佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音乐班-Little Mozart VS YAMAHA JMC

请问妈妈们有让你们的孩子学音乐吗?几岁开始学呢?有没有参加过以上的音乐课程呢?可以给点意见吗?让我们比较一下哪个比较好。谢谢。

今天我朋友才跟我聊起YAMAHA JMC,她从儿子3岁多4岁就让他学钢琴学到现在6岁已经考了Grace 2,他觉得
老师很重要教小孩子需要耐心与经验,他那间他觉得老师很有经验。

alimo 发表于 18-11-2012 06:32 PM
今天我朋友才跟我聊起YAMAHA JMC,她从儿子3岁多4岁就让他学钢琴学到现在6岁已经考了Grace 2,他觉得
老师 ...

ABRSM Grade 2  还是 JMC Grade  2 呢?

3岁开始学音乐(不是钢琴,太小了弹不到)让他接触乐理,听力。。。
4岁才开始弹
今年8岁,已经弹 Grade 6 的曲了

学钢琴两条路:
1) 玩票性质 - 随便找个老师,有进步,会弹就好
2) 认真的

若是认真的,那好老师很关键,好老师知道怎么带“顽皮学生”,知道怎么帮他铺音乐这条路,经验不够的老师可能会浪费很多时间在原地踏步,好的老师是让学生自发的自己进步,经验不够的老师是 spoon feeding

另外,参加 Group Class 也很重要,孩子有了比较才会进步,若是关在家里请各老师来教,再学个几年都只是进步一点点,因为闭门造车,没有比较

tc_ee 发表于 19-11-2012 02:07 AM

3岁开始学音乐(不是钢琴,太小了弹不到)让他接触乐理,听力。。。
4岁才开始弹

四岁就可以弹钢琴了,那是参加以上的课程呢还是直接上钢琴课?
8岁就能弹grade 6,好厉害哦!有没有好的钢琴老师介绍呢?

rachellee5534 发表于 19-11-2012 12:52 PM
四岁就可以弹钢琴了,那是参加以上的课程呢还是直接上钢琴课?
8岁就能弹grade 6,好厉害哦!有没有好的 ...

4岁手还很小,让他开始从简单的弹起
不过,弹只是实际操作,要把音乐的底打,包刮乐理,听力,五线谱等等。。。这些都是大工程。。。

一般上音乐学校都有一些课程,通常都是从听力,乐理开始把,直接上钢琴课应该是不可能,因为没基础
他的音乐老师在 Kota Damansara,你住那呢?

Follow Us
tc_ee 发表于 22-11-2012 01:49 PM
不过,弹只是实际操作,要把音乐的底打,包刮乐理,听力,五线谱等 ...

我在Bandar Sri Damansara.

不过,弹只是实际操作,要把音乐的底打,包刮乐理,听力,五线谱等 ...

你的意思是有训练听力的课程比较好,那应该是JMC 比较好吧?

rachellee5534 发表于 22-11-2012 02:25 PM
我在Bandar Sri Damansara.

已PM你学院的网址了,若有兴趣,你可以自己去了解下

rachellee5534 发表于 22-11-2012 02:53 PM
你的意思是有训练听力的课程比较好,那应该是JMC 比较好吧?

不好意思,我并不熟Yamaha的课,所以无从给你 Comment

训练听力是学音乐的必要的课程,所以不能说“比较好不好”,而是必须的
总不能说我会弹钢琴,但我不会听,不会看五线谱吧,对吗

Yamaha 很有名,我想他们的课程一定有包刮吧,你可能需要去了解一下

tc_ee 发表于 19-11-2012 02:07 AM

4岁才开始弹

说得对...因为我女儿四岁开始学JMC ,今年五岁了,她学得很开心,因为一班有6个朋友仔......我有一个朋友女儿单对单学钢琴,才学几课就不学了,因为很闷....

meiyee 发表于 22-11-2012 04:53 PM
说得对...因为我女儿四岁开始学JMC ,今年五岁了,她学得很开心,因为一班有6个朋友仔......我有一个朋友 ...

我个人体会
一对一单独学是很难有结果的,除非真很利害
一对一单独学,不止闷,而且没其他人可以比较,参考,所以进度会很慢
所以学钢琴,Group Class 是很重要需要参与的

meiyee 发表于 22-11-2012 04:53 PM
说得对...因为我女儿四岁开始学JMC ,今年五岁了,她学得很开心,因为一班有6个朋友仔......我有一个朋友 ...

介意分享下 JMC 吗?
有考试吗?考甚么?Grade 几?
有弹吗?弹 Grade 几的?

想多了解参考参考,谢谢哦

tc_ee 发表于 22-11-2012 05:11 PM
介意分享下 JMC 吗?
有考试吗?考甚么?Grade 几?
有弹吗?弹 Grade 几的?

JMC分两年课程,有JMC BOOK,CD和DVD...每一次课程分3-4个月之内一定要学好它,每半年就举办一次班级JMC mini concert,是要让小孩的父母知道小孩学了什么?  除了要会打JMC 的 basic music,也要会唱和表演....所以一开始老师要求小孩 一定要 “SING & PLAY”....

我女儿才学一年出一点点,还没考试....现在弹琴要用两双手了,班里的其它小孩,全部都很厉害了咯

meiyee 发表于 24-11-2012 10:24 PM
JMC分两年课程,有JMC BOOK,CD和DVD...每一次课程分3-4个月之内一定要学好它,每半年就举办一次班级JMC m ...

谢谢你的分享
是的,我很认同你讲的,也领教过,那些小朋友真的很利害
但话讲回来,他们吸收快,但若没 Practice, 他们也是会忘记的。。。所以,作父母的我们,是要帮他们管理好学过的东西,让他们重复又重复,进脑为止。。。
所以。。。是很大很大的工程

tc_ee 发表于 25-11-2012 12:26 AM
谢谢你的分享
是的,我很认同你讲的,也领教过,那些小朋友真的很利害
但话讲回来,他们吸收快,但若没 ...

他们的小小的脑子真的超厉害....老师也讲过,好像我们大人,一个星期才去yoga一次,比起一个星期去yoga 3-5次的人,谁的骨头比较软,谁的骨头比较硬? 如果一个星期才pratice一次,当然他的手指一定还很硬......对我来说,哪一间学校学都没问题,最重要平常的日子一定要pratice..pratice...

meiyee 发表于 26-11-2012 04:54 PM
他们的小小的脑子真的超厉害....老师也讲过,好像我们大人,一个星期才去yoga一次,比起一个星期去yoga 3 ...

我看法和你有点不同
认同你,practice 非常重要,没 practice 不可能会有好结果
除了 practice 之外,老师也是很重要,老师要有眼光,方向感,知道怎么带领孩子
我就碰到过两种不同类型的老师,一个是 spoon feeding 那种,每一键都要老师教他怎么按
另一个是训练孩子独立看谱,自己看谱弹出来。。。
两种老师教出来的结果有甚么不同,我想,不用我讲,你应该心中有答案

上个星期刚参加完肖邦钢琴赛,看了结果,心中的感慨是,马来西亚的小学生很不容易。。。因为,3大语言的功课都把他们压得死死了,想要抽时间出来学音乐,是多么难的事情。。。所以,若你家的孩子有在学音乐的,也在小学,你就能体会我的感慨

tc_ee 发表于 22-11-2012 03:59 PM
已PM你学院的网址了,若有兴趣,你可以自己去了解下

可以顺便Pm我吗?虽然我女儿才7个月大,不过我想早早就帮她plan好。。。毕竟好的老师很难找。。。谢谢

tc_ee 发表于 26-11-2012 11:12 PM
我看法和你有点不同
认同你,practice 非常重要,没 practice 不可能会有好结果
除了 practice 之外, ...

我看到他的排名了,不错不错,榜上有名。加油。我一有时间就放那段youtube让我的孩子看,“要像哥哥酱厉害。”我告诉他。

可以PM我学钢琴学费大概价格多少吗?
听说很贵但儿子吵着要学!!