佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

怪事。。。新加坡共和国200名SMRT宅男巴士司机罢工!

很好,早就应该罢工了,SMRT 太过分了

花沙尼 发表于 27-11-2012 10:26 PM
等待升正的人力部代部长在任内遇上这种问题,如果处理得不好要如何上位?

如果稍微妥协,那么这种罢 ...

SMRT CEO,星星比他多。

就算中国人输了,这次的罢工,却给SMRT CEO借口向HR开刀。 本帖最后由 greenpower 于 28-11-2012 12:05 AM 编辑

jack_chong 发表于 27-11-2012 10:44 PM
人力部和交通部联合召开记者会
11月27日 人力部代部长陈川仁在记者会上,正式将SMRT巴士司机集体旷工 ...

哦,終於發表是罷工了。

事情搞大了,我想SMRT接下來很難用回這個價錢去請到大陸司機了。

clphang 发表于 28-11-2012 12:00 AM
哦,終於發表是罷工了。

事情搞大了,我想SMRT接下來很難用回這個價錢去請到大陸司機了。

SMRT的HR要倒大霉了。

人是他们请的,新水也是他们定的。。。

我自已倒希望可以藉著這一次的事件,把大陸司機的比例減少

便宜沒好貨,好貨不便宜。

問題是,這筆帳誰來埋單。

Follow Us
clphang 发表于 28-11-2012 12:16 AM
我自已倒希望可以藉著這一次的事件,把大陸司機的比例減少

便宜沒好貨,好貨不便宜。

我认为,马国外劳在薪金上比中国人高不合理,最好的办法应该是将全部马国司机的工资减到和中国人一样。

一来,可以避免分歧,同工同酬,和情和理,上下同心,其利断金。不爽的,可以回国吃自己。
二来,可以降低成本,间接甚至可能降低车资,利国利民,股东与政府也可以多分一些盈利。
三来,维持竞争力,降低通货膨胀。

greenpower 发表于 27-11-2012 11:41 PM
都是外劳,没理由不同待遇。。。马国人毕竟不是新公民。
若待遇不公平,明天难保,印尼人,菲国 ...

可是往往都是說容易,做又是另外一回事啊。。。

一旦SMRT公司重新調整過外國勞工的工資,涉及的層面是非常广的啊,不止是天朝人,印尼人,賓哥賓姐的薪水要調整之外,可能連馬勞工資也會受影響哦。要是把大馬員工的薪水減去和大國人的薪水平等的話,你看看馬國的人會不會給他們好看呢? 到時就可能來多一個苦行反政府的行動

greenpower 发表于 28-11-2012 12:28 AM
我认为,马国外劳在薪金上比中国人高不合理,最好的办法应该是将全部马国司机的工资减到和中国人一样。
...

很好的建議,不妨一試

连新加坡人本身的薪金也有分别,同职位因文凭不同而薪金不同,同职位同文凭薪金也会不同,加薪程度也不同。不同国家外劳的薪水当然也不同,怎么可能会同工同酬。

現在新一代的部長不好當

终于开了第一枪。。。
倒下的会有几个?

greenpower 发表于 28-11-2012 12:28 AM
...

憑什麼馬勞要減薪,馬勞作錯什麼啊,要的話也是中國司機加薪啊。這樣大家都開心啊。如果馬勞減薪,又換成馬勞抗議了。加拉加拉不要減

建议他们用新加坡常用的方言来决定一部分的薪金,新加坡常用的言语有华语,英语,马来语,印度语,每懂多一种语文的加薪金50元,其他的方言和其他国家言语一律加30元....

我只能说SMRT和这里部分网友还很天真,以为那么点薪水对中国司机来说很多酱,在深圳驾巴士薪水都已经可以有三千多到四千多人民币了,现在离乡背井拿这点薪水对他们来说根本不稀罕,何况薪水还要拿低过马来西亚司机那么多,将心比心是我都不爽啦

http://shenzhen.baicai.com/salary-%E5%A4%A7%E5%B7%B4%E5%8F%B8%E6%9C%BA/ 本帖最后由 无药可救的脑残 于 28-11-2012 03:04 AM 编辑

辉文 发表于 27-11-2012 11:54 AM
哈,这不是什么怪事。是那班"中国人"不自量力而已,来人家国家还要KKCC,LCLY那样。也不照镜子看看自己什 ...

以那点薪水我相信很多罢工者根本不介意回中国开巴士

当初那份合约也是你我心甘情愿之下答应來干活的
现在自覚干得太委屈 不就丢信咯....

你以为hr不会算那毕帐吗 单是机票就肯定要算上去的了
从沒听说过大马人有送air ticket的说

这次也算是给smrt hr 上一课 一个教训咯
不知怎么的 很想笑的说 哇哈哈!(erhem!很失态 sorry....)

nuo 发表于 28-11-2012 04:06 AM
当初那份合约也是你我心甘情愿之下答应來干活的
现在自覚干得太委屈 不就丢信咯....

内容改了。。。

你们自己的问题又要说到马来西亚人。为什么在smrt工作的香港人又会和马来西亚人新水会1样。又是你们1样国家的人你们不说。你们多来说的。是你们的问题请不要说到马来西亚人来哦

那新加坡司机怎么办? 天朝司机包吃包住包机票, 沟通不良又自视过高, 和马国这些任劳任怨自身文化又很接近新加坡本土文化司机可以比的咩, 不如他们要求和红毛外劳的薪水一样高好了, 政府本来就想进一步减少外劳, 他们想早点过年可能政府更高兴。