佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

旋子淺易格言諺語(不時創作,敬請垂注)

那么说在耶稣还没出现的年代,那些人的生命都是匮乏的吗?历史却不是那么记载,在耶稣还没出现的年代,世界各地出现了多少辉煌的文明,在耶稣出现后,世界就出现了异教徒这个名词。

原帖由 雪妹妹 于 20-7-2005 12:27 AM 发表

我理解的是生命在开始时或生命的根本,是没有性情, 个性的。。。生命的迴輪,是痛苦的,没有色彩的(黑白灰),人生或生命的开始,是灰濛濛的, 不清不楚。。。。

可能我的理解只局限于字面上的。。。愿一 ...

命之初,性本空,命迴輪,黑白灰,人之初,灰濛濛
  謝謝你和敝人分享看法。其實,以上這句是針對性本善,性本惡所提出的見解。
  命之初,性本空?也就是說,生命在最初是[空性]的,沒有善惡,沒有黑白。
  命迴輪,黑白灰?當生命形成時,就會產生一個[我];這個[我]藉著物質與靈魂的相吸相就,就在輪迴中。那麼,輪迴中的生命就造就了對錯是非,還有一個灰色地帶。生命本性原本是空的,但是,藉著輪迴,形成了黑白灰。
  人之初,灰濛濛?人的本性是沒有善惡的,但是也已經不能以空性來衡量。人的本性就和下雨的狀態類似,它是一片朦朧,不是黑,也不是白,也不是空;它是一片灰濛濛,不能以黑白來衡量。沒有善惡,可以說是一種灰色。如果以太極兩儀圖來說,那種狀態就是黑魚中的一點白,白魚中的一點黑;但是,它非黑非白,是黑白的中間狀態,也就是黑白中間的橋樑,它們和黑白是相通的。
  其實,說他們是黑白魚中的一點,那也不貼切。它們是一種狀態,不侷限在黑白。它們在兩儀圖看似對立,但是,它其實是一種狀態,黑白魚各自中的一點是一個點,不是兩個點;我們暫且稱它為灰色地帶。
  因此,人本性非善非惡,人之初,灰濛濛。

原帖由 ysneoh 于 20-7-2005 09:14 AM 发表
耶稣的格言諺語(有眼看的,就让他看)

我来了、是要叫羊〔或作人〕得生命、并且得的更丰盛。

這句話的涵義:在没有耶稣的生命,这生命不只是匮乏,更不是神所喜悦的生命;当这生命有了耶稣基督,它也变得更丰 ...

還有沒有?要多分享喔。

給大家。

大家好。敝人之所以沒有在每句格言後加上註解,是有原因的。那麼做是想讓大家有一個思考空間;因此,你看到的意思,未必就是敝人想表達的意思,那是你自己看到後的領悟,是屬於你自己的。
  因此,你的心將成為閱讀後的關鍵,怎樣的心,就會看到怎樣的意思。當然,一些淺白的格言就很大可能大家看到的都一樣。所謂:一切唯心造。當你看到骨頭,那就是你心中的投射,你可以說出來和大家分享看法。然後,敝人再回覆你自己的本意。你可以儘量駁倒我的格言,那是一種很好的現象,為何呢?因為,如果你駁倒了某句格言,就表示你又成長了。當然,也必須了解敝人的本意。要是你自己看到瑕疵,那是你的心讓你看到。你提出來,大家交流後,才會知道結果。究竟瑕疵是你心中的,還是我心中的?那就需要交流。
  大家多多發言吧,一起學習,一起成長。

其实我的思想很简单。。。但是旋兄的解释有点深奥。。。需要时间消化。。。。

原帖由 雪妹妹 于 20-7-2005 10:03 PM 发表
其实我的思想很简单。。。但是旋兄的解释有点深奥。。。需要时间消化。。。。

沒關係,有任何問題可以再提出來交流,大家一起學習。

Follow Us
人類再不學會大愛,未來不會再有人類。

如果你是神,你就有資格批判別人彎曲福音。

聖經沒有錯,是人類誤解釀成大錯。

大愛就是世界的一盞照明燈。

無論是誰,只要他擁有大愛精神,他就是一盞照明燈。

你想要用光來尋找黑暗?還是想以黑暗來遮蔽光?這都是徒然的。

我沒看見耶穌屈服於法利賽人,耶穌是異端?

90.黑暗降臨時去感受它,需要光時就引進它,如此而已。

91.蓮花是從骯髒的泥濘中長出來的,並非在極樂世界中突然出現。

92.沒有地獄就沒有天堂,沒有魔鬼就沒有上帝,沒有黑暗就沒有光。

93.世上沒有一帆風順的生命,除非沒有生命。

94.相信天堂突然存在,就彷彿信仰生命是一帆風順的一般。

95.我來乃是要宗教消失,叫真理顯現。

原帖由 旋子思 于 24-8-2005 03:51 AM 发表
95.我來乃是要宗教消失,叫真理顯現。

旋子兄安好~~

这是真理吗?

真理是由宗教而来,没有了宗教,真理不知何处可来也~
真理产生宗教,宗教乃真理所在之处。