佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

elaine11 发表于 6-2-2013 04:03 PM
哪你订了“STEW異國風燉菜燉飯:跟著味蕾環遊世界家裡燉”?

superbuy 没看到这本书叻。。。。

我还在等superbuy的答覆呢。他们要问问supplier有没有stock.

紅慧星馬沙 发表于 6-2-2013 04:08 PM
看起來價值不菲啊

对阿,不过如果是找吃家伙,
值得啦...
BTW...这里好像是锅子贴,我们再离题下去会很惨的

悲悲的人 发表于 6-2-2013 04:39 PM
对阿,不过如果是找吃家伙,
值得啦...
BTW...这里好像是锅子贴,我们再离题下去会很惨的

原來是職業級的,失敬了

紅慧星馬沙 发表于 6-2-2013 04:51 PM
原來是職業級的,失敬了

没有没有,小弟只是区区的洗碗佬而已

悲悲的人 发表于 7-2-2013 03:49 AM
没有没有,小弟只是区区的洗碗佬而已

話說在少林寺最厲害的那個也是掃地滴

当猫爱上狗 发表于 6-2-2013 02:33 PM
Silit在kitchen shop有卖。empire subang和tropicana shopping mall有那间店。silit真的很好用,brown  ...

謝謝你!會去找找看的,上網看到silit好像不能太大火的,不懂是不是...
請教下,你有其它牌子介紹嗎?要ptfe free的,除了green pan

Follow Us
盡用話題 发表于 7-2-2013 09:23 AM
謝謝你!會去找找看的,上網看到silit好像不能太大火的,不懂是不是...
請教下,你有其它牌子介紹嗎?要 ...

其实所有涂层的不粘锅都是不能用大火的,要大火又不粘就用hard anodised但是不耐的。greenpan就是hard anodise但是我的几个月后就不能用了。silit有另外一个系列用silargan,是加了ceramic的,底部还有各种颜色可选,这个是标明可以用大火的,价钱贵rm50,但是我嫌它太重所以没有选它。我建议你可以买silit silargan。

当猫爱上狗 发表于 7-2-2013 09:31 AM
其实所有涂层的不粘锅都是不能用大火的,要大火又不粘就用hard anodised但是不耐的。greenpan就是hard  ...

醬快就回復了,感動到~
對pj,subang那一帶不太熟,只會去1u,等下就要開始我的尋找kitchen shop的冒險之旅,謝謝你!

盡用話題 发表于 7-2-2013 09:39 AM
醬快就回復了,感動到~
對pj,subang那一帶不太熟,只會去1u,等下就要開始我的尋找kitchen sho ...

哦,tropicana city mall就在1u附近的,祝你成功买到心头好哦,记得回来分享你买了什么哦。

当猫爱上狗 发表于 7-2-2013 09:45 AM
哦,tropicana city mall就在1u附近的,祝你成功买到心头好哦,记得回来分享你买了什么哦。

找是找到了,可是在网上看到silargan的pan会沾锅,请问你的silit pan会不会沾?
试了berndes和scanpan,不沾效果还是under杜邦涂层autograph2的berndes为好,其次是scanpan(两者都是无油煎蛋的试验)可惜的是两者都是ptfe的,现在只有greenpan和silit之间的选择了,还有韩国的大理石涂层,据说可用金属鏟的
staub的不错下,焖肉一流,不沾还需靠油,有养过锅的話,就能放少一点油(tefal的不沾效果是里面最好的,一买回来就用鸡蛋试,一滴油都没有,煎好了,一倒就出来,我觉得天價的berndes和scanpan也要排在后面,可惜他的涂层是要很小心用那种,同样也是杜邦的,稍为不慎就整只pan报销了,而tefal最贵那个就没试过了)
还有一个问題请教,请问staub和silit的涂层能作长时间高温油炸吗?如十只鸡腿以上,有打算败一个深炒锅,因为很多涂层都不能高温炸鸡的,可是家里有放不下太多锅,实难取舍

盡用話題 发表于 16-2-2013 11:55 PM
找是找到了,可是在网上看到silargan的pan会沾锅,请问你的silit pan会不会沾?
试了berndes和scanpan,不 ...

我没有买silargan, 我买的是silitan的不粘锅。不粘效果很好啊。千万别买green pan,我的两个greenpan几个月后就不能用了,粘到一塌糊涂还洗不掉。staub是铸铁锅啊,是珐琅涂层来的,会粘的,除非花个几年去养锅。staub可以用金属产?我不敢用列。我刚丢了一个tefal, 边缘都沾焦变成褐色的了,不想再用它了。如果要油炸还是用钢锅或铁锅吧。silargan看说明是可以高温油炸,staub是铸铁锅肯定能高温油炸了。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 17-2-2013 12:56 AM 编辑

盡用話題 发表于 16-2-2013 11:55 PM
试了berndes和scanpan,不 ...

希望這個幫到妳

评分

harusan_ant + 5
盡用話題 + 5 啊!謝謝你!不過用還蠻多油下哦
kittylovers + 5 好帖!!

情人節都過了才 post 出來

法國永遠第一美人之稱的凱薩琳丹妮芙

The legendary French actress, Catherine Deneuve, visited only a few stands at the Ambiente show this week, one of which was ours! She is a great fan of le Creuset and uses our products at home.

当猫爱上狗 发表于 17-2-2013 12:53 AM
我没有买silargan, 我买的是silitan的不粘锅。不粘效果很好啊。千万别买green pan,我的两个greenpan几个 ...

我買了silit tempera(cera-protect),蠻好用下,雞蛋,burger和醬油在裡面完全是浮的狀態(冷鍋下的),現在只看non-stick 效果能耐多久罷了,缺點是body cast aluminum和還要下少許油,等它出profi-deluxe系列,會考慮敗過..
*如果真正煮食還是cast iron比較好味,尤其是煎肉食,火候夠之餘,又能快速保留肉的鮮味和口感,缺點是重和需保養

盡用話題 发表于 21-2-2013 10:03 AM
我買了silit tempera(cera-protect),蠻好用下,雞蛋,burger和醬油在裡面完全是浮的狀態(冷鍋下的),現在 ...

你在那一间买的?我去empire subang那间没有看到有tempera呢。那个cera protect好像有十年保家。

你們有沒有聽說過lc或staub的琺琅塗層會釋放出鉛毒?在研究著,同時還發現一個無coating的cast iron的牌子-lodge(有百年歷史),要自己用油開鍋,在mid-valley看過,只是種類很少,只有pan,小奶鍋和露營用dutch oven..
比lc和staub便宜幾倍(網上好評如潮)能當生鐵鍋般粗用

当猫爱上狗 发表于 21-2-2013 10:11 AM
你在那一间买的?我去empire subang那间没有看到有tempera呢。那个cera protect好像有十年保家。

我跑完四五間the kitchen shop都沒找著,快灰心之餘,有個好心人教我去IKANO(1u附近)找,也是很難找下,在打聽之下,才知在harvey norman那一個side,上去一樓就找到了(樓下是sony的店面),從早上跑到晚上,終於皇天不負有心人,總算找著了
裡面蠻多毒物下,如果你是silit粉絲的話

*SILARGAN才是十年,cera-protect好像是三年還是五年,我都忘了 本帖最后由 盡用話題 于 21-2-2013 10:29 AM 编辑

盡用話題 发表于 21-2-2013 10:15 AM
你們有沒有聽說過lc或staub的琺琅塗層會釋放出鉛毒?在研究著,同時還發現一個無coating的cast iron的牌子-l ...

没听说过哦,lc都有百年历史了,铅毒应该早就验出了吧?lodge这里有?是美国牌子来的。

盡用話題 发表于 21-2-2013 10:24 AM
我跑完四五間the kitchen shop都沒找著,快灰心之餘,有個好心人教我去IKANO(1u附近)找,也是很難找下,在 ...

哦,有看过那间店不过很少进去逛。你的silit买了多少钱?