佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚华人婚姻制度

1。马来西亚华人男性一生可以娶多少个妻子?
2。听说是一夫一妻制的,如果男子在没和发妻正式离婚而在外头与另一个女人同居和生下孩子,这门婚姻在法律上成立吗?

我的愚见~如果有出入~请改正

马来西亚华人男性一生可以娶无限个妻子,但不可重婚。

2。听说是一夫一妻制的,如果男子在没和发妻正式离婚而在外头与另一个女人同居和生下孩子,这门婚姻在法律上成立吗?
是一夫一妻制。还没正式离婚 而 在外头有一个家,‘外头家‘ 不是法律上的婚姻。

Elephant88 发表于 26-11-2012 02:33 AM
我的愚见~如果有出入~请改正

不解,可以娶无限个妻子,但不能重婚,重婚是指法律成立的婚姻吗?

车座胎 发表于 26-11-2012 11:05 AM
不解,可以娶无限个妻子,但不能重婚,重婚是指法律成立的婚姻吗?

任何时候只能有一个合法妻子,在合法婚姻内与他人同居或生下孩子是刑事罪来的。。。但不影响非婚姻出生的孩子的利益。。。
前提:男的是非回教徒。

JamesLye 发表于 26-11-2012 02:43 PM
任何时候只能有一个合法妻子,在合法婚姻内与他人同居或生下孩子是刑事罪来的。。。但不影响非婚姻出生 ...

哦,本地华人非回教没有注册婚姻生下的小孩一样有身份证,可以上学,与他人共同分享一个爸爸。。。是这样吧?

车座胎 发表于 26-11-2012 03:08 PM
哦,本地华人非回教没有注册婚姻生下的小孩一样有身份证,可以上学,与他人共同分享一个爸爸。。。是这样 ...

虽然是非婚子女,但也是有人权的,是大人的错吧。。。
小孩一样会有身份证,可以上学,但不可说与他人共同分享一个爸爸。。。毕竟婚姻不合法。。。
而且男的下场很惨。。。

评分

车座胎 + 3

Follow Us
JamesLye 发表于 26-11-2012 03:15 PM
虽然是非婚子女,但也是有人权的,是大人的错吧。。。
小孩一样会有身份证,可以上学,但不可说与他人共 ...

不会太惨啦,现在很多男人在外养几个女人,艳福无边哦。。。

车座胎 发表于 26-11-2012 03:54 PM
不会太惨啦,现在很多男人在外养几个女人,艳福无边哦。。。

应该是女朋友吧,养一个都受不了,何况是几个?
会享福的男人都知道偷偷摸摸是最高的情趣,如果是搞到有孩子,太不会玩了吧

评分

车座胎 + 3

车座胎 发表于 25-11-2012 05:05 PM

受法律上承认的婚姻是 婚姻注册局里 合法注册的一对男女(夫妻)。

当双方在还没有正式合法离婚之前 任何一方 是不能够到婚姻注册局 再注册另一方成为夫妻。

如果 再注册另一方成为夫妻 就犯了重婚罪 可判监禁。

评分

车座胎 + 3

JamesLye 发表于 25-11-2012 08:43 PM
任何时候只能有一个合法妻子,在合法婚姻内与他人同居或生下孩子是刑事罪来的。。。但不影响非婚姻出生 ...

那应该是通奸 或 婚外情,是应受到社会舆论谴责的不道德行为,这种行为不构成重婚罪。

不知道是我的误解吗?

Elephant88 发表于 26-11-2012 11:34 PM
那应该是通奸 或 婚外情,是应受到社会舆论谴责的不道德行为,这种行为不构成重婚罪。

不知道是我的 ...

他问的纯粹是法律层面的,道德层面的有时也会牵涉到法律的。。。
比如X部长的通奸案,检察司不提控,就没事。。。

评分

车座胎 + 2

噢,大约明白了。

非合法婚姻的后代还是可以接父亲的财产咯,可能就是要受社会不同的眼光吧,但现在已很普遍,而且那些做小三的越来越神气,还凶过发妻哦!

车座胎 发表于 28-11-2012 02:12 PM
噢,大约明白了。

非合法婚姻的后代还是可以接父亲的财产咯,可能就是要受社会不同的眼光吧,但现在已很 ...

父亲的财产坦白说也不一定会给亲生子女的,偷偷立了遗属给了一个不相干的人也行。。。