪肉对我来说,没什么特别。不过包着生菜,加上它家的酱料一起吃,好吃!
米酒也很好喝。

还有这饮料。忘了叫什么名。很像薏米水般,甜甜的。我爱!

济州岛
3. 巧克力
地点: 东门市集
在东门市集买了这个回来当手信。

好吃!里面还有脆脆的一层饼。有不同口味,cactus,Hallabong, 橘子, blueberry,green tea。。。都不错!

济州岛
4. 猪肉面
地点:小人国主题乐园对面
小人国在右边,这家店在它的斜左对面。

我们吃的猪肉面一碗面是6000 won。另外叫了饺子,很好吃!
Side dishes有泡菜和大葱。

猪肉面-6,000won一碗

饺子-6,000won 20粒

我们在独立饭厅享受着

从饭厅窗口看出去

因为风很大,所以看到太阳想都不想的一直晒,结果我也是晒黑了!!

期待你未完成的游记~

fish+ball 发表于 14-11-2012 08:20 AM
好的~尽我所能

相信你在期待下一站了 加油

sexyguy 发表于 14-11-2012 04:42 PM
相信你在期待下一站了  加油

你是说下一站旅行吗?哈哈!要等资金凑足,时间允许才行哦~

RosesGarden 发表于 14-11-2012 02:26 PM
因为风很大,所以看到太阳想都不想的一直晒,结果我也是晒黑了!!

期待你未完成的游记~

哈哈!大家都一起晒黑了哦
那勤力一点做whitening mask吧!

谢谢你的支持哦

fish+ball 发表于 14-11-2012 06:41 PM
你是说下一站旅行吗?哈哈!要等资金凑足,时间允许才行哦~

嗯,事在人為 資金遲早湊足,時間用心規劃吧

加油噢