佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是Motion Designer,Video Editor,Video Compositor?欢迎大家进来讨论~

janicengow 发表于 15-4-2013 09:53 PM
TOA的degree不太理想哦,而且degree学的东西和diploma有差别,diploma比较多technique,degree要写文章, ...

说得一点也没错。

恶搞阿萌 发表于 16-4-2013 06:28 PM
可以的~只要你有心!电视台绝对是一个最好的学习地点,尤其那个8x电视台,因为我就是在那里把刀磨利的^^ ...

8x电视台怎么知道有没有请人?很少看到征聘广告。还有要怎样的资格呢?
我去应征是要说什么职位?broadcast design吗?

janicengow 发表于 16-4-2013 11:03 PM
8x电视台怎么知道有没有请人?很少看到征聘广告。还有要怎样的资格呢?
我去应征是要说什么 ...

通常电视台是不“流行”send resume的~你可以直接打去询问,或内部朋友的介绍,还有如果他们有举办什么设计比赛你就要参加因为他们就是利用这招来拉人头的。

如果是设计师或剪接师他们通常是叫做“promo editor”或“video editor”咯。

恶搞阿萌 发表于 17-4-2013 12:28 AM
通常电视台是不“流行”send resume的~你可以直接打去询问,或内部朋友的介绍,还有如果他们有举办什么设 ...

8x电台做video edit的多人吗?通常新人进去有没有人会教的?
我没有朋友在里面做哦,你当初怎样进去的?有比赛咩?没发觉到有。

janicengow 发表于 17-4-2013 12:41 AM
8x电台做video edit的多人吗?通常新人进去有没有人会教的?
我没有朋友在里面做哦,你当初怎样进去的? ...

新人的话是会教的,在那里做很多时候是一脚踢的,这样对新人会得到帮助,什么都学嘛~

我当初就是参加比赛过后刚好他们欠人他们就邀我进去了。你可以试下打去他们的公司的,很多人就是这样的。

恶搞阿萌 发表于 17-4-2013 10:08 AM
新人的话是会教的,在那里做很多时候是一脚踢的,这样对新人会得到帮助,什么都学嘛~

我当初就是参加 ...

哇~参加比赛,有赢吗?厉害~~
好的,我会试试看,谢谢你回答我这么多问题啊!

Follow Us
janicengow 发表于 20-4-2013 09:01 PM
哇~参加比赛,有赢吗?厉害~~
好的,我会试试看,谢谢你回答我这么多问题啊!

有,拿了第三名结果他们因为在不久前有一个人辞职了,我刚好那时又在找工;过后就这样加入了。

那时才正式开始我的motion designer生涯,因为之前是video editor来的,过后为了前途着想就转去做motion design了;也已经是五年前的事了。

恶搞阿萌 发表于 21-4-2013 03:15 PM
有,拿了第三名结果他们因为在不久前有一个人辞职了,我刚好那时又在找工;过后就这样加入了。

那时才 ...

厉害哦,当时你参加什么比赛?关于motion的啊?

janicengow 发表于 21-4-2013 08:01 PM
厉害哦,当时你参加什么比赛?关于motion的啊?

对~就是motion & editing相关的比赛,其实他们举办的比赛不会这么多人参加的,因为广告方面打得不是很凶。

恶搞阿萌 发表于 21-4-2013 09:09 PM
对~就是motion & editing相关的比赛,其实他们举办的比赛不会这么多人参加的,因为广告方面打得不是很凶 ...

少人好,竞争不会这么激烈,哈哈~

评分

恶搞阿萌 + 3 精品文章

janicengow 发表于 21-4-2013 10:26 PM
少人好,竞争不会这么激烈,哈哈~

对咯~不过最重要就是给自己一个尝试,有参加就多给自己一个机会,没参加就什么都没有。

你好楼主。请问你现在还在8xx上班吗。想请教您一些问提。

lucian9100 发表于 8-5-2013 08:22 PM
你好楼主。请问你现在还在8xx上班吗。想请教您一些问提。

早早都不在了,我离开那里已经是五年前的事了。。

astXX也都离开一年之久了,有什么要问的吗?

我本身是一名video editor

昇财 发表于 20-5-2013 12:32 AM
我本身是一名video editor

嚯~不错,介意问问在那间公司服役着?做些什么project多?

恶搞阿萌 发表于 20-5-2013 02:39 PM
嚯~不错,介意问问在那间公司服役着?做些什么project多?

我公司在PJ area,我公司是拍结婚影片的,我是那里的剪接师。但是再多1年多左右吧,想换工作,试下别的。

昇财 发表于 20-5-2013 06:40 PM
我公司在PJ area,我公司是拍结婚影片的,我是那里的剪接师。但是再多1年多左右吧,想换工作,试下别的。 ...

好的,对自己的前途有打算是好事来的,毕竟婚纱剪接可以拿来见人的是比较困难的,我们这行很多时候还是要看portfolio先的。

恶搞阿萌 发表于 20-5-2013 08:56 PM
好的,对自己的前途有打算是好事来的,毕竟婚纱剪接可以拿来见人的是比较困难的,我们这行很多时候还是要 ...

对呀,加上在马来西亚,难上加难。

昇财 发表于 21-5-2013 12:05 AM
对呀,加上在马来西亚,难上加难。

哈哈~可以到电视台或一些production house去试一试的;我较认为电视台好点。

恶搞阿萌 发表于 21-5-2013 12:34 AM
哈哈~可以到电视台或一些production house去试一试的;我较认为电视台好点。

有这样考虑过,但是不是近期的事