佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你身边有酱的人吗?

我今天真的血压很高啊!差点一个同事气死掉...她是你说一句,她就是要赢完那种,你说什么,她就是要反你就对了,之前她跟另一个同事吵架也是因为说话不留余地,一直奚落人!天啊!为什么就是有性格那么差的人?我不知道何天何月会爆发啊!

您一拳"猫"过去,就game over 了。

我也是有遇过酱的人,讲话什么都要赢,不管她是会还是不会,别人讲的很多都要反,全部都要赢。给个例子,我是个驾车都驾了接近5年的人,她呢还在学着驾车(P牌都没有),当我和她讲一些我驾车的经验和心得时(我那时没有要炫的意思,也没有东西好炫,纯粹和朋友分享和谈天),连新手驾驶经验都没有的她就跟我讲这个不对,那个不对,讲到自己好像很有经验似的。因为她讲的有很多我都不认同,所以听了以后我有跟她再解释一下,但是就好像对牛弹琴,真的是不行,我不能顶放弃了,就静静的听,不再和她争

过后,我有避免和她讲太多话。避无可避时,就静静的听,然后一直提醒自己,不要和她争,对也好,错也好,什么都让她。虽然是很难顶一下(因为要默认很多自己不认同的东西),但是总比和她争吵爽的多

享樂主義 发表于 29-11-2012 12:32 PM
您一拳"猫"过去,就game over 了。

我超想的咯!但她比我魁梧...

sean44 发表于 29-11-2012 01:12 PM
我也是有遇过酱的人,讲话什么都要赢,不管她是会还是不会,别人讲的很多都要反,全部都要赢。给个例子,我 ...

对咯,我有时候怕了跟她争执,就会静静的认同,我的一个同事也是这样,但是有时候真的错到离谱,我就又冲动说了一下咯,但是hor,她也会一直说自己是对的,其他同事还拉了拉我,小声的说:算了啦~~呵呵,我还是功夫不到家啊~~

lz,借你的帖来发泄一下,我今天也是被火到。我的case和你不一样。我的office(department)只有我和senior2个人,然后其他的都在对面的office,所以只有2个人的我们,偶尔会说话。

话说,我office多了1个椅子,有2个twins男的做后面厂工的,他们都有4,50岁了,嘴巴很喜欢说东说西,他们很喜欢前脚一个进,后脚看前脚出,他就进,twins嘛。好啦,他们很喜欢坐那椅子,不出声,在玩电话,开歌,影响我们工作,有好几次我很想投诉,但其中1个的老婆是manager,没办法。那个twins其中1个更过份竟然在椅子睡着了,还有声音ko ko ko,简直是过分到极点。

好啦,对面的ms T的椅子被猫小便,没办法就和我们借那张椅子,我们简直是开心到爆。后来我们借出去的椅子也被猫大便,他们就拿去洗和晒太阳,但我觉得还是有异味,就把它拿出去,我senior就在那边怕说,等下那2兄弟看见椅子在外面,一定会说做么不要拿来里面bla bla,我说有细菌有异味,是想臭死我,最后才妥协拿出去。

结果那2兄弟每次一进来:椅子咧?还不去上面拿一个椅子来放啊。每一天都在说,很烦,但是至少我觉得他不会影响我们工作。我senior就不会每次等他们出去就一直在我旁边念念念,说他们一大堆了。。。

重点来了,刚才我senior和我说:我要告诉你1个坏消息,你不要吓到。我决定去上面拿椅子放在office了。我很惊讶说:啊,为什么?      他回答:因为我很辛苦,我觉得我会因为这件事,不想来做工。不然其他人进来和我们说话的时候会没有位,我会觉得他们一定觉得怪怪的。    我回答:他们进来讲话不到5分钟,有时也没进来找我们啊,有也是那twins来睡觉啊。   他回答:我觉得很辛苦,不懂为什么想到这椅子不想来做工。   我的火有点来了就说:啊,你为了这件事,不想来做工,你是不是想太多?      他回答:嗯,想到这事就不想来。   我直接有点大声:你可以不要想那么多了吗?whatever啦你,你要去拿就去拿。

明明自己每次骂到最大声,现在却怕死这样,这种男人sibeh失败,极品中的极品。。。

在早上,他更废。
他:你可以帮我打1个电话吗?

我以为他开玩笑:做么,打给谁?

他:我很认真,你可以帮我打电话给修电脑的人吗?说曾经修过我们公司的电脑的。

我:哦,要问什么?

他:我那架E-mac format了,还看得到里面的东西吗?(他曾经为了这个问题问了我无数遍,我也回答很多次。因为他要给他舅舅,他舅舅将近和他讨这个电脑有5年了,他就因为担心他舅舅看得到他以前的照片或东西)

我:我不想打,因为这是个很废的问题。除非是高手中的高手要用正版不懂什么CD还是software才有办法拿回电脑以前的资料,但不一定是100%。

他:是咯,我也觉得。那么我叫你打,你不会打哦?

我:我100%不会打,酱废的问题,况且我也懂答案,还问来做么。

他:好猜你没有打,我比较安心了,应该是可以给人了。
后续说一大堆。。。。

我觉得他心理和思想真的很有问题,我和他相处9个月了,真的很累很辛苦。1个30多岁未婚的男人,贪生怕死,爱在别人背后说话,又没本事但要面子,外面发生什么事,1问3不知。。。我真的好想换同事啊。。。每天都会被气死。。。

还有很多经典的,好想开帖把每一天,喷饭的事情发泄写出来。

你们身边有这样的同事吗?

Follow Us
lewen 发表于 29-11-2012 03:54 PM
lz,借你的帖来发泄一下,我今天也是被火到。我的case和你不一样。我的office(department)只有我和senior ...

不用换同事啦,换工就好了~!

肯定会有啦,哪里可能会没有,但幸好不是同事,是我朋友,尽量避免和他少出可以了

rainny^^ 发表于 29-11-2012 04:05 PM
不用换同事啦,换工就好了~!

我也想,要等到明年。。。
哎!!

这么像我以前一个同事,她是不是姓张的

舞猫猫 发表于 29-11-2012 04:15 PM
这么像我以前一个同事,她是不是姓张的

不是喔,原来这社会充斥着那么多这种人!

这是八卦帖吗???

遇到这种人发放只有不管他,让他自言自语

rainny^^ 发表于 29-11-2012 03:00 PM
我超想的咯!但她比我魁梧...

开玩笑的啦!那是漫画才有的桥段。。

我以前也有一位小妹妹同事。。超喜欢跟着我,无论我去哪里。。夸张到真的我上厕所他也上,他也很喜欢问我问题或我们谈天时很爱塔嘴。。但问我问题后我和他说他又要反驳我,塔嘴说的又九无搭八。。超离题的!渐渐的我也避开他,他问我什么我都假装听不到,因为回答他是浪费我的口水,最后也是反驳我。。。