佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachellee5534

音乐班-Little Mozart VS YAMAHA JMC

meiyee 发表于 24-11-2012 10:24 PM
JMC分两年课程,有JMC BOOK,CD和DVD...每一次课程分3-4个月之内一定要学好它,每半年就举办一次班级JMC m ...

请问一班里面的学生业有几个?

tc_ee 发表于 26-11-2012 11:12 PM
我看法和你有点不同
认同你,practice 非常重要,没 practice 不可能会有好结果
除了 practice 之外, ...

想请教你一下,这么小的孩子,会有兴趣自己practice吗?怎样引起他们的兴趣呢?

照我所知,学钢琴都会在5、6岁以后,因为要看钢琴谱的原因。
钢琴谱里有A-G的notes,和要数拍子,至少也要会1-5。
5、6岁的小孩已经会字母和数字了,所以5、6岁学就容易看乐谱。

panda123 发表于 1-12-2012 09:50 AM
可以顺便Pm我吗?虽然我女儿才7个月大,不过我想早早就帮她plan好。。。毕竟好的老师很难找。。。谢谢

已PM你了
这间真的不错,所谓不错是指主持人懂得怎样带孩子进入音乐世界

我听说Yamaha对听力的训练作得很好,可以参考下

rachellee5534 发表于 22-11-2012 02:53 PM
你的意思是有训练听力的课程比较好,那应该是JMC 比较好吧?

Yamaha JMC是4岁到5岁11个月的课程,它是以listening为主,不是reading,这里所谓的reading就是看/读琴谱来弹奏,练习时是念出1、2、3的节拍来弹。JMC是以唱歌和听为主,让小孩通过唱和听来记住notes-do re mi fa so。

要怎样的课程,就看你本身如何取舍和抉择。

The fastest way to acquire the language of music for 4 to 5.5 year old children is to learn through the ear.
Group learning is the most ideal style for young children. Being together, they motivate each other while at the same time, create a fun and enjoyable atmosphere for learning.
In the first 2 years of YJC, a parent accompanies the child during lessons so as to provide support and companionship to the child. Immediate feedback regarding the lesson can also be given to the teacher. The parent attends each lesson and participates in lesson activities so that these same activities can be continued at home. It also enables the parent to supervise home practice more effectively. The approach allows both parent and child to enjoy the pleasures of musical activities together and nurture a special bond through music.
Keyboard instruments are the best instruments for children to begin their music study with. Because of the fixed layout of the keyboard, notes and sounds can be identified easily and accurately. Also, the important elements of music such as melody, harmony and rhythm can all be expressed by one child playing at the keyboard.

http://sg.yamaha.com/en/music_ed ... maha_junior_course/

rachellee5534 发表于 1-12-2012 10:19 AM
我看到他的排名了,不错不错,榜上有名。加油。我一有时间就放那段youtube让我的孩子看,“要像哥哥酱厉害 ...

谢谢
昨晚刚放了另4个Video在Youtube,你再上去看的话会看到
这4个就是肖邦比赛5首中的4首曲,都是Grade 5 和 6

坦白说。。。他练到半死。。。原因是因为,我们马来西亚华小的教育,课业非常重,他几呼没太多时间练习

Follow Us
pelican5773 发表于 1-12-2012 12:46 PM
可以PM我学钢琴学费大概价格多少吗?
听说很贵但儿子吵着要学!!

你孩子几岁?

学钢琴开始时,通常都是 Group class,收费通常是100或100多把,不是很贵
当学到有一个程度时,若想进度再快点,更精一点,那就得参加 Individual class,收费看老师把,有些两百多,有些三四百都有的

lsf2818 发表于 2-12-2012 09:02 PM
想请教你一下,这么小的孩子,会有兴趣自己practice吗?怎样引起他们的兴趣呢?

孩子这么小,我们也不懂他们有没兴趣,他们也不懂自己有没兴趣,反正,就让他们接触,到最后没兴趣就拉倒咯

小孩都好玩,尤其是男生,他们可能觉得钢琴好玩才去碰。。。这不算真正 practice,因为,好玩才碰的话,他们就会弹自己喜欢的东西,乱弹一通。。。比如,指法不对,Pitch 不对,大小声不对。。。,想纠正他们,就会跟你顶嘴,吵。。。

所以,让小男生学钢琴,是要费很大的功夫

要吸引他们的方法。。。我个人概念是
首先,了解下他是真喜欢音乐,钢琴吗(已学过一阵子,知道音乐钢琴是什么东西)?若是真不喜欢。。。难的。。。
若是喜欢,他一定要参加 group class,在 group class 里面有其他小孩,他们无形中会互相比较,激励,我们大人在旁加油添浆,鼓励他别人可以,你也可以的,若没参加 group class,就难了,因为闭门造车。。。弹到最后只有一个字“闷”,最后,放弃

另一个方法是。。。上 youtube 找相关的曲子让他看,鼓励他

还有个方法是,软硬兼施。。。

mah82 发表于 3-12-2012 08:43 PM
照我所知,学钢琴都会在5、6岁以后,因为要看钢琴谱的原因。
钢琴谱里有A-G的notes,和要数拍子,至少也要 ...

7岁上小学,5,6岁才学的话。。。进度就慢了。。。
真正看到的例子是,两三岁开始接触,练听力,看谱。。。等到4岁时,听力都不错了。。。

琴谱的 note,拍子,对他们来说,只要老师懂得带,你会很惊讶怎么你的孩子这么利害

tc_ee 发表于 4-12-2012 02:41 PM
你孩子几岁?

学钢琴开始时,通常都是 Group class,收费通常是100或100多把,不是很贵

我孩子6岁。我有问过价格了,对我来说有点偏贵,哈哈!!

pelican5773 发表于 4-12-2012 03:03 PM
我孩子6岁。我有问过价格了,对我来说有点偏贵,哈哈!!

是的,长期来说,不便宜呢

tc_ee 发表于 4-12-2012 02:36 PM
谢谢
昨晚刚放了另4个Video在Youtube,你再上去看的话会看到
这4个就是肖邦比赛5首中的4首曲,都是Grad ...

对哦!我们的华小的课业真的是吓人的。真不容易凑出时间来练习。我本来给我儿子上little Moz*** music class。可是听到有人说没有帮助,所以想帮他转学其他的 music class. 这个月刚停,我儿子瓜瓜叫,说他还要学music,他很喜欢music等等。我看我要快点去kota damansara 找那间music centre 了。希望他的时间可以配合到我的咯。
我也很怕遇到不会教的老师,把他的兴趣压下去了。所以远一点也无所谓,如果那边的老师好。

rachellee5534 发表于 4-12-2012 04:53 PM
对哦!我们的华小的课业真的是吓人的。真不容易凑出时间来练习。我本来给我儿子上little Moz*** music cl ...

你打电话过去和院长约时间,见个面聊聊
他们的 try class 是要付费的,几时快
只要你孩子喜欢音乐,那就是个好的开始

这间中心我最欣赏的是,他不是 spoon feeding
就是说,老师把理论教过之后,学生要自己看谱弹出来,而不是老师弹一个键,学生跟着弹一个键,那样的话学生就要依赖老师了
你网上看到他弹的,是老师交待他弹那一首之后,他自己看着谱整首弹完,然后老师才来帮他纠正。。。

另一点。。。要把音乐钢琴学好,是一个很大的工程,作母亲的也要参与,配合老师在家监督孩子练习,要不然的话,进步是有限的

tc_ee 发表于 4-12-2012 02:54 PM
孩子这么小,我们也不懂他们有没兴趣,他们也不懂自己有没兴趣,反正,就让他们接触,到最后没兴趣就拉倒 ...

请问你本身有music background 吗?因为如果孩子练习时遇到难题时,你都懂得鼓励他,他才会继续下去,对吧?如果用我妈那招“:我给了那么多学费,你如果不跟我好好学,我就剥了你的皮。” 如果对我儿子用这招,就死定了。死的是我。。。。我想不只我儿子,对现在的小孩都不能用这招了。男孩真的很难搞。由其是两岁开始,我现在都会情绪失控了。唉!

tc_ee 发表于 4-12-2012 05:43 PM
你打电话过去和院长约时间,见个面聊聊
他们的 try class 是要付费的,几时快
只要你孩子喜欢音乐,那 ...

噢!try class 要付费哦。不过我刚打电话过去约了 try class时间 了。没想到先跟院长见面谈一谈。明天再打过电话看怎样。先try class,适合就继续。你有没有认识那个老师比较好啊?可以介绍吗?

rachellee5534 发表于 4-12-2012 05:44 PM
请问你本身有music background 吗?因为如果孩子练习时遇到难题时,你都懂得鼓励他,他才会继续下去,对吧 ...

我和我太太都没 Music background
孩子上课时,我太太一起上课,所以上到后来,那些 theory 我太太都听懂了,回家就盯着他练,到最后那里弹错我太太都听得出

坦白说,若只是靠老师,是不可能有这么大的进步。。。父母配合老师才能有好的效果

男孩真的难搞。。。我们也没太多方法,就和他谈条件,威逼利诱。。。
感觉上好像我们逼他练。。。可我们问他很多次,真想学音乐钢琴吗,他的答案都是肯定的,我想。。。他是懒惰,还有怕困难。。。

所以,心理的建设,教育很重要。。。时常要举一些正面的历史或人物来开导他,让他明白为甚么练习是这么的重要

评分

rachellee5534 + 1 我很赞同

rachellee5534 发表于 4-12-2012 05:58 PM
噢!try class 要付费哦。不过我刚打电话过去约了 try class时间 了。没想到先跟院长见面谈一谈。明天再打 ...

是的,try class 是要付费的
忘了跟你介绍,其实你该直接联络院长 Teacher Mei Foong,try 院长的 class
我孩子是院长亲自带的,她很清楚我孩子的学习过程,你可以跟她提我孩子名字,她就懂了

我们会进入这间音乐学院也是朋友介绍的
孩子小时我们是在另一间学,我们也认识一些妈妈级的朋友,大家互相交流,了解了之后,才决定转过去 Teacher Mei Foong 这间。。。两年了,他的进步我们有眼睛看

tc_ee 发表于 5-12-2012 06:10 PM
是的,try class 是要付费的
忘了跟你介绍,其实你该直接联络院长 Teacher Mei Foong,try 院长的 class ...

ok。谢谢你的分享。我看我再打电话过去吧!

lsf2818 发表于 2-12-2012 08:58 PM
请问一班里面的学生业有几个?

不定的,要看哪个学期开始招生时收到多不多学生,刚开始时我们的班有6个小孩,之后再增加3个小孩,之后有个小孩还不会打琴又跑回第一课从新开始,而另两个就时间问题没有再学了,到今天为止,一班只有6位.....还好没这么多,没这么乱水

藤原佐为 发表于 4-12-2012 11:30 AM
Yamaha JMC是4岁到5岁11个月的课程,它是以listening为主,不是reading,这里所谓的reading就是看/读琴谱 ...

谢谢你的分享