佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学了autoCAD但不知能做什么。

小弟在几年前拿了一个AUTOCAD课程。但都没什么用到。各位大哥能指教下吗?

可以试着加强平面图的技术, 可以帮人家画各种各样的平面图。。。
若有3D技术,便可在新version的autocad 起立体图咯! 科技发达,效果越来越好了!!!
要时常更新自己所学到的技术, 别白白浪费掉哦~ 加油

请问你在哪里学autocad?
学费多少钱?有文凭的吗?学多久?

我弟弟想学autocad,但是SPM全部科目fail到完,这样的话还可以去报读吗?
你在哪里学的?可以介绍一下吗?非常感激

一叶扁舟 发表于 6-4-2013 03:42 PM
请问你在哪里学autocad?
学费多少钱?有文凭的吗?学多久?

我不是楼主, 但你弟弟若有兴趣学AUTOCAD ,首先要先懂自己为了什么而选择学。。。
先搞清楚方向,是为了工作?是哪方面的工作?
由于AUTOCAD 也有很多功用。。。最重要的是学到自己要用的,然后再自修增强经验和技术!!!
我本身也有part time  自家教学 基本学课程, 但没文凭。。。若想了解可以pm 我^^
学海无涯。。。加油

os.shutter 发表于 8-4-2013 11:45 AM
我不是楼主, 但你弟弟若有兴趣学AUTOCAD ,首先要先懂自己为了什么而选择学。。。
先搞清楚方向,是为了 ...

我弟弟是为了工作而学,SPM过后他就再也没有去深造了,那种烂鬼成绩(全部fail到完,连马来文也fail,哇老!!!)真的很令人气死!

所以他现在在油棕厂上班,工钱少得可怜,自己养自己都有问题。
我的亲戚叫他过去工厂帮忙,但是要他学一些basic的东西,比如管理货舱和autocadd,等他几年后上手了,再升他做管工,怎样都比现在有前途。
所以他才要去学习autocadd~~~

一叶扁舟 发表于 8-4-2013 04:30 PM
我弟弟是为了工作而学,SPM过后他就再也没有去深造了,那种烂鬼成绩(全部fail到完,连马来文也fail,哇老 ...

其实成绩烂不是问题啦! 重要的是肯学,肯努力做。。。
我知道很多工厂都有用autocad, 可是我不太了解他们多数是操作autocad 画哪方面的图!但你弟弟也需要知道那间工厂是要他是操作2d 还是 3d 咯!!!
才能对症下药,学到所要的东西!
若你亲戚要给机会,你弟弟要珍惜机会咯,但也要有恒心学习吧。。。autocad 是很好用的^^ 加油

Follow Us
os.shutter 发表于 8-4-2013 05:37 PM
其实成绩烂不是问题啦! 重要的是肯学,肯努力做。。。
我知道很多工厂都有用autocad, 可是我不太了解他 ...

成绩烂其实有很大的问题,因为烂成绩很多学校都不要收,所以没有机会接触更高的教育,拿到一纸文凭。
加上他SPM全部不及格,所以可以说是连SPM的文凭都没有,都几悲哀一下。。。

我弟弟工作其实还算努力上进,属于不计较+埋头苦干类型。
我也不知道我亲戚的工厂是做什么?好象是机械厂吧?

希望他珍惜这得来不易的机会,不然根本没前途可言。

winson1981 发表于 8-4-2013 09:50 PM
大大哪里人,除了autocad, 室内设计的 3d max 有教吗?

北海人~ autocad, 3ds max, photoshop 都略懂! 若有问题,可以pm我互相分享,互相学习^^

一叶扁舟 发表于 8-4-2013 05:57 PM
成绩烂其实有很大的问题,因为烂成绩很多学校都不要收,所以没有机会接触更高的教育,拿到一纸文凭。
加 ...

嗯! 的确很多学院都要求限制成绩来定断每个学习机会,但以我工作多年以来,我领悟了一件事,就是市场需要的并不是好成绩的员工或老板,而是一个认真又能干的人!
所以对我而言,有没有文凭也只是一个为前方铺路的借口!最终是要找到一个懂得欣赏自己才华的人才是最重要的...
希望您弟弟晓得你这位哥哥对他的一份好心思吧!
我也希望他能够找到一份好工作咯

一叶扁舟 发表于 8-4-2013 05:57 PM
加 ...

如果只是拿单一的course,应该是不需要看SPM成绩的吧。

winson1981 发表于 9-4-2013 09:59 PM
小弟零知识呢,如何和大大分享呢
还望大大指教指教呢。。。

嘻嘻~ 其实从你问我((除了autocad, 室内设计的 3d max 有教吗?))的角度来分析, 你不再是零知识了!!!
所谓天生我材必有用,别看小自己。。。
大家也是抱着分享的心态来到佳礼^^

winson1981 发表于 11-4-2013 12:27 PM
哦这几科是小弟想去夜校报读的科系,但是现在还未找到相关的夜校,大大有好介绍吗?

你是哪里人呢? 别区我不太懂,但我知道槟城有咯!

winson1981 发表于 12-4-2013 12:14 PM
我是吉隆坡人

那你就得努力询问了!嘻嘻~ 加油吧!

小弟刚接触到windows display得工作~最近工作上需要到绘画3D场景和摆设~需要学习那个软件?如果是从0开始自修可以吗?还是有什么夜校?不需要文凭什么得~只要我学到实用得技巧就可以了~因为以后还可以自己提升自己得技术~现在重要是要先懂得怎样开始~

os.shutter 发表于 8-4-2013 11:45 AM
先搞清楚方向,是为了工作?是哪方面的工作?
由于AUTOCAD 也有很多功用。。。最重要的是学到自己要用的,然后再自修增强经验 ...

楼主你好 想问你还有自家教学?

其实Autocad 的范围很广, 建筑业, 工程业 都包含,要了解你想进入哪一行,再来学各个不同的专场。。

不过Autocad 始终是一个工具,想要掌握好绘图,还需要一定行业的知识

我想自学CAD,有什么youtube channel介绍吗?