佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问换公司需要等超过两个星期拿到薪水吗?

我朋友遇到以下状况,请大家多多建议建议!
我朋友在十月头提交了辞职信,扣掉年终有薪假期十五天,大概是十月中停职。
但由于公司不够人手,上司交代他做到十月尾,并以有薪假期换薪水。
上司曾经提及必须扣押薪水直到income tax issue letter (大概两个星期左右),但是却连有薪假期的钱也一并扣押!
现在已经十一月中了,却还没消息!
我朋友曾经去过income tax的公司与闻详情,但那里的职员却说没他的记录!
请问大家,这种情况应该怎么办呢??

ADVERTISEMENT

我也是打工一族,也曾经辞工过,没遇过将的事情。
因为你朋友也很早替辞职信的嘛。。。,不知道是不是公司故意为难你朋友。
建议去劳工部询问。

mah82 发表于  
我也是打工一族,也曾经辞工过,没遇过将的事情。
因为你朋友也很早替辞职信的嘛。。。,不知道是不是公司 ...

我也做过permanent工,我以前也没怎么等就拿到薪水了!还连bonus一起出呢!

miki725 发表于 22-11-2012 09:59 PM
我也做过permanent工,我以前也没怎么等就拿到薪水了!还连bonus一起出呢!

我的也是啊!其中一份工说明做到12月就有bonus拿,
我11月尾交辞职信说做到12月尾,不但拿了薪金+bonus,老板还帮我进EPF呢!
有些工作就要做到新年后才拿bonus。
虽然如此,我做的每一份工作,当我辞职后,
一就是薪金都在我最后一天拿的,
二来就是会计部说某某日可以做好(在两三天内,最迟也不超过一个星期),
都会如会计部所说的,某某日当天bank in在我的户口。

评分

miki725 + 3 我很赞同

朋友,需要等income tax letter (CP22A) 的人只有超过55岁或将要离开马来西亚移民的辞职人士。除此之外的人是不需要等income tax letter的。在没有特殊原因下公司无权扣压你朋友的人工。

评分

miki725 + 3 我很赞同