佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菲律宾安全吗?

下两个月会在菲律宾, Pampanga待两晚~!问了一位导游朋友!他说不建议我在那边因为治安很差!

有些当地人还需要保镖护航。可惜我已经买了机票!所以如果有去过那里的人请分享你们的经过还有应对方法。谢谢!
单选投票, 共有 34 人参与投票
35.29% (12)
23.53% (8)
41.18% (14)
您所在的用户组没有投票权限

我本身去了菲律宾几次,本身对那里的印象也不错。也不觉得治安很差。
可能我穿得很普通,身上又没有穿金戴银,又没有拿iphone, ipad在公众场所炫耀吧。
我只能说当地贫富差距很大,人口又多。去那个国家都一样,凡是出门在外,保持低调就没太大问题吧。。
当地人如果需要保镖护航, 我想那个人一定是千万富翁吧?

评分

snakeking73 + 5 我很赞同

有时为了安全起见,我建议你不如卖旅行保险,至少发生什么事都会有一定的保障。运气不好,那国的情况复杂,旅行保险在某些情况下能救你一命,我认为一定要卖才上路。

amandaBaby 发表于 13-3-2013 10:31 PM
有时为了安全起见,我建议你不如卖旅行保险,至少发生什么事都会有一定的保障。运气不好,那国的情况复杂, ...

哈哈!不应那么夸张需要到保镖那么严重。我赞成楼上所说的, 给自己跟多一些保障,卖旅行保险吧!有时情况复杂,好的保险在某些情况下能救你一命也不会让你损失惨重。
可以到http://www.citibank.com.my/english/insurances/smarttraveller/index.htm 看看。出境前,我通常都回到Citibank购买我的旅行保险。

我刚从哪里出差回来 可能是我住在Metro Manila的关系吧 完全没有什么治安不好的问题

以我自己去的經驗是,白天其實都還沒有問題,只要多注意錢財不要露白,至於過12點以後的深夜不要前往聲色場所的話倒也還不致於說很不安全!!

Follow Us
去了东南亚很多国家,我认为治安最差的还是马来西亚。

评分

紫灵_2 + 5 我很赞同
ray009 + 5 我很赞同
yenlee0927 + 5 非常同意

近走低飞 发表于 13-11-2013 01:17 PM

非常贊成•••••••••••

举脚赞成
+1

放101个心来菲律宾吧,它比马来安全很多 。。 本帖最后由 simon_761 于 12-12-2014 01:49 AM 编辑

看似很可怕,他们的保安都拿着大把枪,不过我去时倒也觉得还好。他们是非常有礼貌的说... ^^

或许,我不懂得欣赏马来西亚。不过马来西亚的旅游业在我脑里简直就是超级差!很多地方的的士没有Meter之外,还做到我们欠他那样的砍人等等。。。。 有一次去kl,拿地址给司机看,他竟然回答: ini aku tak tau, pergi cari orang lain !!!一堆石头的海边,进他厕所也要RM0.50 !! >< 而且,治安真的非常可怕~~~ 我对马来西亚真的很失望

老公说要去菲律宾,我也很担心它的治安问题。

要去就去北方的,南方有很大不安全...

其实菲律宾是个挺不错的国家,或许从前给人印象不太好。
很多人就觉得菲律宾不安全,有天灾啊(地震+火山),有人祸(打劫),但是,要是你没有来过,那你就错了。
起码我在菲律宾那么久(本人目前在菲律宾工作,makati城市),还没有遇到过什么打劫,抢劫之内会危害到安全的事情。
就makati而言,它是个很安全的地方。
每一间店都会有保安24小时在看守着。
就算你一个人半夜三更走在路上,也绝对是安全的。
通常我的假日就是一个我女生带上相机到处乱跑,我也出游出的很安心。
有的时候我甚至觉得比我在吉隆坡独自生活更安全,我之前在吉隆坡夜晚11点多的时候还遇上抢包包的马来人。
菲律宾是一个,你游历过,才会认识它的国家。

没遇到的就会说安全
枪容易买到,绑架案,等