佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinn

NEX 6 大楼

yyheen 发表于 13-12-2012 08:58 AM
都是用kits lens拍吗?

我只有kitset.  但是开机很慢

silky33 发表于 13-12-2012 09:05 AM
我只有kitset.  但是开机很慢

开机是很慢下咯~好像要3秒。。

vcan 发表于 13-12-2012 09:03 AM
哇,len+converter才rm650...便宜哦

我去到那里才知道本地的摄影材料比人家的贵了不少~~

yyheen 发表于 13-12-2012 09:22 AM

可能是kit len的问题吗? 你现在有16mm,开机会不会好点?

在香港买的CCTV镜头,35mm 1.7光圈~虽然是玩具镜头,但拍起来还蛮爽下的。。

yyheen 发表于 13-12-2012 09:30 AM
在香港买的CCTV镜头,35mm 1.7光圈~虽然是玩具镜头,但拍起来还蛮爽下的。。

照片看起来不错哦,手动吗?有没有edit?

Follow Us
vcan 发表于 13-12-2012 09:29 AM
可能是kit len的问题吗? 你现在有16mm,开机会不会好点?

哦~那好像是1秒吧~

vcan 发表于 13-12-2012 09:33 AM
照片看起来不错哦,手动吗?有没有edit?

是手动的。。颜色方面有调整过~
只是要习惯下。。因为它sharp的范围不大,就算是光圈缩小也无补于事。。所以当着是玩具还好,如果是想成像比较好的话就不建议玩了。。 本帖最后由 yyheen 于 13-12-2012 09:44 AM 编辑

yyheen 发表于 13-12-2012 08:57 AM
我是在香港买的,马币大概是650~lens 加 wide angle converter。。

我也想买,但很多人都说16mm 2.8 不是很好

pinn 发表于 13-12-2012 11:02 AM
我也想买,但很多人都说16mm 2.8 不是很好

成像方面的话是有点柔和不够结实尤其是中心以外的地方。但如果以价钱来讲是对得起这个价位。。
以下是16mm+ECU1超广镜来拍的。。我是用了existing的sunset mode来拍的,所以WB会被调到很warm~

旅行回来后这里有小小的分享

1)AEL (锁定暴光)我set去 autofocus area,,因为在夜晚multi focus是帮不到多少,,,phase detector也只有光亮足够才对焦,,用flexi比较准确。  而且用flexi focus打出来的闪光灯比较好(但是还是很差,比较其他牌子)

2)16-50mm 在DMF好象不可以履行,,但是在18-55mm 可以,,因为16-50mm的zoom 环和对焦环是一体

所以我的fn第一置定是AF/MF (当然peaking level 给on)

3)因为旅行,,电池要用更长久,,我给disp button assign 只有 for viewfinder

4)image preview,,我是给off,,,因为在viewfinder已经是看到你要现场景,,不必拍后又等多二秒,,很麻烦

5)WB 去M1B1 (原来的太黄)

6)picture style = sharpness +3 contrast -1 saturation 0

7)闪光灯全程 -0.7 (我也不懂得为什么 0 是那么的过暴,,可能firmware…的关系)

yyheen 发表于 13-12-2012 09:22 AM

用18-55mm 或手动镜头比较快

silky33 发表于 13-12-2012 10:20 PM

1)AEL (锁定暴光)我set去 autofocus area,,因为在夜晚multi focus是帮 ...

谢谢你的分享。。。
至于DMF,1650有试过,我的可以没问题。。。但 不常用

yyheen 发表于 13-12-2012 10:09 PM
成像方面的话是有点柔和不够结实尤其是中心以外的地方。但如果以价钱来讲是对得起这个价位。。
以下是16 ...

其实16mm+W.A converter这个组合看起来也不错,你是用f几?请放多一点这个组合的照片,可能我也会买一套来玩玩。。。

vcan 发表于 13-12-2012 10:53 PM
其实16mm+W.A converter这个组合看起来也不错,你是用f几?请放多一点这个组合的照片,可能我也会买一套来 ...

拍景的话我通常会用到F8以上。。还用一点我不是很习惯的是这个lens是没有distance indication,所以如果有用到hyper focus的话会比较麻烦,因为拍景的话我通常是用manual focus的。

silky33 发表于 13-12-2012 10:20 PM

1)AEL (锁定暴光)我set去 autofocus area,,因为在夜晚multi focus是帮 ...

谢谢分享,当我用到闪灯时我也是-0.7才可能拿到不会过曝的曝光。。。还有,我有发觉如果你是用相机里面特定的mode话会比用ASPM好很多。。

yyheen 发表于 13-12-2012 11:19 PM
谢谢分享,当我用到闪灯时我也是-0.7才可能拿到不会过曝的曝光。。。还有,我有发觉如果你是用相机里面特 ...

NEX-6 M model没有Auto iso,,,很费时
过去也有想过用manual,但是即然是旅行,买小机也是因为方便,,何必那么艰苦。
多是用A 或 P。。但是NEX 系列的Iauto真的很不错,,一般没有摄影研究的用户,,iauto可以用上70%的场景,,出来的效果很好,,,我有时候也用iauto,,最重要是捕捉那一布景

vcan 发表于 13-12-2012 10:42 PM
谢谢你的分享。。。
至于DMF,1650有试过,我的可以没问题。。。但 不常用

16-50mm 在DMF的时候,,怎样去手动对焦?,,那个环只有zoom in /out
我在menu找不到其他功能

yyheen 发表于 13-12-2012 11:13 PM
拍景的话我通常会用到F8以上。。还用一点我不是很习惯的是这个lens是没有distance indication,所以如果有 ...

可以用android app,,可以算出来,,
但是不必算也可以,,如果是16mm,,一般F8 1meter 上 all in
建议还是享受现在的peaking level,,,超级用好