佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

怪事。。。新加坡共和国200名SMRT宅男巴士司机罢工!

fire-fly3 发表于 27-11-2012 10:55 AM
是么来的?

Please move in 的中文翻译!

唔... 這樣子是SMRT不對了。

向乘客收同樣的車資,卻用較低的薪水請一些和乘客溝通能力不足的外國司機。

那些在SMRT裡想出這妙計的神童們不知道還在SMRT上班嗎,還是升級加薪領花紅後走人留下爛攤子

Puma 发表于 27-11-2012 10:58 AM
Please move in 的中文翻译!

我靠。。。

至少还会讲一句英文, 虽然不准。

little_orc 发表于 27-11-2012 10:39 AM
那么你知道马来西亚巴士司机是没有包住的吗???

好久不见!:D
不知道,不过我觉得无论在哪里工作,都没有必要把薪水告诉人家,毕竟这是最敏感的

clphang 发表于 27-11-2012 11:01 AM
唔... 這樣子是SMRT不對了。

向乘客收同樣的車資,卻用較低的薪水請一些和乘客溝通能力不足的外國司機。 ...

冰冻三尺,不是一日之寒!

SBS/SMRT同口同声说请不到本地和马来西亚司机,所以请天朝人来。。。

现在自吃其果,看看百千元CEO怎么解决?

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 10:15 AM
因为没有贴钱,SMRT/SBS会亏大本,那么车资会大起,到头来还是要贴钱。

新加坡共和国郑虎喜欢未雨绸缪 ...

亏?一年几千万到几亿,亏屁呀?

Follow Us
牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 11:07 AM
冰冻三尺,不是一日之寒!

SBS/SMRT同口同声说请不到本地和马来西亚司机,所以请天朝人来。。。

唉.... 吝嗇鬼。

其實整個巴士公司的運作開銷,請司機的預算是雞毛蒜皮。

要省,也不應該向這些站在前線和乘客們直接互動的司機開刀。

skydog 发表于 27-11-2012 11:15 AM
亏?一年几千万到几亿,亏屁呀?

郑虎说如果没有每年津贴巴士地铁公司,他们会亏本,然后车资会大涨。。。

你信谁?

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 11:25 AM
郑虎说如果没有每年津贴巴士地铁公司,他们会亏本,然后车资会大涨。。。

你信谁?

这种从表面看来不合逻辑的事,政府又不要加以澄清或解释清楚,就是政商abang adik廖咯....

史地文公 发表于 27-11-2012 11:06 AM
好久不见!:D
不知道,不过我觉得无论在哪里工作,都没有必要把薪水告诉人家,毕竟这是最敏感的

好像所有司机都收到SMRT的“国籍薪金制”。。。

本地人 $1775 + 一个月花红
马来西亚人/PR $1400 + 一个月花红
天朝人 $1075

哈,这不是什么怪事。是那班"中国人"不自量力而已,来人家国家还要KKCC,LCLY那样。也不照镜子看看自己什么料子。

人家新加坡英语为上的国家,当然马来西亚人占可优势。你以为我们马来西亚24小时都上马来文的咩?拜托咯,我们还曾经被英国占领过的,几乎90%你的父母,阿公阿妈都是受"英语教育"的好不好。再来,我们现在小学到中学,甚至独中都是有上英语的好不好。那象中国人是中文之上的。

所以新加坡公司受选的肯定是马来西亚人。毕竟马来西亚环境,文化都和新加坡很相似。再来,英语能力问题。你以为地铁服务不需要英语的咩,尤其是司机要报告路程。你以中文报道谁鸟你?

在新加坡英语不好肯定吃亏的啊,当然拿的薪水肯定比大马人低,给你在新加坡做工有什么好计较。不会看新加坡很多MNC都撤退中国人反而大量聘请马来西亚人,就是看在大马人英语好,容易和鬼老沟通啊。不否认马来西亚人英语不会好到那里去,但是相比之下,肯定好过一般大陆人。当然不否认也有中国人的英语比我们优秀,但是优秀的早就跑去美国居住了当美国人了,还留在中国或新加坡吗?
1981 发表于 27-11-2012 09:13 AM
根据劳工法,三天无故缺席自动开除.....
这大国政府也没话可说...

不用奢望大国政府会"庇佑"这些移民的大国人。这些到人家国家工作的大国人,大国政府根本当他们是草的。

评分

咖哩肥猫 + 5 我很赞同
fir98 + 5 精品文章
jyun716 + 1 我很赞同

我覺得不可以怪司機的英語不好。

要怪,就應該怪請他們進來的那批人。

是他們認為沒問題的

为什么他们不要求和交通部长薪水一样高呢

weehow79 发表于 27-11-2012 09:35 AM
新闻报道说:102人罢工

新闻说是旷工~ 罢工就是罢工,不董为什么要把它渺小~

飘洋过海来赚钱, 每个人都希望能衣锦还乡, 可是往往事与愿违!希望劳资政能处理这事件, 这毕竟关乎大众利益。

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 10:53 AM
哇。。。一直以来有善待马劳。。。难道你不知道马劳可以成为PR其他外劳更本不可能?

其他外劳很多也可以成为PR啊?

评分

2750十号 + 35
妇产科主任 + 5

昨晚的新闻报道是“旷工”,明显很不看重人家的罢工诉求啵~

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 10:57 AM
来源 今天有些天朝司机没有上班

看来有些天朝司机打算提早回家过新年。。。

1981 发表于 27-11-2012 09:13 AM 
根据劳工法,三天无故缺席自动开除.....

评分

2750十号 + 5
妇产科主任 + 30

ssb 发表于 27-11-2012 12:30 PM
新闻说是旷工~ 罢工就是罢工,不董为什么要把它渺小~

新加坡最怕的就是被人complaint吧

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 10:12 AM
新加坡共和国缺少外劳和人才,要大量引进,你会选那里的?红毛太贵了,只好选achar,宾宅或天朝人。。。

也是对啦,只是觉得两三年没去而已,变了好多。还有,我怕等下有人在MRT里上大号,我不懂要拍还是要跑,怕臭嘛....