佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voice2020

IPOH 怡保三天两夜美食与洞之旅游~

maylew 发表于 25-1-2013 12:27 AM
请问楼主power bank 多少钱?
哪里买?
跟着楼主的路程表都是顺路的吗?

RM95,你上网找找都有很多款式的。我跟朋友买的,槟城人哦。。
我路程表算是顺路吧。。。但也要看自己决定的。。。上google map找每个地方,然后再自己安排行程吧。

voice2020 发表于 25-1-2013 10:59 PM
不会走很多楼梯的。如果不要走下去,旁边有一排排的椅子可以坐着吹风呢~
记得在观音洞或别位买包鱼料去 ...

okok~
谢谢 lz 的温馨提醒!

留下脚印,借参考,谢谢分享哦。。。

留脚印。。明天才来看

谢谢分享 ...

留下脚印, 感谢楼主的介绍

Follow Us
谢谢你的游记。
很值得参考的旅程。

感谢楼主无私地分享,
资料详细又易明白,
谢谢您!

StephChoy 发表于 23-5-2013 06:56 PM
感谢楼主无私地分享,
资料详细又易明白,
谢谢您!

不客气。也只是分享出来给大家参考参考而已。。。怡保还有很多地方可以去玩的呢

voice2020 发表于 25-5-2013 07:33 PM
不客气。也只是分享出来给大家参考参考而已。。。怡保还有很多地方可以去玩的呢

期待您的更新,
加油!

講到蛋撻嘛, 怡保人不會去買鴻記的。 他們都是去“新美華”,因為新美華的蛋撻是新鮮出爐的。 如果你幸運的話,還可以看到蛋撻剛剛出爐的可愛模樣。不是說鴻記的不新鮮,只是沒有新美華的蛋撻“熱辣辣”~

其實走怡保旅遊街就可以買到很多土產了。以下就是建議給你們的路線:

在老黃芽菜雞 (怡保人都食安記芽菜雞的)那邊出發, 向店後面走就可以看到賣土產的“馮廣記”。那邊的土產是最便宜的, 比起黃色招牌的什麼泰便宜很多! 我在那個什麼泰買了土產, 然後去到馮廣記竟然發現買貴了RM60++!香餅, 柚子,白咖啡,撒騎馬,雞仔餅都比較便宜! 我內傷了!!!我說很後悔,老闆娘還笑著對我說沒關係, 下次吧~ 哎喲, 太友善了吧~

買了土產後就可以到奇峰食豆腐花了~ 就在馮廣記後面。吃完了後就可以到新美華餅家買蛋撻。(這餅家是馮廣記老闆娘介紹的)。從奇峰走回去馮廣記就看到新美華了。我很幸運一進去就看到剛剛出爐的蛋撻! 漲嘟嘟的蛋撻很可愛!新美華的餅都是很傳統的餅, 我推介他們的蛋撻,江蘇餅還有雞蘇。不試會後悔啊~

然後從新美華向左就可以買Aun Kheng Lim鹽鋦雞, 其實要預訂的, 我不知道所以沒買到。因為答應了朋友,唯有買其他牌子的, 就在馮廣記隔壁買了。味道不錯一下啦~

這樣我就買了香餅, 柚子, 蛋撻, 鹽鋦雞,怡保白咖啡, 咖穎角。怡保有一間出名的kaya puff, 但是因為他們有用豬油所以我買了新美華的。味道也很不錯, 下次也會買新美華的kaya puff。

评分

voice2020 + 3 不错啊~谢谢你介绍的美食呀。

yippie86 发表于 27-5-2013 10:00 PM
講到蛋撻嘛, 怡保人不會去買鴻記的。 他們都是去“新美華”,因為新美華的蛋撻是新鮮出爐的。 如果你幸運的 ...

你介绍的蛋挞我有空会过去试试的~谢谢分享呀~
一起努力寻找怡保美食吧

voice2020 发表于 30-5-2013 11:17 PM
你介绍的蛋挞我有空会过去试试的~谢谢分享呀~
一起努力寻找怡保美食吧

我朋友上個週末去怡保竟然買不到! 需要打電話預訂啊~ 我也拿了電話 : 新美華 - 0195579583
幸好我朋友頂了,然後上Cameron, 隔天再去拿。拿回來KL還熱熱!!!我一個人吃了3個 爽啊~~~

谢谢楼主详细介绍,刚好想去ipoh走走
两天一夜,又有老人家和小孩,去不了那么多地方,楼主推荐几个值得去的吧
看了照片比较想去极乐洞,凯利古堡,gunung lang还有观音洞
会顺路吗?

宝贝乖乖 发表于 9-6-2013 04:28 PM
谢谢楼主详细介绍,刚好想去ipoh走走
两天一夜,又有老人家和小孩,去不了那么多地方,楼主推荐几个值得去 ...

其实我去的地方就是怡保大部份的名胜景点了。
你可以去google map 把你要去的地方找一找就知道它们之间的距离了。。要做功课的哦~
除了凯利古堡和椰壳洞这两个地方是比较远之外,其它地方都是在ipoh附近转转而已。

留下脚印,借参考明天才来看. 谢谢分享!

怡保真的是一个美食天堂,怎么楼主没去吃著名的盐炬鸡呢?这也是当地的非吃不可的美食哦。。。

这些地址都可以去到的吗。我只会用APP WAZE的地图咧。

kiew_lh 发表于 28-6-2013 12:09 AM
怡保真的是一个美食天堂,怎么楼主没去吃著名的盐炬鸡呢?这也是当地的非吃不可的美食哦。。。

已经吃过几次了,所以就没再去吃。而且盐炬鸡吃了会喉咙干和热气,别的东西就吃不下去了咯。。

xiaoyufish 发表于 28-6-2013 04:49 AM
这些地址都可以去到的吗。我只会用APP WAZE的地图咧。

waze 如果跟google map 一样的话就能带你去到的。。。不然你先试试找看能不能找到地方吧。