佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

怪事。。。新加坡共和国200名SMRT宅男巴士司机罢工!

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 03:03 PM
看来真的不想工作咯。。。

少过100人了凶多吉少了啊。。。

评分

2750十号 + 5
妇产科主任 + 5

jack_chong 发表于 27-11-2012 03:05 PM
少过100人了凶多吉少了啊。。。

我认为他们早就已经计划好了要“罢工”,也可能已经做好回家的最坏打算。

也许第一批会被炒然后送回家,但这会严重影响其他同乡有回家的念头。

到头来SMRT也得不到好处。

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 01:19 PM
“罢工”在新加坡共和国是很敏感的。。。谁敢乱报?

很自欺欺人的手法。。。

白的为,还要出动警犬哦...

我的葵日向欢喜 发表于 27-11-2012 03:29 PM
很自欺欺人的手法。。。

白的为,还要出动警犬哦...

不奇怪。。。很多大型的活动,都会有红车,特警,警犬“躲”在一旁,你可能没有见到。。。

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 03:23 PM
我认为他们早就已经计划好了要“罢工”,也可能已经做好回家的最坏打算。

也许第一批会被炒然后送回家 ...

两败俱伤啊。。。

评分

2750十号 + 5
妇产科主任 + 5

這個年頭混口飯食不易啊。。。。

Follow Us
jack_chong 发表于 27-11-2012 04:17 PM
两败俱伤啊。。。

不会。。这是一面倒的局面。SMRT有老大LTA做后台,这些“鸡毛小事”难不了SMRT,最多有点负面报道。

LTA都花几亿元买新巴士给SMRT赚钱,这些几十几百元加薪算什么?

牛鬼蛇神 发表于 27-11-2012 04:15 PM
不奇怪。。。很多大型的活动,都会有红车,特警,警犬“躲”在一旁,你可能没有见到。。。

不敢想像如果苦行队/428发生在老李脚下会有什么阵仗出现

我的葵日向欢喜 发表于 27-11-2012 04:46 PM
不敢想像如果苦行队/428发生在老李脚下会有什么阵仗出现

你会看到很多这些。。。

fire-fly3 发表于 27-11-2012 10:55 AM
是么来的?

我用谷哥TRANSLATE....."LEASE MOVE IN"

至:barry-callebaut asia pacifit(s)pte ltd 的高层们:看见了SMRT公司 罢工事件吗?他们还惊动了警方出动了镇暴车。SMRT公司 的高层在这件事件中没裁退一人。而barry-callebaut asia pacifit(s)pte ltd 的所谓的高层就因为我报警事件而裁退了我。你们的处理方式真的是有点无知。是不是想杀一警百呢?还说我破坏了公司形像。SMRT公司 罢工事件也闹得更大。。由头到尾没裁退一人。这就是SMRT公司 处理事件的成熟与中立。也祝福我的旧同事在barry-callebaut asia pacifit(s)pte ltd 的生产部 工作愉快。不要给所谓的高层欺压。如果还有不愉快或不快乐事件发生。不要当沉默的羔羊。

aquamax 发表于 27-11-2012 05:06 PM
我用谷哥TRANSLATE....."LEASE MOVE IN"

中计! 你奶奶的骗我。

我以为 荫=萌 , 奶奶的, 我华文太烂了。

little_orc 发表于 27-11-2012 01:24 PM
哈哈, 你还记得我, 最近混得如何???
其实他们的薪金是公开的, OT的就很个人...   我之所以知道是因为有 ...

我记性不错,你是帅哥,羽球打得不错
你08年就买屋子了,我则半年前才买。。:(

大国劳工要和马劳一样的待遇和工钱。。。

等待升正的人力部代部长在任内遇上这种问题,如果处理得不好要如何上位?

如果稍微妥协,那么这种罢工行为肯定会渐渐蔓延到各个领域去,只要有大陆同胞的都可能,军人出身的陈准将,应该是鹰派的。

花沙尼 发表于 27-11-2012 10:26 PM
等待升正的人力部代部长在任内遇上这种问题,如果处理得不好要如何上位?

如果稍微妥协,那么这种罢 ...

人力部和交通部联合召开记者会
11月27日 人力部代部长陈川仁在记者会上,正式将SMRT巴士司机集体旷工行为定性为"非法罢工"。

评分

2750十号 + 5
妇产科主任 + 95

如果smrt公司願意調整他們的薪資,
會不會引發馬來西亞籍司機也發動一輪罷工行動呢?

weehow79 发表于 27-11-2012 10:19 PM
大国劳工要和马劳一样的待遇和工钱。。。

我想不到有什麼理由大國人的工資要跟馬國人的一樣咯

同样工资的话, 还需要请天朝大帝吗?

评分

kfyap + 3 我很赞同

bryan_cio 发表于 27-11-2012 11:18 PM
同样工资的话, 还需要请天朝大帝吗?

都是外劳,没理由不同待遇。。。马国人毕竟不是新公民。
若待遇不公平,明天难保,印尼人,菲国人,泰国人等等外劳,接二连三的罢工。

SMRT的管理层,必须对这次事件负一部分责任。今后对所有外劳一视同仁。
建议SMRT提高中国人的薪金,不然就削减马劳的薪金,以遵守新加坡公平(EQUALITY),公正(JUSTICE)的誓言。